У меня такая ситуация: был ПА, выпила Эскапел. Через месяц узнаю, что беременна. Я решила не делать аборт, но я не знаю могла ли повлять таблетка на развитие эмбриона каким-то образом?
Есть ли риски, что он родится нездоровым именно из-за принятия Эскапела? #беременность
У Доктора проконсультируйтесь .
Но если носить и рожать ,то спокойно .
Бесплкойная мать -влияет на плод (ребенка )
Нет. Таблетка не влияет на здоровье плода. Даже в инструкции к экстренной контрацепции так написано.
Сейчас многие анализы показывают здоровье плода даже на самых ранних сроках. Всякие отклонения, осложнения - просто всё это стоит очень дорого, но если вас беспокоит - сходите на консультацию - как минимум.
Он кончил внутрь?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, эскапел и постинор пороки развития не вызывают. Они сбивают гормональный фон, чтобы яйцеклетка не прикрепилась. Но если этого не произошло, на развитие ребенка не влияют.