Гость
Статьи
не могу забеременеть …

не могу забеременеть уже 4 года

Здравствуйте, девушки! Я пытаюсь забеременеть уже 4 года, вообще ничего не выходит, к врачам ходила, все машут руками, говорят все работает нормально, единственное в том году сдавала анализы на гормоны и там гормон беременности прогестерон был совсем маленький, т. е. сказали нет овуляции, назначили утрожестан 200, толку ноль, может у кого был опыт, расскажите как получилось у вас забеременеть? Дай бог всем желающим стать родителями, здорового малыша! #беременность

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

ЭКО в помощь

Гость

А вы не думали что иногда психосоматика может вам мешать, постоянный стресс, напряжение , может вам перестать стараться и отпустить ситуацию. Успокоиться, чаще бывать на природе и общаться с животными. Если и тогда не получается, рассматривайте альтернативы, усыновление, эко.

Гость

Почему за 4 года не обратились к репродуктологу? Тем более если нет овуляции. Утрожестан не выход.
Идите с мужем к репродуктологу, бесплодия без причины не бывает, нужен диагноз и лечение либо врт.
Стандартные анализы и обследование при бесплодии:
1. Проверить щитовидку
2. Спермограмма
3. Проверка проходимости труб
4. Гормоны, в тч амг
5. УЗИ с подсчетом антральных
6. Консультация гематолога
Если беременность не наступает где то сбой, надо выявить где и устранить, если устранить нельзя то использовать врт

Гость

Все эти 4 года вы прям хотите ребенка и не перестаете хотеть? А зачем он вам вообще нужен?

Гость

прогестерон был совсем маленький, т. е. сказали нет овуляции, назначили утрожестан 200, толку ноль
------------------
Ну правильно, как тебе экзогенный гормон создаст овуляцию?
Никак.
Смотри ютуб гинеколога Елену Березовскую, про прогестерон, бесплодие.

Гость

А вообще как можно говорить, что все нормально, если у тебя нету овуляции?
Без овуляции женщина не может забеременеть в принципе.

Гость

А я не пойму какое отношение прогестерон имеет к овуляции. За овуляцию отвечает лютеинизирующий гормон, а до него эстроген. Прогестерон гормон сохраняющий беременность если произошло зачатие. Если он у вас низкий то высокая вероятность выкидышей и для его поддержки назначают дюфастон, например. Если у вас нет овуляций то прогестерон тут не причем, ищите др причину.

Гость

И поменяйте врача. Потому что это бред сивой кобылы, нет овуляции из за прогестерона 🤦‍♀️ ой ***. Вы фолликулометрию проходили в середине цикла? Или узи в первой фазе цикла? На узи говорили, у вас столько то фолликулов, один доминирующий, не?

Оля

Ищите клинику с хорошими репродуктологами. Я бы посоветовала Ава Петер в Питере, врач Боброва, благодаря ей родился мой сынок

Гость

Вы проверяли проходимость маточных труб?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: