Девочки, предстоит кесарево . Расскажите , как по правде после него и первые дни и как долго восстанавливаться .. в общем буду благодарна , если поделитесь каково оно и к чему готовиться , что посоветуете #беременность #роды
Рожала сама, но имела опыт общения с теми кого кесарили. Прошу вас! Следите за состоянием шва! Это очень важно! Не перенапрягайтесь!
Готовьтесь что будет больно и дискомфортно пару дней. Было бы хорошо что б кто-то был рядом помочь вам с ребёнком.
Это как-никак полосная операция
Первые дни тяжело. Впрочем, как после любой полостной операции. У нас почему-то люди разделяют понятия "кесарево сечение" и "полостная операция". Якобы кесарево - это так... Ерунда..., а вот полостная операция - это ДА...
У меня немного подпекал шов. Потом зажил. На восстановление ушло года полтора.
Было экстренное кесарево при раскрытии 9 см (ребенок запрокинул голову). Рожала бесплатно. Делали общий наркоз. Эпидуралка не взяла из-за моей спины… да, первые дня 4 так себе ощущения. Но, спустя 2 года-могу смело от себя сказать: рада, что кесарево было. Ребенок здоровый, я тоже и без всяких разрывов. Что всю беременность, что после работала (в силу своего характера). Все зависит от врача и Вашего организма. Платно-не гарантия, что все удачно сделают. Шов у меня идеальный (его уже и не видно), пресс смело качаю (поработать, конечно, приходится из-за мышц уже нецелостных), но- мы здоровы! Я тоже была против кс, но жизнь решила так! Главное после больше двигаться и сопли на кулак не мотать. Настраивайте себя на лучшее. Позитивный на трой важен!
Да, забыла написать- первые дни Микролакс нужен будет. Мне было страшно первые дни ходить в туалет (извините). А, после все ок!
Шов дома обрабатывала перекисью водорода и рициниолом с шалфеем (это эмульсия такая). Через пол года стал светлым.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В первую очередь запомни что восстановление у каждого разные. Скажу за себя и за подругу.
У меня восстановление было быстрое, утром про оперировали через 2 часа после операции встала к вечеру уже бодрячком ходила. Но было не приятно вставать с кровати утром.
Подруга на оборот двое суток отходила, жаловалась на сильное головокружение и тошноту. На третьи сутки только встала и ходила с трудом держась за кровать или за стенку.
Ещё один не приятный момент во время кесерева а именно когда достают ребёнка такое очущение как будто органы сдавливают и дышать не много трудно