Гость
Статьи
Страшно рожать детей

Страшно рожать детей

До войны планировали с мужем ребёнка. Пролечились, пропили витамины. Накопили 100 тыс. на разные покупки, вещи, смеси детские, мебель, врачей по необходимости. Во время беременности планировали …

Автор
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вам 35, я бы рожала. Если не сейчас, то когда?

Автор
Гость

И автор , у,вас могут начать сыпаться зубы в течение следующих 5ти лет после родов, один за другим, даже если сейчас у вас все в порядке. Поэтому первым делом готовьтесь ходить без зубов либо отложите как НЗ на зубы, т.к.если придется их лечить то это обрйдется очень дорого

Так и варикоз может быть и живот растянутый. И на это деньги что ли откладывать?
Если так думать и бояться, то да, лучше не рожать

Автор
Гость

Даже то, что поздно может быть для меня не так страшно как родить в наше время

Автор
Гость

Вы так говорите будто не сотню, а миллион долларов накопили, да сотня это ни о чем, три месяца жить если тратить по 33 тысячи, а с ребенком она у вас улетит на раз два, купите коляску, кроватку , одежду и ее как не бывало. У нас заначка 300 тыщ и не считаю что это много, но мы детей не планируем и очень экономим деньги , я лучше отложу чем куплю фигню какую нибудь бесполезную.

Самые большие траты это не кроватка и вещи это можно с рук купить, самое дорогое это смеси, которые дорожают.
Не будем покупать если денег не будет- нечем кормить, либо самыми дешёвыми. А на питании я экономит не хочу, это не вещи и коляска бу
Потом лекарства дорогие и проблемы со здоровьем обходятся в копеечку

Гость
Автор

Самые большие траты это не кроватка и вещи это можно с рук купить, самое дорогое это смеси, которые дорожают.
Не будем покупать если денег не будет- нечем кормить, либо самыми дешёвыми. А на питании я экономит не хочу, это не вещи и коляска бу

Правильно, смеси и питание кормящей матери очень важно!

Гость

Если родите сейчас, ребенок будет расти в самые страшные годы. Но, будучи ребенком, он этого не заметит. А когда подрастет, Россия уже начнет выходить на новый виток развития. Перед вашим ребенком откроются перспективы зажить более сытой жизнью, чем он привык в детстве, и он эти перспективы с восторгом встретит. Поэтому если очень хотите детей - рожайте. При условии, что вы не против пожертвовать остатками своей жизни ради ребенка, и что ребенок будет здоровым.

Гость
Гость

Если родите сейчас, ребенок будет расти в самые страшные годы. Но, будучи ребенком, он этого не заметит. А когда подрастет, Россия уже начнет выходить на новый виток развития. Перед вашим ребенком откроются перспективы зажить более сытой жизнью, чем он привык в детстве, и он эти перспективы с восторгом встретит. Поэтому если очень хотите детей - рожайте. При условии, что вы не против пожертвовать остатками своей жизни ради ребенка, и что ребенок будет здоровым.

Такие же надежды были у детей, рожденных в 90-е.
И чо?
Где счастливая сытая жизнь?
Только в 2010-2013 норм пожили с баксом 30 рублей.
И все.
Как в детстве жили в нищете, так и щас живут.
Пыня обвалил доходы людей минимум в 4 раза.
И это еще не предел.

Гость

В 90-е хотя бы за границу можно было сбежать.
А щас будет новый 1937 год, война и железный занавес.

Автор
Гость

В 90-е хотя бы за границу можно было сбежать.
А щас будет новый 1937 год, война и железный занавес.

Не пугайте так людей, хватит

Гость
Автор

А чо?
Все к тому идет.
К репрессиям и "чисткам".
Вон, уже любого неугодного власть клеймит "инагентом", "экстремистом".
Любой неугодный пост - "фейк".
Детишек учат ходить строем и промывают мозги в школах военной пропагандой.
Это ровно то же, что было в 30-х гг.
Не удивлюсь, если и ГУЛАГ будет.
Пыня сам по своей натуре совок, и построить он может только Совок 2.0.

