Гость
Статьи
Как решиться на ЭКО?

Как решиться на ЭКО?

Я замужем. Много лет пыталась забеременеть, но к сожалению, так и не получилось. Врачи говорят, что единственный выход - это ЭКО. Но если честно, как бы я не хотела ребенка, я также сильно боюсь …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вика

У меня даже мысли не было делать эко. Не дает Бог, значит, не надо. Зачем насиловать природу?! Знакомая сделала несколько эко от донора, все бестолку, сьралани слезы, гормоны скачут. Совершенно здоровая женщина, проблема только в супруге.
Думала о приемном ребенке. Потом решила, буду жить племянниками. Проревелась, бутылку вина выпила одна, прям посидела вечер в одиночестве, приняла факт, мысленно с Богом говорила : "ну, не даешь, значит мне не надо, ладно, проживу".... "На все воля Твоя....."
Но ЭКО, нет!!!!!
Собиралась уйти от мужа, взять ипотеку, переехать, и бац! Спумтя пару месяцев все пошло иначе.)))) родила в 38.
До этого были кисты, полипы, несколько операций, ездила по монастырям, храмам, на Кипре прикладывали чудотворный пояс, были у Спиридона Тримифунского накануне в Греции. Море часто, эмоции.
Была замершая в 37 лет, по узи говоиили, что климакс начинается, яйцеклеток уже мало.
Но ЭКО это насилие над собой, над волей Творца.... Нет, значит, нет.

Я приходила с проблемкой по женски , а они мне с ходу , а эко не хотите? С фига ли ??? Я что вам сказала что хочу детей чтоле?? Вот у вас там все надо вырезать , фууу они реально черти они получают за это бабки за эти эко , мне ничего там вырезать не надо тьфу тьфу! Навязывали сволочи ! Деньги они получают за это и все , все бы им вырезать ! Сходила к остеопату он мне копчик вытянул и все в норме стало без ножей ! И вообще бесплодие это чистая психосоматика , есть везкая причина у природы не плодится у некоторых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если счастье то его берегут от глаз , а не ооворят что это какое же это счастье! Эта *** настрадалась с ребенком и хочет всех сделать несчастными , давайте плодитесь испытайте !

Гость
Гость

Единственное, настоящее счастье и удовольствие женщины испытать материнство. Вы этого не поймёте, если у вас нет детей. Жаль женщин, которые не испытали этого счастья. Надеюсь у автора все получится и она станет мамой.

Не свисти ! Мир уже переполнен пустоголовыми , счастье в материнстве только , больше других дел нет , только плодится ***

Гость

Я приходила с проблемкой по женски , а они мне с ходу , а эко не хотите? С фига ли ??? Я что вам сказала что хочу детей чтоле?? Вот у вас там все надо вырезать , фууу они реально черти они получают за это бабки за эти эко , мне ничего там вырезать не надо тьфу тьфу! Навязывали сволочи ! Деньги они получают за это и все , все бы им вырезать ! Сходила к остеопату он мне копчик вытянул и все в норме стало без ножей ! И вообще бесплодие это чистая психосоматика , есть везкая причина у природы не плодится у некоторых

Воооооот. И мне про эко везде писали в рекомендациях.
Но именно нужен был тот "диалог с Творцом", так я это называю. Даже не молитва в церкве, а именно от души. Ябы хотела, но если Ты считаешь, что не достойна, то не надо..... Как скажешь.... Вера - странная вещь. Это не вычитывание молитв (хотя эффект тоже есть), а живое слово.

Гость
Вика

Воооооот. И мне про эко везде писали в рекомендациях.
Но именно нужен был тот "диалог с Творцом", так я это называю. Даже не молитва в церкве, а именно от души. Ябы хотела, но если Ты считаешь, что не достойна, то не надо..... Как скажешь.... Вера - странная вещь. Это не вычитывание молитв (хотя эффект тоже есть), а живое слово.

У меня знакомая несчастная вся , каждый день плачущая от абьюзера в прошлом , покалечил ее , руки выкручивал , зубы сломал , вся в кредитах , но хочет детей , на эко пойдёт .... детей не дает вселенная и творец , нет через пробирку хочет , это ее личное дело , прости господи не осуждаю, но любопытно смотреть , а как ребенку появится у такой кулемы? Что увидит ребенок? Не мое дело еще раз повторяю , может это больно , прошу прощения у всех , это просто мои мысли для разговора тут

Лёлик

Вам нужно пойти к хорошему репродуктологу, который все расскажет и все объяснит и ответит на вопросы. У вас нет понимания ситуации, потому есть страхи. Я не буду вас грузить информацией, лучше пусть расскажет врач.
Сходите к ИЛьиной Анне Александровне в ЛИнию жизни, почитайте ее блог в инстаграме. Она классная как врач, как человек - на вопросы ответит, все объяснит с научной точки зрения, а еще к ней постоянно приходят в гости ""ее детки"", Лучший показаетль того, что ЭКО не такое уж сложное мероприятие, ведь результат стоит любых усилий.

VS
Гость

Единственное, настоящее счастье и удовольствие женщины испытать материнство. Вы этого не поймёте, если у вас нет детей. Жаль женщин, которые не испытали этого счастья. Надеюсь у автора все получится и она станет мамой.

Вообще-то, счастье для духовно развитого человека - испытать ЛЮБОВЬ.
Но Вы этого не понимаете, поскольку деградировали на уровень животных,
раз считаете, что ПРЕСТУПНОЕ размножение - смысл человеческой жизни.

VS
Гость

А что, у всех естественно забеременевших прям все хорошо всегда? И старые болячки могут обостриться, и новые появляются. Тут как карта ляжет, как ни страхуйся.

Если очень хочется, много лет не получается, стоит бесплодие, хорошо обследованы и сказали без эко не вариант, то делать. Но реально подумать, нужно ли вам вообще это. У нас культ плодячки, но на деле дети это просто геморрой, который забирает кучу времени, сил и энергии. Почему бы не жить спокойно в свое удовольствие... Но понимаешь это, уже родив🙈

Вы некомпетентны. Есть такая "страховка" - половая чистоплотность.
Но знать эту простую истину надо заблаговременно - ЕЩЁ "не родив".

VS
Гость

вы просто не представляете сколько сейчас детей рождается с помощью ЭКО. наверное каждый пятые это экошник.

А догадываетесь, почему? Повальный разврат общества.

VS
Гость

Я так понимаю, наука для Вас - шутка?

Вы вообще ничего не понимаете. Просвещайтесь.
О такой дисциплине, как "Научная религия", поди слыхом не слыхивали?

VS
Гость

Интересно, и кто минусует, человек пишет свою историю, делится, зачем минусовать?

Когда правда глаза колет, а возразить против нечего,
то морально опущенные особи от бессильной злобы и "минусуют".

VS
Гость

Бог не просто так ребёнка не даёт. Ведь это новая жизнь. Не готовы вы, значит, не время.
Дети суррогатные или из пробирок- это грех огромный. Нельзя так измываться над детством!
Возьмите из детского дома малыша, и будет счастье вашей семье!

Только не надо вешать на Бога результат своих аморальных действий.
Просвещались бы лучше о первородном грехе людей. Библию почитайте.

VS
Гость

Я делала. Все в порядке в целом, самое тяжелое было это после пункции состояние, примерно через день . У меня гиперстимуляция была сильная, потому что взяли аж 12 яйцеклеток. В итоге раздуло сильно живот , я загибалась конкретно неделю где-то. Потом была подсадка, пролет, и через 2 мес забер сама, после 5 лет бесплодия. Кстати, делала по ОМС. Но за некоторые анализы приходилось платить из своего кармана, это не полностью бесплатно. Хотелось бы отметить, что по ОМС отношение со стороны врача клиники было следующее: пока шла подготовка, врач была на связи, отвечала на все вопросы. Когда начались проблемы, просто слилась. Поясню: им нужно обязательно сделать подсадку в первом цикле, как они эмбрионов создадут. А мое состояние было очень плохим, и если бы эмбрион прижился, то неизвестно какими осложнениями все бы кончилось. Поэтому мой совет все же делать в хорошей клинике, у грамотного врача.

Ваш совет логически противоречит тому, что Вы поведали.
Вероятно, данная процедура ещё и на мозге негативно сказывается.

VS
Гость

Я это написала именно потому что дети у меня есть. Когда не было, тоже думала, будет счастье. А на деле по сути вечный нервяк. И это преподносят как счастье - смешно))

Счастье и удовольствие - это жизнь в кайф, радость от жизни. У каждого конечно она своя. Пусть не каждую минуту, но большую часть жизни пребывать в душевном равновесии и спокойствии. Дети у меня это отняли.

Счастье в удовольствиях видят только особи, духовно деградировавшие
не уровень животных. У Человека смысл и цели жизни к корне отличны.

VS
Гость

Вот это все вещают из каждого угла. А потом многие женщины жалеют, что родили, но об этом говорить не принято.

Надо иметь огромный стержень и очень четкую позицию с прекрасным пониманием что такое дети, чтобы не поддаться на этот культ размножения. А по итогу: не родили - жалеем, родили - жалеем. Я не отговариваю. Просто не в детях счастье. Счастье - жить в гармонии. А дополнят или разрушат ее в каждом конкретном случае дети - это большой вопрос

Чтобы не "поддаваться на культ размножения", надо иметь сформированную личность, то есть, с развитым мозгом, способным на критическое мышление. У подростков этого нет по определению. В возрастной незрелости секрет повального женского несчастья и мужского, как следствие. Массовые разводы - тому подтверждение.

VS
Гость

я думаю вам надо консультироваться с репродуктологом по этому поводу, а не с форумом. Прийти на нормальную консультацию и все спросить, что вас волнует. Вы удивитесь сколько вокруг вас мам, родивших с помощью ЭКО. Это норма в наше время, просто об этом пока не принято говорить. Чем моложе, тем больше шансов на успешный протокол. После 35 сложнее, меньше шансов даже если кажется что все отлично со здоровьем. Посмотрите статистику, она не врет. Сказки про то что с ЭКО и в 40 и 50 можно, и на Западе все так делают - во первых для этого надо в 20-30 замородить молодые здоровые як. Во вторых, на Западе тоже считается что лучший возраст для беременности 20-35 лет, и об этом там везде пишут и говорят врачи. Так что чем раньше начнете, больше шансов на успех с 1-2 разов, с меньшими рисками.

Вы де-бильны?
1. Патология "нормой" быть не может ни при каких обстоятельствах.
2. Размножение в подростковом возрасте, которое Вы невежественно пропагандируете, чревато чудовищным ущербом здоровью малолетних рожениц.

Я

Господи, сколько мусора написано в теме. Отписались прям "счастливые" люди, причем неважно с детьми или без них. Откуда это перманентная неудовлетворенность жизнью...
Автор, проконсультируйтесь с репродуктологом и все встанет на свои места. А рожать или нет решать вам, а никак не местным "счастливицам" на форуме.

VS
Я

Господи, сколько мусора написано в теме. Отписались прям "счастливые" люди, причем неважно с детьми или без них. Откуда это перманентная неудовлетворенность жизнью...
Автор, проконсультируйтесь с репродуктологом и все встанет на свои места. А рожать или нет решать вам, а никак не местным "счастливицам" на форуме.

Вы некомпетентны. Посылаете к специалисту, а сами вещаете отсебятину.
На "свои места" уже не станет. Угвазданный геном = ущербное потомство.

Я
VS

Вы некомпетентны. Посылаете к специалисту, а сами вещаете отсебятину.
На "свои места" уже не станет. Угвазданный геном = ущербное потомство.

Вы - наглядный показатель этого потомства, исходя из того мусора, что обитает в вашей голове.

VS
Я

Вы - наглядный показатель этого потомства, исходя из того мусора, что обитает в вашей голове.

Если Вы рождены от пары блудников, то это не значит, что все такие.
Ваш скотский переход на личность оппонента это ярко подтверждает.
Очевидно, что Вам правда глаза колет, а возразить по существу нечего.

Гость
Гость

Бог не просто так ребёнка не даёт. Ведь это новая жизнь. Не готовы вы, значит, не время.
Дети суррогатные или из пробирок- это грех огромный. Нельзя так измываться над детством!
Возьмите из детского дома малыша, и будет счастье вашей семье!

Но ведь как раз те семьи и оказались не готовы, кто отдал в детдом. А кто очень хочет, что даже в ЭКО клинику идёт - те готовы на 100%. Просто экология и здоровье подвели... Грех лишать радости родительства.

VS
Гость

Но ведь как раз те семьи и оказались не готовы, кто отдал в детдом. А кто очень хочет, что даже в ЭКО клинику идёт - те готовы на 100%. Просто экология и здоровье подвели... Грех лишать радости родительства.

У Вас каша в голове. Вы даже не поняли смыслы высказывания.
Те, кто сдаёт свой приплод, вообще к человеческой жизни не готовы.
А те, кто идёт на ЭКО, то ради размножения, а вовсе не наличия ребёнка.
И не надо спихивать последствия БЛУДА на экологию и здоровье.
О грехе Вы тоже не в курсе. Вам бы просвещаться, а не отсебятину нести.

Гость

Здравствуйте! Я знаю 1 статью о результативности ЭКО, может вам будет полезно https://media.nnplus.ru/articles/lechenie-besplodiya/chto-vliyaet-na-rezultativnost-eko-i-kak-vedet-statistiku-klinika-nurievykh/

Фая

На самом деле ЭКО помогает обычно, у самой дочери два года уже ,забеременила благодаря ЭКО. Делала у Гергерт в МиД. Москва Севастопольский проспект 24/1. Тут главное к выбору доктора ответственно подойти, а дальше уже верить в лучшее и все получится. Я тоже не с первого раза смогла, и врача даже меняла, но в итоге все получилось.

VS
Фая

На самом деле ЭКО помогает обычно, у самой дочери два года уже ,забеременила благодаря ЭКО. Делала у Гергерт в МиД. Москва Севастопольский проспект 24/1. Тут главное к выбору доктора ответственно подойти, а дальше уже верить в лучшее и все получится. Я тоже не с первого раза смогла, и врача даже меняла, но в итоге все получилось.

Чтобы не расхлёбывать последствия детского блуда,
ответственно выбирая доктора, рискуя ошибиться с выбором,
надо всего навсего ответственно подходить к выбору дефлоратора.

Инна
Фая

Отличный репродуктолог. была у неё в прошлом году. После второго ЭКО удалось сохранить беременность и родить. Отдельно хочу отметить Светлану, которая работает с Евгенией Владиславовной. Благодаря ей я спокойно отходила всю беременность. Она отвечала на все мои вопросы, даже самые сложные. Видно, что работает давно и опыта не занимать.

Гость
VS

У Вас каша в голове. Вы даже не поняли смыслы высказывания.
Те, кто сдаёт свой приплод, вообще к человеческой жизни не готовы.
А те, кто идёт на ЭКО, то ради размножения, а вовсе не наличия ребёнка.
И не надо спихивать последствия БЛУДА на экологию и здоровье.
О грехе Вы тоже не в курсе. Вам бы просвещаться, а не отсебятину нести.

Немного согласна.
Кто хочет, но не может детей, идет в детдом, а не на эко.
И, оч странно, дети похожи на принимающих родителей

Гость
Гость

больная на голову, противно жить с такими рядом

Не думаю, что мы с Вами живём рядом))) Уверена, у меня уровень жизни повыше))) В метро точно не встретимся)))

Гость
Гость

я думаю вам надо консультироваться с репродуктологом по этому поводу, а не с форумом. Прийти на нормальную консультацию и все спросить, что вас волнует. Вы удивитесь сколько вокруг вас мам, родивших с помощью ЭКО. Это норма в наше время, просто об этом пока не принято говорить. Чем моложе, тем больше шансов на успешный протокол. После 35 сложнее, меньше шансов даже если кажется что все отлично со здоровьем. Посмотрите статистику, она не врет. Сказки про то что с ЭКО и в 40 и 50 можно, и на Западе все так делают - во первых для этого надо в 20-30 замородить молодые здоровые як. Во вторых, на Западе тоже считается что лучший возраст для беременности 20-35 лет, и об этом там везде пишут и говорят врачи. Так что чем раньше начнете, больше шансов на успех с 1-2 разов, с меньшими рисками.

В 40 то что не так? У пеня в 42 с первого раза все и все хорошо, здоровье хорошее и было и осталось. Не пугайте людей, у нас до 47 лет при АМГ хорошем во многих клиниках дадут хорошие шансы.

VS
Гость

В 40 то что не так? У пеня в 42 с первого раза все и все хорошо, здоровье хорошее и было и осталось. Не пугайте людей, у нас до 47 лет при АМГ хорошем во многих клиниках дадут хорошие шансы.

"Не так" (у того анонимщика, которому Вы ответили) то, что он, являясь дремучим дилетантом в области генетики, не ведает о реальной причинно-следственной связи заявленной им проблемы. Конечно, это не возраст, как ему мерещится, и, конечно, это отсутствие здоровья, как Вы заметили. Но к сожалению, тоже не указали на конкретику, а именно - поношенность половой системы, которая может быть у малолетних женщин и никогда не бывает у возрастных девушек. Вот и весь секрет.

Гость
ℒУТО

Автор, сходите в церковь. Попросите у иконы Святой Матренушки ребеночка. И всё случится без ЭКО.

По вере вашей - да будет вам (Мф 9:29)

не городите *уйню

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Может батюшка поможет!

ахаххахах... батюшка точно поможет! свой эмбрион засадит

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: