Доброго времени суток! Я принимаю таблетки Джес уже третий месяц. Прошлый цикл закончился на 2 дня раньше, и, соответственно, этот цикл начался с приёма таблетки плацебо. Только на третий день я начала принимать гормональные таблетки. Несколько дней назад был незащищённый половой акт, и возник такой вопрос: если даже я принимаю таблетки строго одна за другой вот уже третий месяц, можно ли избежать нежелательной беременности?
Да можно
Инструкцию читай.
Если ты принимаешь как положено, то риск беременности ноль.
Ок имеют накопительный эффект, уже через неделю самой первой пачки можно не предохраняться, не беспокойтесь, если ок правильно принимаете, все нормально.
Меня обеспокоила впша фраза про цикл с таблетки плацебо. Это как?
Ок имеют накопительный эффект, уже через неделю самой первой пачки можно не предохраняться, не беспокойтесь, если ок правильно принимаете, все нормально.
Ну то есть произошло так, что цикл начался раньше на 2 дня. Соответственно, оставалось 2 таблетки плацебо в упаковке. Как было в инструкции написано, нужно принимать каждую новую упаковку в один и тот же день недели, и новую открывать только когда предыдущая завершится. В итоге так получается, что месячные начались, а я принимала ещё 2 таблетки плацебо после начала менструации. То есть только на третий день цикла я начала новую упаковку
Даже если так получилось, как я описала, и, как вы сказали, что ок имеет накопительный эффект, то должно ли повлиять что-то, если сейчас уже 18й день цикла?
Ну то есть произошло так, что цикл начался раньше на 2 дня. Соответственно, оставалось 2 таблетки плацебо в упаковке. Как было в инструкции написано, нужно принимать каждую новую упаковку в один и тот же день недели, и новую открывать только когда предыдущая завершится. В итоге так получается, что месячные начались, а я принимала ещё 2 таблетки плацебо после начала менструации. То есть только на третий день цикла я начала новую упаковку
Поняла. Все правильно делаете
Все нормально, не переживайте. 100% не один метод не дает, кроме воздержания, конечно, но если правильно принимать ок то процент ничтожен.
Месячные могут начаться и до таблеток плацебо и на первых таблетках следующей пачке и даже в середине могут случиться, но редко.
Если вы не пьете антибиотики, травяные настои, содержащие зверобой, риск забеременеть при лбом начале месячных, на ок очень и очень мал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Продам джес плюс 1 уп, 800 руб. срок голности до 24 года