Девочки подскажите, может у вас так было.. у меня началась сильная аллергия - крапивница и отек квинке (думаю что на Дюфастон) при этом я была как 6 недель беременна. Меня госпитализировали и в больнице врач сделала укол супрастина. Вот теперь переживаю за ребёночка. #супрастин
Однократно возможно применение супрастина. И даже преднизолона.
СУПРАСТИН - Применение препарата возможно в случае, если потенциальная польза для матери превышает возможный риск для плода, то есть в том случае, когда аллергическое состояние матери угрожает плоду больше, чем прием препарата. Этот риск в каждом конкретном случае оценивает врач.
В первом триместре все влияет, так как закладываются органы. Может пронесёт
Значительно опаснее сильный отёк, чем однократный приём Супрастина.
Принимала супрастин на очень раннем сроке беременности - 11 мая поставили 4 акушерских недели, по УЗИ плодное яйцо только спустилось в матку, 9 мая была сильная аллергия, выпила 1 таблетку утром, 1/2 в обед и энтеросгель. Сейчас 22 неделя беременности, все отлично, по УЗИ/скринингам/анализам у меня здоровый малыш. Надеюсь у вас тоже будет все отлично.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И мой вам, да и вообще всем совет, прежде чем пить ведрами "замечательный" препарат дюфастон, подумайте 100 раз надо ли оно вам, это не ношпа или валерьянка, а ГОРМОН. Причем гормоны таят в себе огромную потенциальную опасность для матери, и для плода. Далеко не всегда выкидыш случается по гормональным причинам, и соответственно, в большинстве случаев он, как говорят в народе, "до одного места" и от возможного выкидыша, если есть такая угроза, не поможет. Его выписывают абсолютно всем без разбора. Единственный момент, когда его прием целесообразен, это очень низкий уровень прогестерона, причем сдавать анализ на него надо в определенные недели первого триместра, около 3-4 раз. И если уровень гормона низкий, тогда да, назначают дюфастон, но там скорее всего будет ещё и заболевание, которое это обуславливает, и придется помимо приема гормона ещё и лечиться.