Девочки
помогите советом
мне 38, скоро 39. планирую беременность естественную (без ЭКО и прочих элементов). оч боюсь, начиталась всякого ужаса на всех этапах беременности - внематочная, замершая, гестоз и прочие радости
плюс у меня еще и двурогая матка и генетическая тромбофилия. а я психую от всего.
мне нужен хороший центр по ведению беременности.
Знаю про Кулакова - но туда черти сколько ехать. Мама и Дитя - отдашь сумасшедшие деньги.
БАлашихинский перинатальный - но боюсь, что там недостаточно компетенций для моих проблем со здоровьем
это мой первый опыт беременности
посоветуйте что-нибудь
Нет денег - нечего рожать. А то расплодились тут и потом толпами ходят по соц.центрам с визгами и воплями "Нам все должны пособия и выплаты".
Сначала почитай группы вк Правда материнства и Щастьематеринства.
А вообще с чего ты взяла, что ты сможешь забеременеть в 39 лет?
Многие бабы уже в пременопаузе.
Ты хоть обследовалась - гормоны ФСГ, АМГ, фолликулометрия?
Может, ты уже почти не фертильна.
Наличие месячных не означает 100% фертильность.
В пременопаузе месячные еще есть, а овуляции пару раз в год.
Есть еще блогерша-гинеколог Березовская, посмотри на ее сайте и ютуб про двурогую матку и тромбофилию.
Также у нее много видео про бесплодие, беременность.
Можно задать короткий вопрос, она отвечает.
А если развернутая заочная консультация - то тогда платно.
Вообще в 39 лет, насколько я помню, уже врачи говорят, что если за полгода секса беременность не наступила, то надо готовиться к ЭКО, т.к. фолликулярный запас стремительно сокращается.
И нет времени уже ждать 3-5 лет, пока баба сама забеременеет.
В 25 лет ждать можно.
В 39 лет нельзя.
Есть риск дождаться менопаузы.
Также надо проверять *** на спермограмме.
У мужла старого сперма некачественная, вся вялая, мутантная.
Там для ЭКО еле-еле найдут.
Естественная беременность при плохой сперме маловероятна.
Все будет хорошо,всякие бездомнве рожают,они совсем свои диагнозы не знают
У вас проблемы со здоровьем, какой ребенок? Ни один врач ни одна клиника даже дорогая не поможет избежать осложнений и кучи болячек. После беременности и родов ни одна женщина здоровой не остается, пожалейте себя
какие же все мерзкие тут... все нормально автор будет
не обращайте внимание на этих мразей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надо ориентироваться нне на центр, а на врача. Ищите хорошего, обойдите нескольких и выбирайте.
Бывают отвратительные врачи в известных клиниках