Гость
Статьи
Роды при миопии

Роды при миопии

Всем доброе время суток, у меня миопия минус 6, на оба глаза с сетчаткой проблем нет, но окулист обронила такую фразу, что врачи не смотрят на минус, только на состояние сетчатки. Я не против рожать сама, просто уже устала от врачей с разным мнением. Акушерка сказала, что на её практике с таким минусом 90% что зрение сядет, озвучила свои опасения окулисту, на что мне ответили акушер не окулист знать не может. До этого другой окулист пугал про потужной период и стимуляцию родов, однако в записе как позже прочла написал, что могу сама родить. Надоело быть в подвешенном состоянии, подскажите пожалуйста, кто сами рожали сильно ли зрение село, получилось ли тужиться правильно, что бы не навредить себе и ребёнку? Подруга недавно родила, у неё была единица, а после родов минус 2. Окулист сказала прийти через пол года. У вас было так что зрение восстановилось само? Боюсь совсем в крота превратиться, без линз ничего не вижу, только то что перед носом, на роды сказали можно в линзах. #миопия

Мяковка
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Щас ситуация такая, что бюджетных денег нет.
Спецоперация, дворец надо строить новый и т.д.
Прошу отнестись с пониманием (ц).
Экономия.
Так что все бабы в роддомах по ОМС порют свои пыси.
Неважно, какое у бабы зрение.
Важно, чтобы заведующая роддомом вписалась в лимит КС, который ей разрешил минздрав на год.
Иначе ее уволят.
Поэтому щас КС почти не делают, только когда уже баба начнет помирать.
А на твое зрение всем пофиг.
Рожать новых рабов можно и без глаз.

Гость

Автор, при родах голова не напрягается, работает пресс. Походите на подготовку к родам, что правильно трудиться, не головой.
Меня отправили оба раза на естественные роды, зрение -8 было, зрение не ухудшилось ни в первый раз, ни во второй.
Мне тоже сказали, сетчатка в норме.
А девочки со мной сидели к окулисту их обоих на кесарево , у одной - 3, у дорогой около -2 было. Они в шоке. Одна вообще заревела, что ее на кесарево отправляют.

Гость
Гость

Щас ситуация такая, что бюджетных денег нет.
Спецоперация, дворец надо строить новый и т.д.
Прошу отнестись с пониманием (ц).
Экономия.
Так что все бабы в роддомах по ОМС порют свои пыси.
Неважно, какое у бабы зрение.
Важно, чтобы заведующая роддомом вписалась в лимит КС, который ей разрешил минздрав на год.
Иначе ее уволят.
Поэтому щас КС почти не делают, только когда уже баба начнет помирать.
А на твое зрение всем пофиг.
Рожать новых рабов можно и без глаз.

Такой бред пишете, вообще....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 родов было с большим минусом в зрении.
И у меня много подруг рожали сами, а многих насильно отправляли на кесарево.
Автор,если сетчатка в норме - то с вашим зрением изменений не произойдет точно.
А вообще, надо делать операцию лазером. Я сделала - теперь уже несколько лет живу и нарадоваться не могу! И когда вижу контейнер для линз у кого-то , меня аж передёргивает всю.

Гость

Со мной лежала девушка. После родов самостоятельных белки в глазах стали абсолютно кровавого цвета. Смотрелось кошмарно.Что у неё по зрению не знаю.

Гость

Моя мама пошла на роды со зрением +4, кесарево ей почему-то не сделали. Ослепла надолго... Рассказывала, что первую неделю зрения не было вообще!рассказывала, как ходила по коридору к телефону на ощупь, и номер набирала на ощупь, чтобы позвонить родителям и сообщить две новости, хорошую и плохую( в роддоме никто не помогал ни мыться, ни одеваться, и родственников не пускали... она возненавидела меня с рождения, думала, что останется на всю жизнь инвалидом. Зрение потом частично вернулось, но особой любви от нее я за всю жизнь так и не ощутила. И я ее не осуждаю. Сложно полюбить того, кто тебя искалечил.
Лично я против кесарева по желанию, но когда есть показания, надо добиваться. Кроме себя вы никому не нужны. А роддому нужна статистике по естественным родам. Что будет с вами дальше, там никого не волнует.

Гость

Зрение может даже просто во время беременности упасть.
Во время родов да, есть вероятность. Дело не в том, куда ты тужишься, а в глазном давлении!

Зрение - это самое ценное. Если есть хоть минимальная вероятность его ухудшения, рисковать нельзя. Конечно, только кесарево!

Гость
Гость

Зрение может даже просто во время беременности упасть.
Во время родов да, есть вероятность. Дело не в том, куда ты тужишься, а в глазном давлении!

Зрение - это самое ценное. Если есть хоть минимальная вероятность его ухудшения, рисковать нельзя. Конечно, только кесарево!

Если сетчатка хорошая- то со зрением ничего не будет.

Гость
Гость

Со мной лежала девушка. После родов самостоятельных белки в глазах стали абсолютно кровавого цвета. Смотрелось кошмарно.Что у неё по зрению не знаю.

Она что, голову напрягала чтоль...
Я вообще не помню,чтоб при родах голова напрягалась. Нет такого..
Хотя нам на курсах рассказывали, что есть такие, которые тужатся, не вниз, а в голову.
Автор, обязательно идите на курсы подготовки к родам, вас научат как выгибать спину, как тружиться, как напрягать пресс - и родите легко без разрывов.

Вот в данных вопросах акушер ка оказалась грамотные окулиста - зрение при родах в любом случае садится, даже у абсолютно здоровых, а с таким минусом - сядет вообще сильно. Не рискуй - глаза одни, и на всю жизнь, и потом, после родов у тебя долго не будет возможностей заботиться о своём здоровье, так что, не делай ему лишних рисков! Требуй кесарева.

Гость

Автор, при родах голова не напрягается, работает пресс. Походите на подготовку к родам, что правильно трудиться, не головой.
Меня отправили оба раза на естественные роды, зрение -8 было, зрение не ухудшилось ни в первый раз, ни во второй.
Мне тоже сказали, сетчатка в норме.
А девочки со мной сидели к окулисту их обоих на кесарево , у одной - 3, у дорогой около -2 было. Они в шоке. Одна вообще заревела, что ее на кесарево отправляют.

Тynoe *** выдумывает
небылицы! 😁😁

Гость
ЕВА

Вот в данных вопросах акушер ка оказалась грамотные окулиста - зрение при родах в любом случае садится, даже у абсолютно здоровых, а с таким минусом - сядет вообще сильно. Не рискуй - глаза одни, и на всю жизнь, и потом, после родов у тебя долго не будет возможностей заботиться о своём здоровье, так что, не делай ему лишних рисков! Требуй кесарева.

У меня не село нисколько. У подруг тоже у многих зрение было плохое - ни у кого не село. Одна подруга подала со зоение -11. И тоже осталось все как раньше. Потому что сетчатка хорошая у нее.
Многих по зрению отправляют на кесарево, но только если сетчатка больная. Многих со зрением -2 отправляют на кесарево.
Вы видимо не имели никогда зрение -8 , и вы мало осведомлены. Я раньше тоже всем говорила, что сама рожать не буду, меня отправят на кесарево, иначе остепну. Я тогда была плохо осведомлена, там много нюансов.
Автор, если сетчатка в норме- то все будет хорошо.

Гость
ЕВА

Ну вот у кого требовать то? Приходишь к окулисту показаний нет спорить и кричать? Когда я в последний раз была и высказала свои опасения мне посоветовали магний попить нервы успокоить. Да и сил таскаться по врачам уже нет. Я то понимаю что всем плевать, но и попробую родить так. Окулист сказала ни размер плода, ни минус не влияет на зрение.

Гость
Гость

Ну вот у кого требовать то? Приходишь к окулисту показаний нет спорить и кричать? Когда я в последний раз была и высказала свои опасения мне посоветовали магний попить нервы успокоить. Да и сил таскаться по врачам уже нет. Я то понимаю что всем плевать, но и попробую родить так. Окулист сказала ни размер плода, ни минус не влияет на зрение.

Влияет сетчатка только !
Иначе все бы слепые ходили!

