Девочки , всегда думала рожать бесплатно , к слову планировали, но в связи с обстоятельствами в мире отложили это дело на год.
Так вот. Почему многие считают, что рожать бесплатно по омс …
У нас сосед по даче врач гинеколог в роддоме. Я когда забеременела первым, мы к нему за советом, с кем договариваться, ТК с ним я рожать ну никак не хотела)) Он и говорит: все нормально сделают без всяких денег и блата. Город миллионник. Я потом ещё рожала без всяких договоренностей, никогда от девочек никаких ужасов не слышала. Те, кто оплачивал, лежали в одноместной палате. Но скучно, и первородкам не советую, девочки из палаты всегда поделятся опытом и за ребенком приглядят, если ты например в душ. А сосед наш из роддома ушел, платят мало((
Ты платно уы лечит или бесплатно. Если зубы лечишь платно, то почему ребенка собралась рожать бесплатно?
У ВСЕХ моих родственниц, родивших естественным путём по ОМС, были разрывы/разрезы и соответственно эпизиотомия (наложение швов), им ВСЕМ вагинальный секс после этого НА ВСЮ ЖИЗНЬ стал приносить в десятки раз меньше удовольствия. Это из самого мелкого.
У многих возникли проблемы с недержанием мочи при кашле/чихании/смехе/интенсивной физической активности.
У многих детей были проблемы со здоровьем, в том числе, неврологические.
90% женщин никому не говорят правду: 90% моих знакомых годами лгали, что у них все было отлично в процессе беременности и родов, а когда я забеременела, выносила и родила своего ребёнка, оказалось, что проблемы были у ВСЕХ, у 70% очень нехилые.
Про неврологию согласна. А с чем это связано, не знаете? Я рожала без контракта, по договору с врачом, что и на учете стояла, роды прошли отлично, но ребенок очень нервный был, столько диагнозов поставил на этот счет.
У нас сосед по даче врач гинеколог в роддоме. Я когда забеременела первым, мы к нему за советом, с кем договариваться, ТК с ним я рожать ну никак не хотела)) Он и говорит: все нормально сделают без всяких денег и блата. Город миллионник. Я потом ещё рожала без всяких договоренностей, никогда от девочек никаких ужасов не слышала. Те, кто оплачивал, лежали в одноместной палате. Но скучно, и первородкам не советую, девочки из палаты всегда поделятся опытом и за ребенком приглядят, если ты например в душ. А сосед наш из роддома ушел, платят мало((
Хорошему доктору даже бюджетнику за роды в кармашек неплохо дают. От кормушки просто так не уходят
Знаете, это плохо, если люди врут.
И только потом на анонимных форумах выкладывают правду.
Это касается всего
Я вот недавно закончила автошколу. 1001 хороший отзыв об автошколе. 1000 отзывов, какой хороший инструктор, как люди с первого раза сдали экзамены в гибдд.
А я к концу обучения почти не могла ездить. Инструктор разводил руками: все люди разные… и в гибдд экзамен только с проплатой…
Так вот я уже думала, что я не водитель. Перечитывала отзывы. В голове не укладывалось, что все могут т, а я нет!
Итог: нашла частного инструктора, так тот меня за 5 занятий научил всему, чему за 21 занятие в школе не научили толком!
И вот отсюда вопрос: зачем люди пишут отзывы, что все круто??? Ведь далеко не круто! И в гибдд никто не сдаёт с 1 раза. Для чего врать?
Вот это мне до сих пор не понятно.
В том числе и с материнством и т п.
Сами себе врем, получается?)
У меня также. Когда инструктор опаздывал, болтал по телефону, уходил покушать, а мое время шло - уже поняла, что провальное решение обучаться в автошколе. Когда я высказала недовольство тем, что мое оплаченное время проходит не за обучением, а в пустоту, инструктор разозлился и пригрозил постоянными несдачами
Если регион, то выбор один: бесплатный роддом, но обязательно с конвертом для врача и акушерки. Даже цыганки магарычи ставят гинекологам. На здоровье, а роды ооочень рискованный процесс, лучше не жадничать и отблагодарить и до и после.
Если регион, то выбор один: бесплатный роддом, но обязательно с конвертом для врача и акушерки. Даже цыганки магарычи ставят гинекологам. На здоровье, а роды ооочень рискованный процесс, лучше не жадничать и отблагодарить и до и после.
Почему это? В роддомк можно прекрасер заключить официальный контракт на роды+ пригласить мужа+купить отдельную палату. Я решила, что буду рожать в регионе, а не в Москве, так как здесь проще и дешевле купить кесарево. В Москве, мне кажется, с этим вообще все печально: нереально договориться или ооочень дорого((
Почему это? В роддомк можно прекрасер заключить официальный контракт на роды+ пригласить мужа+купить отдельную палату. Я решила, что буду рожать в регионе, а не в Москве, так как здесь проще и дешевле купить кесарево. В Москве, мне кажется, с этим вообще все печально: нереально договориться или ооочень дорого((
В регионе...
Слышала, но я и все знакомые (кто жедал отблагодарить) только с конвертами на роды приезжали. Так выгоднее и проще. Муж и близкие вообще в эти моменты не к месту
Слышала, но я и все знакомые (кто жедал отблагодарить) только с конвертами на роды приезжали. Так выгоднее и проще. Муж и близкие вообще в эти моменты не к месту
Очень даже к месту! Обязательно должен быть кто то, кто на твоей стороне, если не муж, то доула, чтобы в случае чего начать бить и звонить во все колокола! Я выше писала про умершего ребенка в нашем пц, так вот в обсуждениях одна женщина, у которой ребенок так де пострадал при родах у этого врача, отписалась, что очень пожалела, что не взяла мужа на роды, не кому было заступиться за нее. Самой то не до этого.
Буду заключать контракт на роды, буду покупать кс + обязательно мужа с собой на роды с телефоном и номером Минздрава. В нашем городе в этом году в пц умер ребенок: уматери было показание к кесареву, а ее в последний момент врач пустила в роды. Итог: у ребенка - глубокая кома и смерть через месяц. Потом, оказалось, что на эту заведующую, которая пустила в роды, куча жалоб, по местному тв показывали одну маму с ребенком-инвалидом после родов у жтого врача, ее сейчас сняли и главврача пц тоже.
Твои роды - твоя ответственность! Всем плевать! Нужно изучить всю информацию досконально, не доверять врачу, делать, как подсказывает интуиция, обязательно кого-нибудь на роды с собой брать.
😱 Ужас наяву.
Читаю и диву даюсь.. не хотят матери брать на себя ответственность совсем,не читают правдивые истории, не смотрят статистику,не вникают в суть..
Конечно, врачи должны бесплатно все делать хорошо, но сейчас время изменилось, тут уже лотерея полная..
Сможете ли вы жить с принятым решением ,если что-то пойдет не так?
Нужно слушать не только соседок и подружек, а разбираться во всем самой.
Головой больше думайте,дорогие будущие матери
Платите сколько влезет Я два раза рожала по полису.Прекрасные врачи акушерки няньки детские врачи.Во второй раз вообще одна в палате лежала Одна благодарность и положительные эмоции.
Раньше эко в любом возрасте было показаниям к кс.
Немногие качают права будучи уже "вот-вот" на готове родить и спорить с врачами. Доверяются врачам, что те знают лучше. Знал бы, соломинку постилил.
_" "в пц умер ребенок: у матери было показание к кесареву, а ее в последний момент врач пустила в роды. " "_
У нее и должно было быть плановое кс, она с этим и легла в пц, но заведующая, с которой было оговорено, в последний момент пустила ее в роды, несмотря ни на что. Итог печален. Если интересно, почитайте: Вероника Инзина, Рязань. Она рассказывает историю своих родов, и как умоляла врачей сделать кс.
У нее и должно было быть плановое кс, она с этим и легла в пц, но заведующая, с которой было оговорено, в последний момент пустила ее в роды, несмотря ни на что. Итог печален. Если интересно, почитайте: Вероника Инзина, Рязань. Она рассказывает историю своих родов, и как умоляла врачей сделать кс.
Ужас какой.
Ну а что умолять?
Почему она мужу, маме не позвонила, родственникам?
Они бы пришли, шмон навели. В полисе есть телефон страховой.
Как вариант если ей отказали до схваток, тут понятно вы не написали когда отказали , то можно отказаться и уезжать из роддома
Она просто доверяла и сама не настолько боялась, просто поверила врачу.
Я помню. Когда мне доктор назначил препарат который нужно пить и от которых могли бы быть побочки, то я отказалась, на меня давали.
Я маме позвонила, она на врача наорала так , что в коридоре слышно было.
Это лекарство, а тут можно было приехать и шмон навести. Хотела бы -позвонила, а не пустила на самотёк
Не верю я в это все.
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше платно. Сама рожала в Скандинавии в Питере, вообще ни разу не пожалела. Отношение человеческоре, врачи профессионалы, поддержка от них была мощная, да и помощь с ребенком просто громадная. Многому научили, по уходу все показали и несколько раз объяснили.
Есть опыт бесплатных родов. Ребенок с гипоксией, я с разрывами - это было ужасно. Второй раз рожала платно в Скандинавии с Крамарчук Екатериной Александровной, это настолько большая разница, что даже словами не описать! Тут были все условия, плюс следили за всем тщательно и роды прошли идеально!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я все думала бесплатно или платно рожать. Первую половину беременности думала да что там, бесплатно пойду. Сейчас 30 недель, паниковать начала, пью пустырник и прочие лекарства, уже обзваниваю и узнаю условия контракта. Короче, еслибы не мои «загоны» по поводу завещания ( уже хотела составлять, что в случае чего кому достанется), всех предупредила, то про платные роды и не думала бы даже. А так надежнее, хоть следить будут с большей вероятностью, а не бросят потому что им на тебя пофиг.