Мне 31 год, я 7 месяцев замужем и не могу забеременеть. Мама мне часто намекает, что я неполноценная, раз не могу родить. Говорит, что поздние дети — это плохо. Потому что на своем примере в этом …
Автор, услышьте: идите с мужем на прием к репродуктологу. Не додумывайте сами за врача рано или поздно, просто запишитесь на прием и идите. Не важно что говорили вам гинекологи. Не важно что говорит вам мама. Они не специалисты по зачатию. Просто идите к профильному врачу и решайте проблему.
К психотерапевту обязательно, у вас с головой реально проблемы, маман ваша вам много видимо травм психологических причинила. А мать невротик сможет только невротика воспитать, вы своим детям только свои комплексы и травмы передадите. Поэтому идите в психотерапию.
Вы там были, у психолога, помогло наверное вам. И как люди раньше без психологов жили, все сплошь невротики был наверное.
Это точно МАМА? Вы замужем всего 7 месяцев, насладитесь собой и своей семьёй, расслабьтесь и верьте. Никого не надо слушать и зацикливаться, это все нервы.
Доброе утро, ешьте побольше витаминов как и во фруктах так и в таблетках. Исключите кофе, зеленый чай и алкоголь. Если курите, то и сигореты тоже. Зарядку выполняйте бережно. Вредные привычки и резкость мешают забеременеть. Поменьше переживайте. Больше отдыхайте, гуляйте на сведем воздухе. Отпустите всю ситуацию касательно мамы и беременности. Поработайте над собой психологически. Обида и переживания тоже мешают. Поменьше с мамой общайтесь, говорите что на работе, устаете, некогда итд. Со временем сможете забеременеть. Удачи.
Автор, не слушайте свою маму! У вас своя жизнь, вы уже взрослый человек и сами за себя в ответе. А что касается того, что не можете забеременеть, то в первую очередь вам нельзя делать эту мысль самой главной. Никаких стрессов. Стресс уменьшает шанс забеременеть. Ну и плюс после 30 лет не каждый месяц происходит овуляция, увы. Я первым забеременела в 27, без проблем, сразу. А вот вторым в 34,было уже проблематично, учитывая что проблем со здоровьем особых нет ни у мужа, ни у меня. Если переживаете, то лучше пройдите обследование вместе с мужем.
Вы замужем всего ничего. Все у вас получится. Дети приходят в этот мир ровно тогда, когда должны прийти.
Автор, мама ваша токсичная
Возможно она сама этого не понимает, а возможно это такая зависть к вашей молодости и красоте. Такое очень часто случается, хотя как бы и не должно случаться.А может просто боится за вас.
Мой вам совет, от чистого сердца. Забейте на это. Может быть даже из за этого ваш организм так себя ведёт. Отпустите обиды на мать,, живите своей жизнью и перестаньте ждать беременности.
Отдыхайте больше, меняйте обстановку, старайтесь вдвоём с мужем куда нибудь ездить, отгораживайтесь от всего негативного. С мамой пресекайте все разговоры на эту тему строго и чётко, дайте ей, понять, что если она не прекратит, то вы ограничите общение с ней.Можно поговорить с ней откровенно, рассказать ей о своих страхах, но предупредить её, что это разговор один и больше вы на эту тему говорить не хотите, а в дальнейшем при подобных разговорах просто вставайте и уходите. Всегда
Ну до чего ж некоторые помешаны на наличии в жизни(своей и чужой) ***
И не могут от этого отстраниться
Главное успокойтесь. Вы молодая, здоровая. Семь месяцеа не показатель. Будут и детки. А маме аккуратно посоветуйте не портить вам жизнь. Мои невестки и дочь рожали первенцев в 31,35 лет. А потом и в 38,42 . Все живы, здоровы. И внучкам уже по три годика( младшим). Удачи.
Я была у обычных гинекологов . У двух. Обе сказали, что у меня все очень даже хорошо. То есть я еще с детства, каждый год посещаю гинеколога. если только после замужества спохватиться - то , может, уже и не иметь смысла...
Мой совет из личного опыта. Я 7 лет после выкидыша не могла забеременеть. Психологически это ситуация очень давила на меня и в голову лезли разные мысли. К врачам не ходила, не обследовалась и не лечилась. Пока не наступил период, когда я сама себе не сказала после прихода очередных месячных:хватит, я больше не буду думать об этом. Меня это больше не волнует и отпустила ситуацию с зачатием из под контроля. Старший ребёнок все время пока я пыталась забеременеть, просил завести братика или кошку. Я не разрешала брать кошку в дом, а тут после очередного приноса кошечки с улицы решила оставить кошку в доме, сказав, если я не могу забеременеть и родить братика старшему сыну, то хоть пусть у него будет питомец в лице кошки. И случилось чудо - через несколько месяцев я забеременела и родила ещё одного ребёночка. Когда младшему было уже года 3-4 увидела в передаче 'Битва экстрасенсов как Голуновой жаловалась девушка, что много лет не может забеременеть и родить ребёнка. Голунова ей рассказывала, что "дети просто так в этот мир не приходят. Просто в вашем роду "место" пока нет свободного и ребёнку некуда придти, а у вас дети ещё будут, вы здоровы, но немного позже" . И Голунова дала ей совет :"Но есть действенный способ - заведите кошку. Но только не покупайте её за деньги, а нужно взять кошку именно с улицы". Я была в Шоке, считаю что в моем случае сработали оба варианта, которые мне помогли : отпустила ситуацию и кошечка с улицы, наша любимца, мы ей так и говорим, ты нас за приют отблагодарила, подарив нам ребёночка.
Автор, не слушайте свою маму! У вас своя жизнь, вы уже взрослый человек и сами за себя в ответе. А что касается того, что не можете забеременеть, то в первую очередь вам нельзя делать эту мысль самой главной. Никаких стрессов. Стресс уменьшает шанс забеременеть. Ну и плюс после 30 лет не каждый месяц происходит овуляция, увы. Я первым забеременела в 27, без проблем, сразу. А вот вторым в 34,было уже проблематично, учитывая что проблем со здоровьем особых нет ни у мужа, ни у меня. Если переживаете, то лучше пройдите обследование вместе с мужем.
Спасибо за совет! Вы сказали, что овуляция происходит не каждый месяц после 30, даже если хорошее здоровье. Как это выглядит? У меня и сейчас месячные каждый месяц, регулярные.
Траха ться пробовали?
Всего лишь семь месяцев
Люди годами делают и ничего рожают
Вам просто момент нужно поймать , обычно желание секса возникает такое особенное , значит залетите
Нервничать не нужно , максимальная гармония , сходите помолитесь попросите девочку или мальчика
Балуйте себя вкусняшками , одеждой духами и тд если есть возможность
А не проще сходить к врачу, чтобы диагностировать проблему. Может дело не в вас, а в муже.
Брат моего мужа из многодетной семьи, жена его ещё из более многодетной. Прожили года три, стали винить друг друга, ругались, а тут родственники с двух сторон покоя не дают. После крупного скандала, наступило озарение, а не сходить ли им к врачу. Виноват был муж-"головастики' проблемные. Сейчас у них три сыночка и лапочка дочка.
Это ужасная глупость со стороны вашей мамы,что она зациклила вас на этой проблеме.Если она сама родила поздно, то не исключено, что это зачатие чисто физиологически не может произойти раньше определённого природой срока..Такое бывает. Если вы не перестанете так реагировать на эту ситуацию, то может выстроиться психологический барьер в организме. Расслабьтесь. Всё приходит вовремя и к тому,кто умеет ждать. Бывает и у мужчин проблема.По простому это называется вялая сперма. Сходите вдвоём в баньку, попарьтесь.После этого может всё сложиться, как надо.
Откликнется на что?
Ну вы наверно и впрям умом не блещете. Если так переживаете почему не идете обследоваться? Проще выслушивать отнеполноценности? А там проблема может быть ерундовая, зато вы 7 месяцев страдаете и нервничаете.
Всему свое время. Моя золовка готовиться стать матерью первый раз в 41 год.
Пошлите вы свою маман куда подальше. Вы большая девочка и это ваше дело и дело вашего мужа. Не хотите или не получается - не ее собачье дело!
Если вы хотите забеременнеть, но не получается, а со здоровьем все в порядке, могу посоветовать сильную молитву))
Я 4 года не могла забеременнеть, даже к "писькиному волшебнику" ездила. Все тщетно. Пока не пришла к Богу и не узнала про самые сильные молитвы: " где хотя бы двое собрались во имя мое, там Я(Господь) среди них и будет им дано, что они просят!"
Как можно сказать на мать не ее собачье дело, если ты пришла к Богу. И вообще это Мама
Вы живете с навязанным комплексом жертвы от мамы. От того, на психосоматическом уровне забеременеть не можете.
Сочувствую, автор, токсичная у вас мама.. Как можно такое говорить родной дочери?
7 месяцев попыток ещё не повод накручивать себя, у людей годами не получается заиметь детей.А сколько примеров, когда случается чудо. Я надеюсь, что с мужем вам повезло больше, потому, что любящий человек все поймёт.
У нас с мужем тоже не сразу получился ребенок. В то время, как все кричали о необходимости в ребенке. Одна знакомая акушерка, дала совет забыть о беременности, а просто жить радоваться переключить свое внимание, и сказала, что тогда все получится.
Этому трудно дать медицинское обьяснение, но это работает. И примеров много.
100 % согласна. У нас есть сложности с половой жизнью. Я и сама замечала. Но я занимаюсь к психолога. Уже многое меняется в лучшую сторону.
Господи! Какие у вас сложности в половой сфере с якобы любимым мужем в браке, которому всего 7! Месяцев.
Себе то не врите, ладно форуму.
Мужа не любите, раз у вас сложности, или чувствуете, что он вас , не надёжный, вот и все ваши сложности.
Принять надо реальность.
Представляйте в момент секса, что он вас обожает и вы его тоже, киногероя представляйте.
А ещё лучше разводитесь и ищите нормального, без советчицы в лице мамы.
Господи! Какие у вас сложности в половой сфере с якобы любимым мужем в браке, которому всего 7! Месяцев.
