Девочки! У кого была подобная проблема?
Всю жизнь с плохим зрением, сейчас -7 и астигматизм, сейчас беременна 37 недель, беременность первая. На втором скрининге осматривал окулист, сказал в принципе можно рожать самой. Посоветовала ещё раз пройти осмотр в 32-33 недели, но на тот момент когда я приехала в пц в область врач была в отпуске. Неделю назад была в частной клинике, обнаружили дистрофию сетчатки на одном глазу, записали на лазеркоагуляцию на следующей неделе (будет уже 38 неделя). Почитала что такая процедура делается максимум на 30-35 неделе, и тогда можно ЕР. Меня же уверяли, что после проведения лкс в роды можно сразу и никакого времени на восстановление не потребуется. Мой гинеколог сказала что конечно уже смысла никакого в ней нет и будет кесарево. Но, это наша местная ЖК, а рожать мне предстоит в областном ПЦ, где мне изначально сказали что препятствий для ЕР нет. Может все таки стоит мне сделать эту приварку, и тогда в перинатальном разрешат рожать самой? Или не стоит рисковать уже на моем сроке?
Почитала что нужно время для того чтобы сформировались рубцы на сетчатке и прошёл период реабилитации минимум 2 недели без физ нагрузок. Боюсь что роды могут начаться раньше, тогда какая уж тут реабилитация. Боюсь сделать ещё хуже этой приваркой и ослепнуть в итоге. И кесарева боюсь тоже, может быть и сама бы родила, а не поеду на приварку, тогда уже 100% кс. Что делать, помогите! 😭 #Приваркасетчатки
Лучше кесарево в данной ситуации. Не переживайте!
Зачем самой, если есть Кс??? Бабкины времена прошли давно, чтоб пинду рвать, зрение терять, но ВЫСТРАДАТЬ. Это раньше делать не умели, как свиней от лобка до пупа резали. Идите к частному, если госы старинные и совковые не экономьте на родах. Рожаете не каждый день, все-таки
Зачем самой, если есть Кс??? Бабкины времена прошли давно, чтоб пинду рвать, зрение терять, но ВЫСТРАДАТЬ. Это раньше делать не умели, как свиней от лобка до пупа резали. Идите к частному, если госы старинные и совковые не экономьте на родах. Рожаете не каждый день, все-таки
У нас нет частных, я живу считай в деребасе😁 Есть местный роддом, и есть областной ПЦ, меня туда отправляют в любом случае. Врачи хорошие и там и там. Но окулиста у нас в городе нет вообще, а в перинатальном нет временно, может быть к моменту моих родов и появится. Просто интересно, почему у меня эту дистрофию пропустили на втором скрининге. В этом плане не совсем доверяю платным клиникам, часто лечат то, чего нет. Может быть в пц посмотрят перед родами и скажут что не все так серьёзно и можно в роды.
Может я и не права но почему то очень боюсь кс, находится в сознании на операции, восстанавливаться потом тяжело как мне рассаазали. Рожать сама так не боялась, хотя тоже непредсказуемо все это конечно
После приварки сетчатки действительно должно пройти время перед ЕР, пока заживёт, Вам уже скорее всего в любом случае не разрешат рожать самой. И лучше не рисковать, а то и зрение потерять можно. Есть страны, в котором в основном только кесарево и делают, там женщины не представляют как это ЕР и не хотят мучиться самостоятельно. Так, что не переживайте, все будет хорошо, если будет кесарево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачем инвалиды рожают инвалидов?