Ребят часто слышу от знакомых девчат:хочу детей -но не замужем , мужчина не предлагает замужество -как рожать тогда ?или нет условий для ребёнка ,съёмная квартира ,где растить ребёнка ?или я боюсь рожать так как родители развелись ,не хочу также чтобы случилось ??или я не уверена что муж прокормит меня и ребёнка :так как мы оба работаем и когда уйду в дикрет ,справится ли муж??у кого какие мысли на этот счёт ? Объективно только ,Просьба не устраивать разборок 😂😂😂 #выборкаждого
Я боюсь что меня бросят одну с ребенком.
я вообще рожать не хочу. слишком сильно влияет на тело, на здоровье. На несколько лет выпадаешь из жизни.
Плюс для меня - что только в странах СНГ есть такое понятие как "детские дома" и когда буду готова воспитать человека - возьму из дет.дома.
А если слышу от кого-то что-то типа "хочу лялю" - как правило, это очень инфантильная позиция, ничего общего не имеющая со взрослой реальностью)
я вообще рожать не хочу. слишком сильно влияет на тело, на здоровье. На несколько лет выпадаешь из жизни.
Плюс для меня - что только в странах СНГ есть такое понятие как "детские дома" и когда буду готова воспитать человека - возьму из дет.дома.
А если слышу от кого-то что-то типа "хочу лялю" - как правило, это очень инфантильная позиция, ничего общего не имеющая со взрослой реальностью)
А как насчёт продолжения рода ?то есть жизнь для себя только ?не эгоистично?))
Хорошо когда хотят ,есть желания силы и возможности ))а когда рожают как котят по 10 штук бездумно ,вообще волосы шевелятся
Не рожать конечно. А то, если все будут рожать в плохих условиях, то мы очень скоро будем жить как в Афганистане, где детей продают, потому что жрать нечего.
У них не было средств контрацепции и абортов. Что им ещë оставалось делать.
Хотела бы захотеть, но не знаю как) все плюсы от сего мероприятия под вопросом. Минусы же очевидны. Поэтому не рожать и не заморачиваться
Всмысле, только в странах снг?? Дет домов нет только при рабовладельческом строе. То есть на востоке, с так их везде полно.
"продолжение рода" в мою систему ценностей не входит) я хочу жить счастливо и если буду рожать потому что "так надо" - то буду несчастной. Рожать нужно от невероятно сильного желания, если вдруг меня такое настигнет - то да) но пока что за 26 лет пришла к тому, что не хочу.
кстати, вы подменяете понятия.
эгоизм - это заставлять делать ДРУГИХ то, что я хочу. а я забочусь о себе и своих желаниях)
Уже удивляться лень. Да только и слышно - не тот отец(мать), кто родил, а кто воспитал. Что-то не так с партнером пошло, делов-то, разведусь - и, тут же на поиски нового папы, а то и не одного. Родители этих партнеров, чтобы монстрами не обозвали, обязаны продолжение чьего-то рода принять, чуть-ли не любить, иначе - обвинят, как могут, что бездушные. Так, и при чем здесь тогда песни про продолжение рода, если это стало системой - нарожать, и в чужое гнездо подсовывать?
Уже удивляться лень. Да только и слышно - не тот отец(мать), кто родил, а кто воспитал. Что-то не так с партнером пошло, делов-то, разведусь - и, тут же на поиски нового папы, а то и не одного. Родители этих партнеров, чтобы монстрами не обозвали, обязаны продолжение чьего-то рода принять, чуть-ли не любить, иначе - обвинят, как могут, что бездушные. Так, и при чем здесь тогда песни про продолжение рода, если это стало системой - нарожать, и в чужое гнездо подсовывать?
Но ведь от развода Никто не застрахован
"По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2020 году в России распалось 73% браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов"
В 2021 году процент разводов еще увеличился. Вопрос.
Пара решила пожениться. Зачем и почему? Сексуальный партнер не равно понятию муж и жена . Это принимается во внимание?
Обсуждаются ли, и очень серьезно, темы - где жить, на что жить; дети - не ляли, закладываться ли будут заранее матресурсы на их появление; нужны ли они, вообще, обоим партнерам, и через сколько лет, при общем согласии!, после заключения брака, т.к. сразу , не узнав друг-друга в быту - зачастую путь к разводу; будет ли бюджет семьи совместный, или "пополам"; согласны ли оба, что идти на жилплощадь родителей - 100% неприемлемый вариант, только автономно жить; собственность будущих супругов до брака - это их собственность; понимают ли оба, что партнер - не раб или одалиска, по щелчку пальца исполняющие желания партнера; как видят оба участие в воспитании детей, ведении быта, отношение к профдеятельности супруга, возможность лишения дохода; отношение обоих к вредным привычкам, к прошлой жизни , и пр., и пр., - все это скучно обсуждать, но при разводах это, как раз, определяющие его неизбежность факторы, если слова "люблю", или мысли об "пристроиться" было достаточно для визита в ЗАГС.
Так, и кто себе буратино - мол, от разводов никто не застрахован. Не спасет, так хотя бы минимизирует вероятность развода, если понимать, зачем обоим этот брак.
"По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2020 году в России распалось 73% браков, для сравнения в 2018 и 2019 годах распалось 65 % браков. 30 лет назад данное соотношение было равным 42%, а 70 лет назад распадалось всего лишь 4% брачных союзов"
В 2021 году процент разводов еще увеличился. Вопрос.
Пара решила пожениться. Зачем и почему? Сексуальный партнер не равно понятию муж и жена . Это принимается во внимание?
Обсуждаются ли, и очень серьезно, темы - где жить, на что жить; дети - не ляли, закладываться ли будут заранее матресурсы на их появление; нужны ли они, вообще, обоим партнерам, и через сколько лет, при общем согласии!, после заключения брака, т.к. сразу , не узнав друг-друга в быту - зачастую путь к разводу; будет ли бюджет семьи совместный, или "пополам"; согласны ли оба, что идти на жилплощадь родителей - 100% неприемлемый вариант, только автономно жить; собственность будущих супругов до брака - это их собственность; понимают ли оба, что партнер - не раб или одалиска, по щелчку пальца исполняющие желания партнера; как видят оба участие в воспитании детей, ведении быта, отношение к профдеятельности супруга, возможность лишения дохода; отношение обоих к вредным привычкам, к прошлой жизни , и пр., и пр., - все это скучно обсуждать, но при разводах это, как раз, определяющие его неизбежность факторы, если слова "люблю", или мысли об "пристроиться" было достаточно для визита в ЗАГС.
Так, и кто себе буратино - мол, от разводов никто не застрахован. Не спасет, так хотя бы минимизирует вероятность развода, если понимать, зачем обоим этот брак.
Удручающая статистика … то что вы надписали абсолютно верно . Если бы все люди опирались только на здравый смысл , то браков на было бы совсем ..поэтому и так тяжело устраивать жизнь после 30 , слишком много видишь и понимаешь и нет уже розовых очков
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мне очень хочется и возможность есть содержать ребенка , но мой мч пока что не готов😭