Гость
Гость

Да пох, что там кто думает и говорит.
За свое здоровье надо бороться.
Мямля вы какая-то, извините

Гость

У меня не село нисколько. У подруг тоже у многих зрение было плохое - ни у кого не село. Одна подруга подала со зоение -11. И тоже осталось все как раньше. Потому что сетчатка хорошая у нее.
Многих по зрению отправляют на кесарево, но только если сетчатка больная. Многих со зрением -2 отправляют на кесарево.
Вы видимо не имели никогда зрение -8 , и вы мало осведомлены. Я раньше тоже всем говорила, что сама рожать не буду, меня отправят на кесарево, иначе остепну. Я тогда была плохо осведомлена, там много нюансов.
Автор, если сетчатка в норме- то все будет хорошо.

Ты реально ипплан-мизогин, который никогда здоровьем не страдал. А вот у меня медицинское образование и Реально зрение - 8, и сетчатка нормальная, но когда я только забеременела 10 лет назад (а зрение было - 6), то у меня кроме страшного токсикоза, везде вылез герпес и зрение за 2 месяца село до - 8, никакое лечение не помогло, пришлось сделать аборт, и сразу всё прекратилось! Ты не знаешь, как это страшно - думать, от токсикоз ты помрёшь или ослкпнешь быстрее, пока такие моральные ypoды, как ты решают твою судьбу и не позволяют тебе сделать выбор в пользу кесарева - это ж не им потом слепнуть с орущим младенцем на руках- и не надо никому врать что с -2 на кесарево посылают, и там сетчатка "плохая" может быть - прежде, чем такое сочинять, получи мед.образование.

Гость
ЕВА

Ты реально ипплан-мизогин, который никогда здоровьем не страдал. А вот у меня медицинское образование и Реально зрение - 8, и сетчатка нормальная, но когда я только забеременела 10 лет назад (а зрение было - 6), то у меня кроме страшного токсикоза, везде вылез герпес и зрение за 2 месяца село до - 8, никакое лечение не помогло, пришлось сделать аборт, и сразу всё прекратилось! Ты не знаешь, как это страшно - думать, от токсикоз ты помрёшь или ослкпнешь быстрее, пока такие моральные ypoды, как ты решают твою судьбу и не позволяют тебе сделать выбор в пользу кесарева - это ж не им потом слепнуть с орущим младенцем на руках- и не надо никому врать что с -2 на кесарево посылают, и там сетчатка "плохая" может быть - прежде, чем такое сочинять, получи мед.образование.

Что за выброс...
А с -2 тоже проверяют сетчатку и если она слабая- отправляют на кесарево.

Гость
Гость

Да пох, что там кто думает и говорит.
За свое здоровье надо бороться.
Мямля вы какая-то, извините

Как бороться? Закатывать истерики? Нет уж увольте. Мнение врачей на этот счет насколько разное, что тут уже решает каждый сам для себя. Я для себя уже решила попробовать так. Бороться на мой взгляд надо когда ты идешь к одному врачу, я была у трех уже. И по последнему врачу я ясно увидела, не напишет направление на родоразрешение путем кесарева сечения. Сетчатка глаза в норме.

Яна

У меня после родов все сосуды в глазах полопались. Вам конечно решать, но слышала много раз, что нагрузка на глаза большая - все знакомые ощущали давление именно на них. Вообще хорошо Офталамин помогает глаза укрепить и зрение восстановить, но при беременности его нельзя пить, к сожалению. А вот после родов и грудного вскармливания можно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Яна

У меня после родов все сосуды в глазах полопались. Вам конечно решать, но слышала много раз, что нагрузка на глаза большая - все знакомые ощущали давление именно на них. Вообще хорошо Офталамин помогает глаза укрепить и зрение восстановить, но при беременности его нельзя пить, к сожалению. А вот после родов и грудного вскармливания можно.

В родах глаза и голова не напрягаются.
Значит, ваши знакомые и вы не ходили на курсы подготовки к родам. Тружились в голову. Это ужас.
В родах работает больше всего пресс, и в правильном направлении спину выгибать надо, если спину ее выгибать - то *** можно намучиться.
Для вас созданы курсы много лет назад, все здравомыслящие ходят, чтоб тело подготовить, а есть дураки которые инюгнорят эту возможность.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: