До войны планировали с мужем ребёнка. Пролечились, пропили витамины. Накопили 100 тыс. на разные покупки, вещи, смеси детские, мебель, врачей по необходимости. Во время беременности планировали …
Я тоже., но у меня оказался йододефицитный гипотериоз. А все до единого врачи хотели посадить на пожизненнып гормоны Я сама пила йод с айхерб и у меня сатала норма по анализам. Хотя в начале еле ползала и воздуха не хватало.
Говорят, что с плохой щитовидкой все равно рожают, принимая гормоны. У вас не все потеряно.
Автор вот статья о ситуации с лекартствами. Уберите два пробела
h ttps://a urora.network/articles/183-sobytija/100295-lekarstvennyy-krizis-v-rossii-a-minpromtorg-v-kurse
Можно родить одного ребенка, а через годик стать суррогатной матерью, выносить какой-то паре ребенка за деньги. На эти деньги купить еще одну квартиру, сдавать ее, вот и будет денежное подспорье.
Это напоминает мне - будет зайка, будет и лужайка. Вы че, бл"ть?! А если не будет лужайки, что тогда? Накопили... вы в курсе, что ребенок это на всю жизнь. Ему потом нужно будет на образование денег вбухать, квартиру купить, машину купить. Если вы даже вдвоем копите на 100 тысяч, он то потом сам не сможет себя обеспечить ОДИН.Зачем рожать еще одного раба в этой, в ЭТОЙ Стране?!
Зачем ему машина, ребёнку?
Зачем вообще в Москве машина?
Про образование. Если будет тупой, то тут платное образование не спасёт. Захочет-будут оплачивать вуз сам, если будет стараться, тогда можно помочь деньгами.
А если нет - вон пусть идёт в колледж.
Тащить глупого ребёнка даже при наличии денег-печальная ситуация
Сейчас вообще никто в вузы идти не хочет, так как бестолку.
Что будет через 10 лет-неизвестно. Но давно понятно социальных лифтов и нормально образования в России нет.
Зачем ему машина, ребёнку?
Зачем вообще в Москве машина?
Про образование. Если будет тупой, то тут платное образование не спасёт. Захочет-будут оплачивать вуз сам, если будет стараться, тогда можно помочь деньгами.
А если нет - вон пусть идёт в колледж.
Тащить глупого ребёнка даже при наличии денег-печальная ситуация
К слову я сама себе высшее оплачивала. У меня первое образование среднее специальное
Война на долго. В интересах Запада, чтобы российская армия там увязла. Так что же, детей не рожать вообще поэтому? В Украине женщины под обстрелами рожают
Цены всегда росли. И до войны, и во время и после. Моя семья вообще не помнит времен, когда мы прям шикануть могли, максимум чтоб на все необходимое хватало. А если вы хотите ребенка, то и прокормить его сможете, потому что только от нашего желания все зависит. Если не родите, до конца жизни будете жалеть, потому что сейчас вас только внешние обстоятельства останавливают, а они изменятся. В 90е страшнее было: мало того, что без денег сидели, так еще и пристрелить могли посреди улицы, но даже тогда детей рожали. А сейчас всего лишь паника из-за сахара. Не очень весомо звучит. Это ваше желание. Не политиков и экономистов, они за вас жизнь не проживут.
родить в 17-25 лет гораздо проще, ты не думаешь о последствиях и о том на , что ты будешь содержать детей и, что ты им дашь, а вот уже от 35 и старше включается мозг и появляются страхи и в первую очередь не за себя, а за ребенка и его будущее. Я сама в 21 год уже была с двумя детьми, родила по молодости, глупости в отсутствие мозгов, денег, жилья и в аккурат первого ребенка в конце 90-х. Сейчас у меня есть взрослые дети, несколько квартир, машина, доход приличный и новый муж который очень хочет детей, но решиться родить еще одного я не могу, как бы не пыталась себя заставить и уговорить, потому, как уже осознаю весь ад который нас окружает (медицина, садик, школа, высшее образование) и самое главное я осознаю сколько это все стоит и понимаю , что финансовое положение сегодня хорошее, но что будет завтра неизвестно, а не дай бог работу потерять, а не дай бог с мужем, что случится, а не дай бог война в конце концов, рождение ребенка это как ни крути не только радости материнства, это еще и ответственность за ребенка в первую очередь у матери, и не дай бог оказаться одной в этой ситуации поверьте, в 20 лет это все преодолеть намного проще чем в 40 и старше.
Я не понимаю как люди рожают в такое время, то эпидемия то война. И надо не думать , а считать, вот мы с мужем получаем вместе 60 тысяч, он 35 , я 25, из них 8 тысяч ипотека, 5 коммуналка, если мы бы родили соответственно доход уменьшится т.к. моей зп не будет , а расход увеличится, 35-8-5=22 тысячи руб на троих 7300 на человека ну и как прожить??? А так конечно хоть как то живем конечно далеко не богато машины нет, вещи покупаем только самые необходимые никаких ювелирных украшений, шуб и телефонов за 70 тыщ нет у нас , необходимое одежда , обувь, мебель и т.п. слава богу есть, есть заначка хоть небольшая но это лучше чем занимать деньги до зп. Короче какие дети выжить бы самим..
+++++ Согласна с Вами. Нужно быть реалистами, а не ‘авось’ надеятся.
И автор , у,вас могут начать сыпаться зубы в течение следующих 5ти лет после родов, один за другим, даже если сейчас у вас все в порядке. Поэтому первым делом готовьтесь ходить без зубов либо отложите как НЗ на зубы, т.к.если придется их лечить то это обрйдется очень дорого
Дааа, зубы дорогое удовольствие, к сожалению.
Я вам скажу так, сложности будут всегда, особенно если у вас средний заработок, если у вас есть своя квартира это уже отлично. Да и тянуть с этим делом такое себе. У нас на работе теткам по 30-35 бегают по эко, выкидыши все время, забеременеть не могут. Зато карьеру сделали. Ходят озлобленные, пеленой глаза покрываются когда о детях речь заходит, но с другой стороны согдасна что страшно рожать сейчас.
Такое ощущение ,что пишет малолетка,30-35летних тётками называет,а это ещё молодые девушки
Автор ну что вы решились ?
Если у тебя нет здоровья для карьеры, думаешь, для выращивания ребенка здоровье будет???
Почитай вк паблик Щастьематеринства.
Как там бабы воют в декрете.
Пишут, что с радостью побежали бы на работу, лишь бы только подальше от визжащего ребенка.
Но ребенок болеет, сад не дают или вечно на больничных, работодатели таких мамок ненавидят.
Поэтому они дальше тухнут в декрете и слушают попреки от мужа.
Донашивают рваные кроссовки и едят кожуру от яблочка, которую ребенок не доел.
Мечта, а не жизнь.
*** жиза у меня такая на работе есть тетка,денег нет никогда,за ребенком доедает или сидят в проголоть,ну зато у меня есть ребенок😂
Пишут что рожать не надо явно те у которых нет детей! В моем окружении нет ни одной Матери с мал.ребенком, что пожалела что родила ( кругом пандемия войны цены запреты и тд) .это семьи разного достатка .ребенок это счастье а о том что он вас будет "ненавидеть " что в такое время воспитали родили или что он не получал всё самое лучшее ,зависит от вашего воспитания и как вы объясните свои обстоятельства с которыми сталкивалась пока он был малышом.
Конечно начитавшись " предсказаний" понимаешь что ребенок может рости в ужасном столетии и быть может кто то назовёт "эгоизмом" рожать в "такое" время.но кто может назвать хоть одно время за историю когда пришли правители в государстве к власти и сказали вот 70 лет ,к примеру ,будет идеальная жизнь ( я про реальное исполнение обещаний) никто ! И что теперь?тоже пойти помереть из-за стресса ? Надеюсь вы сделали свой выбор в пользу малыша и сейчас счастливы 🙏
Действительно мировые события идут не в лучшую сторону. Сможете ли вы дать ребенку все что нужно? Вам решать вместе с мужем.
интересная статья по этому поводу6
"Ни одно человеческое правительство не оправдало надежд, которые люди на него возлагали. Те, кто находятся у власти, зачастую пользуются своим положением, чтобы угнетать других (Экклезиаст 4:1; 8:9). На протяжении столетий люди страдали от многих бед. Но, согласно Библии, «в последние дни наступят очень тяжёлые времена» (2 Тимофею 3:1). Мы живём именно в этот период истории. Помимо прочего, отличительной чертой последних дней должны были стать войны, природные катаклизмы, голод и эпидемии — бедствия, которые вынуждают людей покидать родные места (Луки 21:10, 11)."
Библейский принцип: «Наивный верит любому слову, а благоразумный обдумывает каждый шаг» (Притчи 14:15).
Пояснение. Постарайтесь предвидеть потенциальные опасности и заранее подумайте, как от них защититься.
А если уже плод в животе,что тогда? Страшно очень,ведь война и Бога страшно,грех какой думать об абортах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!