Гость
Статьи
Ислам об абортах …

Ислам об абортах (шафиитский масхаб)

ИСЛАМ ОБ АБОТАХ (шафиитский масхаб):
- если женщина решила делать аборт, то желательно сделать его до 40 дней с момента зачатия (7,5 гинекологических недель);
- допускается также аборт до 80 дня с момента зачатия (13 гинекологических недель);
- аборт до 120 дня с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) допустим, но крайне не желателен;
- аборт после 120 дней с момента зачатия (18,5 гинекологических недель) запрещен, за исключением, когда сохранение беременность ведет к опасности жизни и здоровья матери.

Хотелось бы знать Ваше мнение. Без хейта.

Зарифа
20 ответов
Последний — Перейти
Зарифа

Подробнее - введите в строку поиска

Можно ли убивать ребенка (т.е. делать аборт)? Алигаджи Сайгидгусейнов

Натали

Мое мнение- Аборт- это грех и убийство(чревоубийство)
Но дело ЛИЧНОЕ!!!!

Зарифа
Натали

Но дело ЛИЧНОЕ!!!!

Согласна. Но до какого срока?

Натали
Зарифа

На любом сроке это убийство.

Зарифа
Натали

На любом сроке это убийство.

Все-таки ставить знак равенства между абортом и убийством - не совсем корректно, как мне кажется.

Действительно, неодухотворённая плоть мертва и подвержена разложению. Даже неоплодотворённые яйцеклетки и сперматозоиды являются формой жизни, а тем более оплодотворённая яйцеклетка (зигота).
Попробуем посмотреть на это мнение со стороны медицины и биологии. В развитии человека первое деление зиготы (образование 2 бластомеров) происходит приблизительно через 26-30 часов после оплодотворения. Второе деление (образование 4 бластомеров) - через 36-42 часа после оплодотворения. Третье деление дробления (образование 8 бластомеров) - через 66-72 часа после оплодотворения. У животных с регуляционным развитием (например, у человека и иных млекопитающих) бластомеры на этапе дробления в определённой степени взаимозаменяемы, утрата части бластомеров не приводит к аномалиям развития, разделение эмбриона на этапе дробления на две группы бластомеров может приводить к появлению однояйцевых близнецов. То есть однояйцевых близнецов теоретически может быть 8. Сколько в таком случае душ посылается в момент зачатия?
Большинство мудрецов Устной Торы считают, что душа в лоне матери формируется постепенно, и вопрос должен стоять о том, с какого времени её можно считать более-менее полноценной человеческой душой, находящейся под защитой закона.

Практически совпадает с установленными светским законом РФ сроками, так что разумно.
Хотя меня как атеистку мнение религиозных деятелей мало волнует.

Гость

Какая, нам разница что думает ислам об абортах? Абсолютно нас рать. Автор, иди к себе на родину и там вещай, тут твоя бесполезная инфа никому не нужна.

Зарифа
13-е привидение

Практически совпадает с установленными светским законом РФ сроками, так что разумно.
Хотя меня как атеистку мнение религиозных деятелей мало волнует.

А кому-то интересно.

Зарифа
Гость

Какая, нам разница что думает ислам об абортах? Абсолютно нас рать. Автор, иди к себе на родину и там вещай, тут твоя бесполезная инфа никому не нужна.

У меня муж русский, если что. И вдруг кому-то интересно.

Зарифа

Ну вообще да, интересно, почему Православие категорически не приемлет аборты, а Ислам считает их допустимыми? Хотя моя знакомая-мусульманка по молодости сделала три аборта - теперь говорит, что сожалеет... видимо не сильно ей помогло то, что религией это разрешено.

Зарифа
13-е привидение

Ну вообще да, интересно, почему Православие категорически не приемлет аборты, а Ислам считает их допустимыми? Хотя моя знакомая-мусульманка по молодости сделала три аборта - теперь говорит, что сожалеет... видимо не сильно ей помогло то, что религией это разрешено.

Богословский аспект. Католичество до середины 19 века считало, что душа поселяется в эмбрионе на 40-й день.

Моя сестра сделала несколько абортов и тоже жалеет. Я, исходя из постановлений своей религии, аборт до 13 (или18,5) недель, а тем более до 12 недель, грехом или убийством не считаю, но считаю беременность шансом, который Всевышний даёт паре, чтобы что-то поменять в своей жизни и мироздании. Как им распорядиться - решать, конечно, женщине, и ей, в принципе, дано такое право. Но зачем выбрасывать счастливый билет в мусорное ведро? Мой жизненный принцип: дают – бери и не отпускай.

Она жалеет об упущенных возможностях.

Зарифа
13-е привидение

Аналогия с Евангелием. Непорочное зачатие. Дух сошёл на Марию и она тут же зачала во чреве. По этой же аналогии и простые люди так же зачинаются сразу, только уже посредством полового акта. Как только семя вошло в лоно и соединилось с яйцеклеткой произошло зачатие а значит душа уже вошла в женщину.

И еще. 70% зачатий в не развиваются в клиническую беременность, происходит так называемая биохимическая беременность. Биохимическая беременность – это процесс вынашивания плода, завершившийся выкидышем на этапе первых 2 недель эмбрионального развития.
По статистике, около 70% всех беременностей являются биохимическими, причем большинство женщин даже не догадываются об интересном положении. То есть минимум 70% душ не рождаются и о них никто не знает - не думаю. ( А еще естественные выкидыши - 20% клинических беременностей.) Мне все же ближе позиция ислама.

Зарифа

Аналогия с Евангелием. Непорочное зачатие. Дух сошёл на Марию и она тут же зачала во чреве. По этой же аналогии и простые люди так же зачинаются сразу, только уже посредством полового акта. Как только семя вошло в лоно и соединилось с яйцеклеткой произошло зачатие а значит душа уже вошла в женщину.

И еще. 70% зачатий в не развиваются в клиническую беременность, происходит так называемая биохимическая беременность. Биохимическая беременность – это процесс вынашивания плода, завершившийся выкидышем на этапе первых 2 недель эмбрионального развития.
По статистике, около 70% всех беременностей являются биохимическими, причем большинство женщин даже не догадываются об интересном положении. То есть минимум 70% душ не рождаются и о них никто не знает - не думаю. ( А еще естественные выкидыши - 20% клинических беременностей.) Мне все же ближе позиция ислама.

"Мне все же ближе позиция ислама." - мне тоже. А вообще да - беременность это шанс, но вытащишь ты счастливый билет или нет - никогда нельзя быть уверенной на 100%. Можно ведь и инвалида родить и вместо счастья получить страдания на всю жизнь.

Гость

Этож тема от какого-то Ахмеда с целью привить любовь к басурманству

Запрещен наглухо аборт в исламе, ещё и баба почти рабыня

А это какая-то секта

Гость
Гость

Этож тема от какого-то Ахмеда с целью привить любовь к басурманству

Запрещен наглухо аборт в исламе, ещё и баба почти рабыня

А это какая-то секта

Вы ошибаетесь. Ислам очень либерален в отношении абортов.

Гость

Всем *** что ты здесь написала, ясно?

Гость
Зарифа

Со дня зачатия,это уже живой человек, в 4 недели у него уже бьется сердце,он чувствует боль

Гость
Зарифа

То есть в исламе аборт на раннем сроке не грех?

Гость
Гость

Страна в которой ты живешь многонациональна, в России живут люди разных конфессий. Так что если чтото неустраивает вали из страны куданибудь, где не живут мусульмане

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Натали

Но дело ЛИЧНОЕ!!!!

на раннем сроке, это просто оплодотворенная яицеклетка, в период менструации около 50-60% таких же оплодотворенных яицеклеток уходят из вашего организма. Что теперь делать? Хоронить их?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: