Гость
Статьи
Нужен ли послеродовый …

Нужен ли послеродовый бандаж?

Кто-то пишет,что он вообще вредный,а кто-то наоборот,что без него плохо. Так нужен или нет? При условии естественных родов и КС? Интересуют все варианты, потому что не знаю ещё,что будет. #послеродовойпериуд

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если нет лишнего веса и нет разреза от кесарево то ненадо, а если жирный огромный живот или разрез то желательно.

Злой виноградарь

После родов - обычное дело.
Муж Вам - бандаж, а Вы ему - доминирование, садизм и мазохизм!

Гость

Не слушайте, автор. Размер живота не зависит от жира, как написало женонавистница выше. Бывает, форма прилежания плода такая, что живот очень сильно выпирает. Или таз узкий, маленький. Или двойня. Тогда живот будет выпирать сильно. А если не дай бог упала или что-то подобное, то с этого дня в любом случае придется носить.

Гость

Роды были естественные, все хорошо. Я не носила после родов. Живот был небольшой, я и во время родов не носила

Гость

Я считаю, что лучше носить, он поможет органам и костям встать на место. Но можно просто туго обвязаться чем- нибудь.

Гость

Нужно делать то что говорит врач. После естественных родов никакой бондаж не носила. Никто даже не сказал что можно/нужно послеродовой бондаж.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Да. носить, я живу во Франции и здесь есть возможность (возмещение услуг страховкой) пойти к остеопату перед родами, чтобы он грубо говоря, расширил таз, затем после родов, чтобы собрал таз обратно. В России с собиранием таза обратно поможет послеродовой бандаж или обвязывание тугое таза, сами себе потом спасибо скажете.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: