Гость
Статьи
Почему считается,что …

Почему считается,что женщина в 40 не способна родить здорового ребенка?

Вопрос в заголовке.Все чаще сталкиваюсь с интересным мнением о том,что женщина в 40 лет не способна родить ребенка .Почему то начинают приписывать какие то проблемы с зачатием,вынашиванием и …

59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне кажется, это просто смещение возраста. До 20 века в двадцать лет - уже перестарок и засиделась в девках. В советское время в 30 была уже старородящей. В наше время этот рубеж сместился к 30ти, а деторождение к 40.только и всего. Не исключаю, что в поколении наших внуков потгмством будут спокойно обзаводиться и в 50 лет и это будет считаться нормальным.

Гость
Гость

Мне кажется, это просто смещение возраста. До 20 века в двадцать лет - уже перестарок и засиделась в девках. В советское время в 30 была уже старородящей. В наше время этот рубеж сместился к 30ти, а деторождение к 40.только и всего. Не исключаю, что в поколении наших внуков потгмством будут спокойно обзаводиться и в 50 лет и это будет считаться нормальным.

Какой абсурд!

Na_avosi
Гость

В 50 лет? Вы шутите?

Гость
Гость

А помните романы «Унесенные ветром» и «Поющие в терновнике»? Там вовсю женихались в 13-15-16 лет. Мама Скарлет в 14 вышла замуж за Джеральда и стала хозяйкой поместья и плантации. Кто-то там у них был в 18 закоренелой старой девой🤣🤣🤣 Наверное, если бы им сказали, что можно выйти замуж в 25, а родить в 27, что и по текущим временам совсем не поздно, они бы глаза вытаращили и тоже у виска покрутили))) Да, смещение возраста, точнее не скажешь)))

Гость
Гость

А как на Западе рожают?

На западе старорадящая (никто, конечно, так не выражается) - это мама, которой 35 и больше лет. Поэтому большинство женщин рожают первого ребёнка лет в 30.
Ещё у большинства моих знакомых пар были проблемы с зачатием или вынашиванием ребёнка. Знаю несколько женщин у которых дети - аутисты.
Я не говорю, что нельзя выносить и родить здорового ребёнка в 40 лет, дай Бог всем здоровья, но если брать статистику, после 35 лет проблемы с зачатием, беременностью и здоровьем ребёнка возрастают.

Гость
Гость

Проблема в том, что вы судите по себе, а вы всего лишь одна роженица. Если бы вы родили погодок штук 5, поняли бы, что каждая беременность и роды отличаются, как у одной женщины так и другой.

Как там говорят? Ошибка выжившего,автор. То,что один случай оказался положительным,не значит,что у всех так. Я тоже раньше думала,что возраст неважен,а когда прочла сотни анонимных историй,то изменила мнение. Да и по себе сужу. В 20-35 лет могла ехать в автобусе хоть 10 часов и ничего. А теперь после 2 часов отеки ног и рвота. Ехать куда-то уже тяжело. А ребенка и выносить надо несколько месяцев. Даже известные врачи робко стали говорить, что беременность- удар по иммунитету,хотя не принято пугать женщин

Гость

Как там говорят? Ошибка выжившего,автор. То,что один случай оказался положительным,не значит,что у всех так. Я тоже раньше думала,что возраст неважен,а когда прочла сотни анонимных историй,то изменила мнение. Да и по себе сужу. В 20-35 лет могла ехать в автобусе хоть 10 часов и ничего. А теперь после 2 часов отеки ног и рвота. Ехать куда-то уже тяжело. А ребенка и выносить надо несколько месяцев. Даже известные врачи робко стали говорить, что беременность- удар по иммунитету,хотя не принято пугать женщин

Ну Вобщем то я тоже поздний ребенок.Меня родили в 40+
Папа жив.Мама год назад скончалась,но я уже сама в таком возрасте.Я могу сказать,что они меня вырастили.
А ещё по моим наблюдениям старшее поколение более сильное.

Гость
Anonim

Ну Вобщем то я тоже поздний ребенок.Меня родили в 40+
Папа жив.Мама год назад скончалась,но я уже сама в таком возрасте.Я могу сказать,что они меня вырастили.
А ещё по моим наблюдениям старшее поколение более сильное.

Так вот на ваших родителях это поколение и закончилось. А у вас в 50 климакс начнется со всеми вытекающими, а ребенку еще лет 10. Вот уж благодать(…

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Так вот на ваших родителях это поколение и закончилось. А у вас в 50 климакс начнется со всеми вытекающими, а ребенку еще лет 10. Вот уж благодать(…

А откуда такая уверенность про климакс?
У вас так было?
В 50 лет несколько рановато для этого дела.Он же начинается где то лет с 55..
А вы во сколько родили детей?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: