У меня 35 недель беременности. Вчера вечером, началась колющая боль справа от пупка, сбоку. Подобное как то случалось, и я решила подождать пока пройдёт. Легла на бок, но боль только усиливалась с каждой минутой. Думала, постою в позе кошечки, но легче не становилось. Было чувство, что малыш лёг поперёк, потому что живот просто стал квадратным, и очень сильно тянулись мышцы живота. Решила встать, походить, и этот бок пронзила острая боль, я не могла даже пошевелится. Было до слез больно, даже не знаю как описать характер боли. Но она однозначно сковывало движения. Боль была прямо под кожей, не где то внутри. И тут я заметила, что живот стал просто каменным. У меня и раньше иногда был тонус, но чтобы он был настолько жестким. Жесткий жесткий квадрат, вместо живота. Ну тут понятное дело, я испугалась, поехали в роддом. Там меня осмотрели, сказали что раскрытия нет, родовой деятельности нет, положили на ктг, ктг отличное. К этому времени тонус чуть чуть спал, но все еще присутствовал. Сказали, по их части ничего нет, отправили в хирургию на скорой, с подозрением на аппендицит. Там взяли анализы, которые показали что все в порядке. Прошло уже три часа, с момента как начал болеть живот, и боль стала по тихонько отступать. Предложили остаться у них, или, как боль вернётся приехать обратно. Я написала отказ, поехала домой. Все прошло, но я так и не поняла что же это было. Боль была просто адская, у меня дрожали руки, голос, я еле сдерживала слёзы, еле передвигалась, потому что торсом пошевелить было просто невозможно. У кого нибудь было подобное? Может мне просто попались не те врачи?
живот опускается, наверное. либо ребенок пнул там куда-то в селезенку.
бывает.
Забыла уточнить, лежал он в итоге правильно, головой вниз. А его спинка как раз была с той стороны, где болело
Ну может колика кишечная? У меня было подобное, боль чуть ли обморочная. У вас же там все сдавлено и кишечнику тяжело продвигать у себя все.
Почечная колика?
Что-то типа невралгии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Колика кишечная или почечная. Или камешек из желчного или мочевого пузыря.