Девочки привет, нахожусь на 15 неделе беременности, так хочется суши . Боюсь кушать можно ли их вообще, хотя бы не сырые, а какие-нибудь запечённые #беременность
Сырую рыбу нельзя, остальное все можно, так что запечённые ешьте без проблем
Нет
В РФ уже давным давно везде только солёная или копчёная рыба.
В чем проблемы? В рыбы солёной боитесь?
Можно конечно
лучше не кушайте, потому что там могут быть глисты, которые скушают вашего ребеночка
Беременным можно все если нет нет проблем со здоровьем (отеки, диабет и прочее)
Если вы очень доверяете заведению, там очень чисто, то можно. Но лучше не надо. Мне гинеколог не советует даже в столовой брать еду из этих контейнеров, которые стоят на пару и греются. Лучше всё свежеприготовленное, где бактериям нет возможности расти. И холодильник дома чистить раз в месяц.
Мне врач запретила употреблять сырую рыбу, мясо. Только хорошо термически обработанную, т.к. можно заболеть токсоплазмозом (я им не болела).
Если вы очень доверяете заведению, там очень чисто, то можно. Но лучше не надо. Мне гинеколог не советует даже в столовой брать еду из этих контейнеров, которые стоят на пару и греются. Лучше всё свежеприготовленное, где бактериям нет возможности расти. И холодильник дома чистить раз в месяц.
Можно ещё в стеклянный стерильный шар залезть.
Если вы 100500 раз ели в столовой и мыли холодильник раз в год, то в чем смысл во время беременности менять свои привычки?
Можно ещё в стеклянный стерильный шар залезть.
Если вы 100500 раз ели в столовой и мыли холодильник раз в год, то в чем смысл во время беременности менять свои привычки?
Взрослому человеку заражение этой бактерией практически ничем не грозит, а плоду может нанести значительный и перманентный вред. В этом и смысл.
Консультировалась в дорогой клинике европейского уровня, когда подруга забеременела. Там ясно сказали - нет. Никакого общепита в том числе. Потому что неизвестно, какими руками и кто это готовил. Неизвестно, какого качества продукты туда положили.
В РФ есть нормальная статистика по отравлениям? Каждый, кто проводит ночь в обнимку с унитазом после общепита, записывает себя в эту статистику?
Я здесь не для того, чтобы спорить. Травануться во время беременности чревато гибелью плода, олигофренией и тд. Это не тоже самое, что травануться, не будучи беременной. Есть смысл постараться этот риск снизить максимально. И я доверяю мнению своего врача.
Консультировалась в дорогой клинике европейского уровня, когда подруга забеременела. Там ясно сказали - нет. Никакого общепита в том числе. Потому что неизвестно, какими руками и кто это готовил. Неизвестно, какого качества продукты туда положили.
Какая такая клиника европейского уровня?! Что значит неизвестно какими руками и из чего?
Чем опасен салат из столовой для беременной? Ну?
В РФ есть нормальная статистика по отравлениям? Каждый, кто проводит ночь в обнимку с унитазом после общепита, записывает себя в эту статистику?
Я здесь не для того, чтобы спорить. Травануться во время беременности чревато гибелью плода, олигофренией и тд. Это не тоже самое, что травануться, не будучи беременной. Есть смысл постараться этот риск снизить максимально. И я доверяю мнению своего врача.
Олигофрения от пищевого отравления 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ бляяяя, теперь я слышала всё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!