Мне 37 лет. 1.5 года назад была замершая беременность. Сейчас я опять беременна, срок 13н5д. Скрининг проходила в 12н6д.По узи показало твп 3мм,ктр 75мм,носовая кость определилась 4мм.По скринингу крови хгч-1.42 скорр. Мом. PAPP-A-0.37 скорр. Мом. Биохим.риск +NT 1:50 выше порога отсечки, двойной тест 1:50 выше порога отсечки, возрастной риск 1:176,трисомия 13/18 +NT 1:497. Была у генетика, сказала что у меня высокий риск и предложила прокол. Я согласилась. У кого может быть была подобная ситуация, расскажите свой опыт. Неужели все так плохо ( #беременность
У меня знакомая делала прокол, тоже по скринингу были высокие риски. Все прошло хорошо, анализ показал что ребёнок здоров
Привет. В 32 года, твп .2.8 .есть неинвазивный тест, стоит дорого, но зато точный результат и без прокола. Можно сдать его на несколько генетических отклонений, а не только на синдром дауна
Все ок у меня и у дочки, а носовая была намного меньше вашей. .
Привет. В 32 года, твп .2.8 .есть неинвазивный тест, стоит дорого, но зато точный результат и без прокола. Можно сдать его на несколько генетических отклонений, а не только на синдром дауна
Все ок у меня и у дочки, а носовая была намного меньше вашей. .
Вы именно этот тест делали? Просто прокол меня не пугает, не смотря ни на что. А про риск она мне говорила, именно по дауну
Вы именно этот тест делали? Просто прокол меня не пугает, не смотря ни на что. А про риск она мне говорила, именно по дауну
Я не делала тест, но очень хотела. Делала подруга, при твп 3.2 тест точнее прокола.Почему не делала,наблюдалась у хорошего генетика по ОМС, туда меня заслали из поликлиники , он успокоил.
Добрый день! Мне 27, твп при 1 скрининге было 2,7 мм. Носовая кость была намного меньше вашей, около 1,5 мм. Генетик сразу посоветовал сделать биопсию хориона. Было очень страшно, но сделала. Иначе бы не смогла жить в страхе. И совсем не пожалела. Все оказалось хорошо
Добрый день! Мне 27, твп при 1 скрининге было 2,7 мм. Носовая кость была намного меньше вашей, около 1,5 мм. Генетик сразу посоветовал сделать биопсию хориона. Было очень страшно, но сделала. Иначе бы не смогла жить в страхе. И совсем не пожалела. Все оказалось хорошо
Биопсию хориона как делают? Проколом? Мне хотят сделать прокол, взять воды из плаценты на анализ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!