Доброго времени суток, дорогие форумчанки. Вопрос к верующим женщинам (и мужчинам, если есть тут такие): до какого срока вы считате аборт допустимым для себя, а с какого срока считете аборт грехом? #аборт
Нужно не допускать беременности,тогда и не придётся думать на каком сроке аборт допустим,а на каком не допустим.Для этого не нужно спать с кем попало,а только с любимым человеком,а от любимого не может быть не желанных детей.
Сообщение было удалено
Нет такого в Писании. Секс и экротику Писание поощряет, почитеайте Песни Песней Соломона.
Нужно не допускать беременности,тогда и не придётся думать на каком сроке аборт допустим,а на каком не допустим.Для этого не нужно спать с кем попало,а только с любимым человеком,а от любимого не может быть не желанных детей.
Но 100% контрацепции нет. Нужно сразу сказать, что точки зрения Писания в отношении народов мира, сексуальные отношения сами по себе, без намеренья брака не создают никаких обязательств перед партнерами.
Сообщение было удалено
Совокупление грех только вне супружеских отношений, а в браке благословлено Богом.
В церкви любой абрт это смертныц грех и требует раскаяния
При чем тут вера?В медицине есть сроки после которых уже никто не возьмётся аборт делать ,совсе уже со своей верой долбанулись.
Атеистки тоже могут ответить, но прошу без оскорблений чувств верующих.
Сообщение было удалено
А что бомбит то так? Не веришь твое дело, к другим не лезь. Кстати у нас светское государство, но за оскорбление чувств верующих статья имеется, так что сильно не разоряйся, а то ненароком можешь и присесть.
В иудаизме есть разные мнения: 40 дней, 3 месяца, 6-7 месяцев, а есть те, что вообще запрещают. В исламе примерно так же - 40 дней (7, 5 акушерских недель) 80 дней (13 акушерских недель), 4 месяца (19 акушерских недель). Христианство запрещает за исключением опасности для жизни и здоровья матери
Сообщение было удалено
В конституции упомянут Бог. И народ за это проголосовал, так что попрошу не выражаться.
Сообщение было удалено
Зачем заходить в тему,в которую вас не звали и вашего мнения не спрашивали?Заголовок ещё раз прочтите.
Уже грех- это спать с мужчиной, от которого ты можешь допустить сделать аборт. Как и для мужчин, уже грех спать с женщиной, которую ты допускаешь отправить на аборт. И тут и верующим быть не нужно.
Но 100% контрацепции нет. Нужно сразу сказать, что точки зрения Писания в отношении народов мира, сексуальные отношения сами по себе, без намеренья брака не создают никаких обязательств перед партнерами.
Когда взрослые люди ложатся в постель и занимаются сексом,они должны понимать,что 100% контрацепции,кроме воздержания,не существует и быть готовыми к появлению незапланированных детей.
Сообщение было удалено
Это что по вашему форум исключительно для атеистов? Тут уже дискриминацией попахивает. Не нравится тема, так не лезьте в неё. Так нет, именно вы первой начали выражаться и разводить срач в ответ на справедливое замечание.
Сообщение было удалено
Статья 67.1
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
Это что по вашему форум исключительно для атеистов? Тут уже дискриминацией попахивает. Не нравится тема, так не лезьте в неё. Так нет, именно вы первой начали выражаться и разводить срач в ответ на справедливое замечание.
А по вашему исключительно для верующих ?Не нравится ,что здесь могут быть атеисты ? Ходите тогда в церковь и спашивайте до какого срока аборты делают ,в церкви атеистов точно не будет ,тоже мне верующая после 10 абортов .
А по вашему исключительно для верующих ?Не нравится ,что здесь могут быть атеисты ? Ходите тогда в церковь и спашивайте до какого срока аборты делают ,в церкви атеистов точно не будет ,тоже мне верующая после 10 абортов .
Я не против атеистов, много близких друзей атеистов. Лишь бы человек был хороший и уважал мнение других. У меня был аборт на седьмой неделе (мне вера, в приципе, разрешает аборт до 7,5 недель - 40 дней с момента зачатия или по некоторым мнениям до 14 недель) Вот моя история, если что
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5617026/
Сейчас планово беременна, мужа нет, хочу стать мамой. Просто хочу знать мнение других верующих.
По исламу, У верующих не должно быть Своего мнения, касаемо столпов и обязанностей.
Поэтому, из Того, что сама знаю: можно аборт, если есть реальная угроза жизни женщины из-за беременности или родов, и если беременность наступила в результате насилия (Боже упаси). Может, есть ещё причины, дозволяющие, но я не в курсе.
В остальных случаях аборт делать запрещено.
Я не против атеистов, много близких друзей атеистов. Лишь бы человек был хороший и уважал мнение других. У меня был аборт на седьмой неделе (мне вера, в приципе, разрешает аборт до 7,5 недель - 40 дней с момента зачатия или по некоторым мнениям до 14 недель) Вот моя история, если что
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5617026/
Сейчас планово беременна, мужа нет, хочу стать мамой. Просто хочу знать мнение других верующих.
Как это "планово беременна" без мужа? От блуда что ли?
По исламу, У верующих не должно быть Своего мнения, касаемо столпов и обязанностей.
Поэтому, из Того, что сама знаю: можно аборт, если есть реальная угроза жизни женщины из-за беременности или родов, и если беременность наступила в результате насилия (Боже упаси). Может, есть ещё причины, дозволяющие, но я не в курсе.
В исламе разные мнения
У меня в данный момент так и получилось. Нашелся заработок, намечается муж. Хорошо, что не сделала аборт.
Ну намечается заработок и постоянная работа это разные вещи вообще то ,имея ребенка перебиваться какими разовыми заработками ,как то странно мягко говоря , заработок сегодня есть завтра нет ,а ребенок кушать и одеваться каждый день хочет..да и даже если будет муж нести ответственность за вашего ребенка он не должен ,он ему не родной отец же ,как я поняла.
Православная вера запрещает любой аборт (неважен срок), Сам момент зачатия - всё, жизнь зародилась! Почитайте любой официальный сайт РПЦ, любой догмат церкви, Библию.
Секс без брака тоже грех. Церковь не запрещает секс в браке, причем жена может называться целомудренной, ибо секс законен в таком случае. Все, что без брака - к сожалению, - блуд.
Ну не может церковь аборты оправдывать.Отпускать грех аборта может,а оправдывать нет.Догма,однако.
Что значит "отпускать грех" - по сути отпускает Бог, а священник всего лишь свидетель при Боге. И исповедь не так работает, почитайте жития, толкования священных отцов. Исповедь - это лишь первый шаг к исправлению и покаянию. Человек устно раскаивается и обещает впредь так не грешить. Со времени Бог пошлет ситуацию, человека, момент, где грешник сможет помочь кому-то (или не помочь) тем самым совершается ИСКУПЛЕНИЕ греха. Можно милостыню подать или начать помогать голодающим, беженцам.
То что было в ветхом завете, в новом завете уже неприемлемо. Например разводы раньше разрешались, после Христа запрещаются. Тоже самое и секс до брака (блуд) является таким грехам, от которого попадают в ад
Ой,как только люди не оправдывают аборты , нотчистая душатнетдаст сделат аборт, слушацтемсвою душу, а не ум, так как душу будут судить в первую очередь
При чем тут зайки-лужайки?Церковь не может не осуждать прерывание жизни,это противоречит основам основ.Аборт порицается,считается грехом,но церковь не грозит проклятием и отлучением тому,кто аборт сделал.Это вопрос свершения греха,покаяния и искупления.Требований рожай-или будь проклята навеки у церкви нет.
Что значит "отпускать грех" - по сути отпускает Бог, а священник всего лишь свидетель при Боге. И исповедь не так работает, почитайте жития, толкования священных отцов. Исповедь - это лишь первый шаг к исправлению и покаянию. Человек устно раскаивается и обещает впредь так не грешить. Со времени Бог пошлет ситуацию, человека, момент, где грешник сможет помочь кому-то (или не помочь) тем самым совершается ИСКУПЛЕНИЕ греха. Можно милостыню подать или начать помогать голодающим, беженцам.
Священник исповедует и отпускает грехи.Прощает грехи Бог.Странно,что вы таких простых вещей не знаете.
Сообщение было удалено
Сейчас даже в семьях священников количество детей планируется.21 век на дворе.
При чем тут зайки-лужайки?Церковь не может не осуждать прерывание жизни,это противоречит основам основ.Аборт порицается,считается грехом,но церковь не грозит проклятием и отлучением тому,кто аборт сделал.Это вопрос свершения греха,покаяния и искупления.Требований рожай-или будь проклята навеки у церкви нет.
Сами хоть читали ,что написали ?
Православная вера запрещает любой аборт (неважен срок), Сам момент зачатия - всё, жизнь зародилась! Почитайте любой официальный сайт РПЦ, любой догмат церкви, Библию.
Секс без брака тоже грех. Церковь не запрещает секс в браке, причем жена может называться целомудренной, ибо секс законен в таком случае. Все, что без брака - к сожалению, - блуд.
Ещё есть мнение, основанное на непосредственно на Библии (Письменной Торе) что плод считается сформированным только после трёх месяцев беременности. Для этого нужно вспомнить историю про Йеуду (Иуду, сына Иакова) и его невестку Тамар (Фамарь). Тамар подозревали в запретной связи, как сказано (Бытие/Берешит 38:24) «И было: при утроении месяцев поведали Йеhуде, говоря: блуд содеяла Тамар, невестка твоя, и вот также беременна от блуда. И сказал Йеуда: Выведите её, и будет она сожжена!». Согласно большинству мнений у Йеуды и Тамар был статус ноахидов. Поскольку Тамар была на тот момент беременна, то как Йеуда мог сказать, что её нужно казнить? На первый взгляд, следовало бы дождаться рождения ребенка и лишь тогда приводит казнь в исполнение! Автор Мале ароим раввин Yaakov Zvi Yalish пишет, что неевреи (Бней Ноах) наказывают за убийство только доношенного плода. А раз срок беременности в нашем случае не превышал трёх месяцев (14 гинекологических недель), то в этом не было нарушения. Данный срок как раз соответствует российскому законодательству (12 недель).
ИСЛАМ ОБ АБОТАХ (шафиитский масхаб):
- если женщина решила делать аборт, то желательно сделать его до 40 дней с момента зачатия (7,5 гинекологических недель);
- допускается также аборт до 80 дня с момента зачатия (13 гинекологических недель);
- аборт до 120 дня с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) допустим, но крайне не желателен;
- аборт после 120 дней с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) запрещен, за исключением, когда сохранение беременность ведет к опасности жизни и здоровья матери.
Посмотрите тут
https://www.youtube.com/watch?v=OF-KYNbZeYg
https://www.youtube.com/watch?v=-joB59B4v24
https://www.youtube.com/watch?v=d_wFKK50QCs
Все пройдем через ад, но в итоге попадем в рай
На определенном этапе жизненного пути каждый человек задумывается о смерти, вечности и своём месте в ней. Поскольку иудаизм является религией жизни и оптимизма, то иудейские богословы учению о загробной жизни не уделяют так много места, как представители других религий, где загробное существование поставлено во главу угла. Согласно иудаизму, назначение человека – наполнять и преобразовывать в цветущих сад наш прекрасный материальный мир, создавая в нем жилище внизу. Но, тем не менее, поскольку проблема посмертного существования волнует многих, этому моменту следует уделить немного внимания.
Согласно иудаизму, душа после смерти расстается с телом. В период с третьего по тридцатый день происходит суд человека за действия его рук, ног и глаз, после чего души праведников направляются в рай, а души грешников проходят очищение а аду, где посредством мук и страданий происходит исправление души и очищение от зла, которое пристало к ней. В конечном итоге, по завершении двенадцати месяцев со дня смерти, подавляющее большинство душ удостаиваются своего места в раю, и лишь незначительная часть душ наказывается до тех пор, пока не уничтожится окончательно.
Как видно, учение иудаизма о посмертной участи душ в значительной степени отличается от соответствующего учения большинства христианских и мусульманских богословов, которые столетиями пугают народы вечными адскими муками, тем самым держа их в подчинении, подавляя волю и инициативу. В их представлении, Всевышний – это Б-г, который, зная наперед поступки человека, его действия и мысли, заранее выпускает людей в мир, обрекая в итоге большинство из них на вечные страдания в геене огненной. Их Б-г не оставляет за человеком права на ошибку, на свободу мысли и совести. Базовая же предпосылка иудаизма состоит в том, что Бог хочет всем только добра, не придирается к людям, судит их по справедливости, не желает никому зла, и не жалеет награды.
Для меня на любом сроке не допустимо, я просто не понимаю, как можно избавиться от своего будущего ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
*** не хочет так , лучше будет добреньким за чужой счет ,за счёт чужих жизней и чужого здоровья , будут орать ,что аборт грех, но вазектомию не будут делать.
А вдруг єпидемия, война и пр. Дети могут погибнуть, и есть шанс родить новіх. Стерилизация перевязкой маточных труб и вазектомия, как по мне, это хуже, чем аборт на раннем сроке.