Мужа не любите, раз у вас сложности, или чувствуете, что он вас , не надёжный, вот и все ваши сложности.
Принять надо реальность.
Представляйте в момент секса, что он вас обожает и вы его тоже, киногероя представляйте.
Совсем не обязательно. Всякие бывают сложности. Но для этого и существуют психологи. Просто не притерлись еще. А смысл разводиться? У меня и с другим будет та же картина.
Автор, было бы желание и деньги, забеременеть и родить сейчас может даже полностью бесплодная женщина. С донорской яйцеклеткой конечно.
ЭКО у нас даже по ОМС делают. И от куда вы знаете, что проблема именно в вашем репродуктивном здоровье? Может у мужа проблемы. Идите к специалистам и решайте вопрос.
От мамы по максимуму дистанцироваться, других вариантов нет. Даже когда родите, она найдет чем вас гнобить, такие люди не меняются.
Принять надо реальность.
Прикольно😀, семь месяцев в браке, представлять во время секс другого, совет,, супер,,
и что мне репродуктологи? и что мне психотерапевты? Они неизвестно что наговорят, и неизвестно какие комплексы создадут, и тем самым ещё оттянут беременность
От комплексов не зависит беременность. Репродуктолог может назначить лечение вам или мужу, после которого вы забеременеете. Либо скажет, что в вашей ситуации только ЭКО.
Ваш муж даже на спермограмму не сдал… мда.
Что правда. то правда! Я еще такую историю знаю . Девушка моего возраста , она уже более 10 лет в браке и все никак не может родить: то выкидыш, то внематочная. А мама ей думает, что она сама ходила на аборты , и тоже ей твердит про эгоистку. Она у каких врачей только не была все говорят , что у нее все нормально . Моя версия, хоть я и не врач , что на психологической почве, из-за отношений с мамой.
Вот ,я и думаю . Может , потому Бог беременность и не дает. Все равно , при таком состоянии будет выкидыш
А почему Бог даёт забеременеть наркоманкам и алкоголичкам, или тем, кто детей на помойки выкидывает?
Православие головного мозга - это тоже болезнь и её надо лечить.
Через день не жидкая. Просто вы так описали будто она сама по себе планирует ребёнка без него, он не в курсе , в какой день они будут стараться, и пристает в неположенной день как бездумный домашний питомец, а не как мужчина, планирующий беременность со своей женой.
А какие по вашему проблемы в сексе у неё с ним? Всего 7 месяцев брака, а она не может с ним нормально без боли расслабиться, про удовольствие говорить не нужно даже. Значит, не пара они. За кого в31 год выходят замуж по вашему, за красавчиков нарасхват сексуальных? Тут все ясно как день.
И автор, вытащите уже нос матери из ваших трусов, простите. Зачем вы это с ней обсуждаете? Вы как дошкольник ей отчитываетесь зачем? Вы осознаёте вообще, что это ваше личное дело и вы не обязаны перед ней держать отчет
Совсем не обязательно. Всякие бывают сложности. Но для этого и существуют психологи. Просто не притерлись еще. А смысл разводиться? У меня и с другим будет та же картина.
Вы автор? В 31 год первый мужчина. Я вам ответственно заявляю, с другим этих же проблем не будет. С мужчиной, которого вы хотите и уверены в его любви к вам, или сильной симпатии( т е это не просто абы с кем переспать, или переспать с заведомо непорядочным парнем, который откровенно вас использует), все будет как надо, без зажимов. У вас или муж бревно сам, что не может вас бережно раскрыть, ему ваше состояние не важно , или у вас к нему отсутсвует влечение нормальное. Хороший и прочие характеристики мужчины это не про влечение.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот мне интересно почему бабы так ненавидят своих дочерей? самые токсичные отношения это мама-дочь. То не так,так не эдак, не такая, плохая, не так делает, не за того вышла, не так родила, не родила. не уехала, уехала, не та профессия, не так оделась. Что ***..ть, бабам надо от своих дочерей? Почему злейший враг иной раз именно мать?
Беременность даже после изнасилования может наступить.
Даже в блокадном Ленинграде и то беременели, среди смертей и голода. В фашистских концлагерях беременели, на них ещё жуткие опыты ставили.
А тут комплексы мешают :) Не смешите. Просто есть определенная медицинская причина и всё тут, остальные домыслы от скудоумия и суеверий.
Беременность даже после изнасилования может наступить.
Даже в блокадном Ленинграде и то беременели, среди смертей и голода. В фашистских концлагерях беременели, на них ещё жуткие опыты ставили.
А тут комплексы мешают :) Не смешите. Просто есть определенная медицинская причина и всё тут, остальные домыслы от скудоумия и суеверий.
То, что вы написали не отменяет психологические причины у автора. Если не понимаете, не нужно категорично утверждать обратное.
То, что вы написали не отменяет психологические причины у автора. Если не понимаете, не нужно категорично утверждать обратное.
С психологом автору можно поработать, на тему отношений с матерью, но не на тему беременности.
Проблемами с зачатием занимаются репродуктологи, это вы видимо, не понимаете.