Мне 42 года. В 20 лет вышла замуж, и решили с мужем сразу планировать беременность, но шло время, и ничего не получалось. В итоге было пройдено много клиник от самых обычных до самых известных, и все …
Нуне оскорбление, а сами такого воспитывать готовы? Автор в 42 рожать первенца дорого хлопотно большие риски, я родила второго в 39 и никому не советую повторять мой путь.Последствия вылазят спустя 11 лет. ребенок неуправляемый и первая абсолютно нормальная.
все дети разные и разные не зависимо какие по счёту и возрасту мам.это жизнь.в жизни многое бывает вопреки а не потому что.просчитать всё не возможно
Мне делали скриниги,хотя тогда не было все хорошо развито и нипта не предлагали,и все говорили что ребенок нормальный и в итоге сейчас,мы ходим к неврологам и все в один голос говорят что виноваты поздние роды как же так??? сначала за наш счет статистику по рождаемости повышают и отговаривают от оборта, потом во всем мать виновата.
говорить можно что угодно.раз генетических изменений нет.многое могло пойти не так и во время беременности и родов.не возможно всё просчитать.ни разу не встречала за жизнь чтоб уговаривали рожать.хотя мне 62 года.уже трёх внучек имею.всегда только на аборты уговаривают.то молодая успеешь родить.то хватит одного.то поздно.
Да конечно очень жду первый скрининг! Так как не знала о беременности сразу из за своего не постоянного цикла то лечила свой «цистит» очень многими таблетками которые увы противопоказаны при беременности
Скрининг это ерунда. Его в нашем возрасте не советуют делать, по любому покажет большой процент синдрома дауна, чисто из за возраста. Лучше сделать НИПТ платно. Делается около 11,12 недель беременности. И узи у хорошего специалиста. Если все будет хорошо, успокоиться и носить беременность. Для своего спокойствия можно ходить на узи каждые две недели. ( родила в 43)
Счастья вам и ребеночку
Я так в 41 забеременела. Взвесьте за и против. В моем случае я себя очень плохо чувствовала уже с 4 недели. Обострилось хроническое заболевание, а таблетки. которые надо принимать. нельзя во время беременности. Терпеть боль и непонятно какие еще побочки от беременности 9 месяцев - сомнительное удовольствие. Плюс я себе выстроила прекрасную жизнь без детей. И не захотелось рисковать и все это рушить. Да и нет ни бабушек, ни дедушек. Аборт был сделан на 5 неделе прошел вообще идеально, так сказали врачи по узи потом. Но у меня никогда не было желания лечить бесплодие и не было задвига на детской теме, я люблю работать и зарабатывать деньги.
А нафиг они нужны, если даже оставить некому, у нас на котов завещание не оформляют)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне делали скриниги,хотя тогда не было все хорошо развито и нипта не предлагали,и все говорили что ребенок нормальный и в итоге сейчас,мы ходим к неврологам и все в один голос говорят что виноваты поздние роды как же так??? сначала за наш счет статистику по рождаемости повышают и отговаривают от оборта, потом во всем мать виновата.
Да врачи все списывают на поздние роды, потому что так проще, надо же за что-то зацепиться, был бы у Вас, не дай Бог, например, диабет, списали бы на него, родили бы. напротив, в 15 - списали бы на это.