Возможно кто-то найдется здесь ещё такой счастливый!
В моей жизни сейчас самое ужасное и одновременно самое счастливое время.
Все потому что я узнала о беременности,НО я год как принимаю антидепрессанты,и естественно беременность наступила при приеме их...
Психиатр наотрез сказала прерывать беременность‼️ Целый день истерика..не могу успокоиться и понять что делать дальше и с чего начать.
Я не хочу прерывать эту беременность..
Поделитесь пожалуйста опытом,как у вас проходила такая беременность и как зродовье Малыша ?⁉️❣️
Неужели это действительно конец?😭 #беременность #антидепрессанты
Сходите в жк, проконсультируйтесь там
А с каких пор у нас психиатр принимает решения о прерывании беременности?
Моя сестра забеременела когда принимала антидепрессанты
Ей говорили делать аборт тип ребёнок будет больной
Она послала всех к черту
Родила, девочке 5 лет
Со здоровьем все отлично
С нервами и с головой все хорошо
В 4 года заявила хочу в школу
Начали заниматься
Научилась читать, писать, хороша в математике
Ночью в тихоря книги читает (я иногда шучу что скоро придётся кредит на новые книги брать)
Так что не переживайте всё будет хорошо)
Она послала всех к черту
Родила, девочке 5 лет
Со здоровьем все отлично
Начали заниматься
Ночью в тихоря книги читает (я иногда шучу что скоро придётся кредит на новые книги брать)
Спасибо большое за ваш комментарий 🙏
Зато будет спокоен как удав или наоборот неуравновешен. Но, если у вас у самой проблемы с психикой (не просто так вы столько времени под препаратами), то риск возрастает вдвойне. Но здесь не угадаешь. Может родиться на вид абсолютно нормальным, а лет в 20 может открыться шиза.
Она послала всех к черту
Родила, девочке 5 лет
Со здоровьем все отлично
Начали заниматься
Вот когда эта девочка проживет свою жизнь, тогда и будете судить, насколько это не повлияло или повлияло. 5 лет не показатель.
А какой антидепрессант вы пьёте? Мне вообще врач говорил можно бросить АД, когда забеременею, я забеременела и постепенно бросила пить на пять неделе примерно, вроде нормально все, родила год назад
А какой антидепрессант вы пьёте? Мне вообще врач говорил можно бросить АД, когда забеременею, я забеременела и постепенно бросила пить на пять неделе примерно, вроде нормально все, родила год назад
И ни кто из врачей, не психотерапевт, не гинеколог не говорили о прерывании, сказали, все нормально будет
Подруга принимала, родила недавно здоровую девочку
Не помеха. К концу срока постепенно снизите дозировку препарата, чтобы хоть на время перед родами сойти или оставить минимальную дозировку. Большинство АД не тератогенны, тут требуется просто исключить синдром отмены у ребенка после рождения, чтобы не мучился от него, придется около месяца-двух перетерпеть-перебиться без препаратов, но возможно, облегчить состояние можно другими средствами. Полно женщин беременеет и вынашивает на фоне приема АД и нормально все, дети здоровы, просто к концу корректируют дозировку или переходят на другие препараты без физического привыкания, хоть и послабее и без накопительного эффекта, а потом ребенка на смесь и опять принимают АД, грудью не кормят. Какой именно антидепрессант у вас? Возможно, психиатр посоветовала прерывать не потому что препарат опасен для плода, а потому что на фоне беременности не сорвало бы у вас опять крышу, гормоны все-таки. Но тут все индивидуально, обычно как-то справляются при желании, и не факт что прямо сорвет. В крайнем случае всегда можно отлежать немалую часть срока в стационаре, в клинике неврозов, где не дадут вам слететь с катушек, а потом сразу же в роддом на сохранение и рожать.Но это совсем крайний случай, обычно не настолько плохо.
Я беременнела и рожала на венлафаксине. Сейчас ребенку 7м. Мелкий порок сердца у сына, сейчас порок перерастает. Пока что по развитию всё хорошо, но боюсь за дальнейшее его развитие.. много слышала про аутизм и т.д.. страшно в общем. Первые два месяца орал страшно, я чуть с ума не сошла, возможно синдром отмены был. В общем у всех по-разному..
Здравствуйте,скажите как вы решили свой вопрос?такая же ситуация
Зато будет спокоен как удав или наоборот неуравновешен. Но, если у вас у самой проблемы с психикой (не просто так вы столько времени под препаратами), то риск возрастает вдвойне. Но здесь не угадаешь. Может родиться на вид абсолютно нормальным, а лет в 20 может открыться шиза.
Что за бред вы несете! Какая шиза?
Забеременела на антидепрессантах, гинеколог сказал вредно , нужно слазить
Давно ещё психиатр говорила , что когда забеременеешь тогда и бросишь , тогда не нужны они тебе будут, там гормоны будут работать . Так что никто не говорил что прям аборт это не показание к аборту
Просто постарайтесь бросать потихоньку и все.
Интересно, как у автора все разрешилось
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как все прошло? Тоже столкнулась с такой ситуацией
Я беременнела и рожала на венлафаксине. Сейчас ребенку 7м. Мелкий порок сердца у сына, сейчас порок перерастает. Пока что по развитию всё хорошо, но боюсь за дальнейшее его развитие.. много слышала про аутизм и т.д.. страшно в общем. Первые два месяца орал страшно, я чуть с ума не сошла, возможно синдром отмены был. В общем у всех по-разному..
И в беременность его принимали?
Почему сразу шиза? Я пью антидепрессанты (профилактика мигрени), нельзя быть таким жестоким.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, это не конец, у меня была беременность( ЭКО), и я принимала антидепресант, постепенно бросила его, был синдром отмены, но то состояние при долгожданной беременности, когда узнала, что эмбрион прижился, это радость дала силы преодолеть синдром отмены, поэтому держитесь, успокойтесь и у вас все получится!