самый лучший гость
Гость

А где вы видете подорожание? Я кроме изменение цен на сахар больше ничего не заметила... Что подорожало то? Я просто когда захожу в магазин на цены не смотрю ,беру , то что надо и все.

у нас сахар так же стоит, бумага правда подорожала почему-то аж в целых 5 раз, я в шоке

Гость
самый лучший гость

у нас сахар так же стоит, бумага правда подорожала почему-то аж в целых 5 раз, я в шоке

А вот, как выяснилось, завод-то есть бумажный.
А оборудование и материалы импортные.
Как с прокладками.

Гость

Автор у вас хорошая интуиция. Рожать или нет - дело ваше, но будьте готовы к трудностям. Если вам случайно текст ниже о чем-то напомнит, вы все поймете.

[QUOTE] Как всегда, я пытался мирным путём добиться пересмотра, изменения этого невыносимого положения. Это — ложь, когда мир говорит, что мы хотим добиться перемен силой. Таким же образом я пробовал решить проблему Данцига, коридора, и т.д., предлагая мирное обсуждение проблем.

В разговоре с польскими государственными деятелями я обсуждал идеи, с которыми вы знакомы по моей последней речи в Рейхстаге. Нет на свете ничего более скромного и лояльного, чем эти предложения. Эти предложения были отвергнуты. Мало того, что ответом сначала была мобилизация, но потом и усиление террора и давления на наших соотечественников...

Польша не была готова уладить проблему Коридора разумным способом... Я сделал еще одно заключительное усилие, чтобы принять предложение о посредничестве со стороны Британского Правительства. Два дня кряду я сидел со своим правительством и ждал, сочтет ли возможным правительство Польши послать полномочного представителя или не сочтет.

Депутаты, если бы Германское Правительство и его *** терпеливо бы сносили такое обращение с Германией, то заслуживали бы лишь исчезновения с политической сцены. Однако не прав окажется тот, кто станет расценивать мою любовь к миру и мое терпение как слабость или даже трусость.
Эти предложения о посредничестве потерпели неудачу...

— Речь рейхсканцлера А. Г. в Рейхстаге 1 сентября 1939 г. [/QUOTE]

Гость

Сдавайте квартиру в Москве и переезжайте в город поменьше, сразу почувствуете разницу в тратах.
В Москве, конечно, без штанов останетесь.

Гость
Автор

Автор, на вашем месте я бы искала любые способы уехать из страны, скоро здесь начнется ад и границы прикроют. Вы вообще в розовых облаках витаете. Не только рожать не стоит, но и самим здесь жить не стоит, нужно искать любые пути к бегству пока это ещё возможно хоть в каком-то виде

Гость

Не рожайте. Вы вялая, снулая, как рыба.
Посмотрите правде в глаза.
Расходы вы подсчитали, а свою силу воли взвесили? Свой задор, характер и несгибаемость? Хватит ли? То-то же.

Гость
Гость

Никогда, это особо и не надо, можно и без ребенка прожить, жизнь только проще будет

Гость
Автор

Так и варикоз может быть и живот растянутый. И на это деньги что ли откладывать?
Если так думать и бояться, то да, лучше не рожать

С варикозом можно жить, с растяжками тоже, а вот без зубов .....ну не знаю. Наверное тоже можно))

Гость
Гость

С варикозом можно жить, с растяжками тоже, а вот без зубов .....ну не знаю. Наверное тоже можно))

Кстати варикоз лечат по ОМС многие клиники и очень успешно.

Автор
Гость

Автор, на вашем месте я бы искала любые способы уехать из страны, скоро здесь начнется ад и границы прикроют. Вы вообще в розовых облаках витаете. Не только рожать не стоит, но и самим здесь жить не стоит, нужно искать любые пути к бегству пока это ещё возможно хоть в каком-то виде

А в другой стране не ад будет?

Гость

Родить то можно. Вопрос о качестве жизни. Те же зубы например. Дети очень не любят их чистить, поэтому у большинства с ними проблемы, а лечить молочные тоже дорого. Или вырывают, поэтому в бедных семьях беззубые что дети, что родители.

Гость

Мне всегда было интересно, ЗАЧЕМ люди сейчас рожают детей. Вы понимаете, что их ждет? Ничего хорошего,страшная жизнь и страшная смерть, скорее всего. неужели вам не жаль? Сейчас не СССР, когда можно было рожать уверенным в будущем. Извините, так думают многие -неспроста!!!!!

Гость
Автор

Умный вопрос. Думаю, что никто вам конкретно не ответит.

Гость
Автор

Учитывайте также то, что сегодняшние цены не окончательные. Все будет дорожать и дальше, т.к. кризис мировой и он в самом начале. Мы падаем в яму и дна еще не видно, потом будет плато нескольео лет, и только потом начнется рост. И будет ли рост волбще - большой вопрос. Это может быть просто лежание на дне кризисной ямы и стагнация.
В настоящее время, через 2-4 месяца ожидается увеличение безработицы изза ухода зарадных компаний, а также рост числа банкротств наших компаний изза высокой ,20%, ставки рефинансирования ЦБ.
Строительная отрасль очень зависит от % по ипотеке.
Я бы на вашем месте дала себе еще год для оценки фин.положения семьи, т.к неясно уйдут ли западныемкомпании или все же останутся, уменьшит ли ставку ЦБ или увеличит.
Год ничего не решает, а ошибка может стоить вам очень дорого. Если вы потеряете работу то начнете думать не о том ,что нужно купить хорошую смесь, а том что вы вообще ничего хорошего купить не сможете. Может начаться как в 90е - борьба на выживание.

Гость
Гость

Автор, вот пока точно не стоит,ну правда. Не будьте глупой. Если уже сейчас Вы сильно ощутили на себе подорожание, то поймите что дальше будет намного хуже. Санкции ещё даже не начались по сути. Сейчас ещё всё хорошо, всё будет в 10 раз хуже и дефицит, и цены. Будет заметно через 2-3 месяца максимум. И если Вам уже сейчас стало сложнее, то станет ещё в 10 раз сложнее. Ничего не улучшится абсолютно точно, санкции годами никто не снимет. Нам ещё повезет, если в ответ у нас война не начнется. Откройте глаза.
Если родите, то ребенок за жизнь в нищете никогда спасибо не скажет. Я сама выросла с нищими родителями в однушке, не благодарна им ни капли. И сейчас я вашего возраста, тоже без детей и доход маленький, с мужем решили что детей никогда заводить не будем, не хотим чтобы ребенок жил в этом аду как мы

Будет в 10 раз хуже, а что будет с пенсионерами, бюджетниками, живущими на 15 в месяц??

Пупсик

Рожайте! Одного ребёнка потянете уж. Через года будете жалеть, что не решились.

Гость
Гость

Будет в 10 раз хуже, а что будет с пенсионерами, бюджетниками, живущими на 15 в месяц??

Мы передохнем. Нет нищих - нет проблем.

Ктото

Это напоминает мне - будет зайка, будет и лужайка. Вы че, бл"ть?! А если не будет лужайки, что тогда? Накопили... вы в курсе, что ребенок это на всю жизнь. Ему потом нужно будет на образование денег вбухать, квартиру купить, машину купить. Если вы даже вдвоем копите на 100 тысяч, он то потом сам не сможет себя обеспечить ОДИН.Зачем рожать еще одного раба в этой, в ЭТОЙ Стране?!

Ктото
Автор

А вы жили в другой стане? Вот поживите в другой, задавайте вопросы. Но сейчас вы живете в этой. И рожать тут собираетесь. Значит и ребенка тоже тут воспитывать будите. Причем тут другая страна. И плюс вы подтвердили, что ад будет, так зачем же ребенка в этот ад пускать. Бессмыслица полнейшая

Гость
Гость

Сорян, но с доходом 85 на двоих вы и так уже на грани нищеты.
Только еды купить, проезд, телефон, инет, коммуналка, какая-то простая одежда и лекарства.
ВСЕ.
Деньги кончились.
А если ты будешь в декрете, ты не сможешь зарабатывать.
Плюс ты больнушка, а щас все импортные лекарства запретят или повысят резко в цене.
И вы скатитесь вообще на дно.
На уровень почти бомжей.
Кстати о бомжах.
Что с квартирой?
Ваша или съемная?
Сколько комнат?
В однушке с ребенком жить - это треш.
Тут на Вумане есть темки от взрослых детей, которые выросли с родаками в однушке. Вспоминают как ад.
Ребенок не будет тебе благодарен за жизнь в нищете.

Автор не писала,что живет в однушке. Сама родила ребенка в однушку , имея неплохие накопления( намного больше 100 тыс). Потом подкопили еще. В полтора года ребенка взяли с мужем в ипотеку двушку (первоначальный взнос 40% от стоимости квартиры). В апреле сыну исполнится 5. Ипотеку гасим досрочно, осталось платить только год. Вообще не понимаю тех, кто категорически против рожать в однушку. Да есть некоторые неудобства, но ради ребенка можно их потерпеть. Многие потом расширяются или зарабатывают на большую квартиру,не продавая однушку(как мы с мужем).

Гость
Гость

Мне всегда было интересно, ЗАЧЕМ люди сейчас рожают детей. Вы понимаете, что их ждет? Ничего хорошего,страшная жизнь и страшная смерть, скорее всего. неужели вам не жаль? Сейчас не СССР, когда можно было рожать уверенным в будущем. Извините, так думают многие -неспроста!!!!!

Да,сейчас сложное время,но одного ребенка могут себе позволить большинство семей. И в 90е рожали. Я 1989 г. рождения, детство прошло в нищете и тесноте. Сейчас живу намного лучше. Благодарна родителям за жизнь.

Гость
Ктото

А вы жили в другой стане? Вот поживите в другой, задавайте вопросы. Но сейчас вы живете в этой. И рожать тут собираетесь. Значит и ребенка тоже тут воспитывать будите. Причем тут другая страна. И плюс вы подтвердили, что ад будет, так зачем же ребенка в этот ад пускать. Бессмыслица полнейшая

Это не совсем бессмыслица. Важно понять на каком уровне жизни автор готова жить сама и растить ребёнка. Ведь у каждого есть свой уровень ожиданий. Лечиться полностью по ОМС, где запись на месяц-два наперед и часто врачей-редких специалистов вообще не хватает -это одно. И многие люди привыкли так жить. Другой уровень -лечиться платно или по ДМС. Покупать секонд и брать вещи б/у или предпочитать новое-это совсем другое.
Также с едой. Покупать свежие ягоды, мясо, рыбу круглый год это недешево или привыкать ограничиваться курятиной и свининой.
Например наша родня пенсионного возраста на полном серьезе рассчитывает на свой дачный участок и урожай готовы хранить в погребе . Готовятся как к апокалипсису. Вообще ведущие экономисты говорят что это кризис сродни великой депрессии 30х в сша, только еще хуже.

Автор вы писали про молочную смесь, а если эта компания-производитель уйдет с нашего рынка, а достойной замены ей не найдется? Тогда ваш ребенок будет мучиться от диатеза изза плохой смеси или голодать.

Как то так.

Автор
Гость

Автор не писала,что живет в однушке. Сама родила ребенка в однушку , имея неплохие накопления( намного больше 100 тыс). Потом подкопили еще. В полтора года ребенка взяли с мужем в ипотеку двушку (первоначальный взнос 40% от стоимости квартиры). В апреле сыну исполнится 5. Ипотеку гасим досрочно, осталось платить только год. Вообще не понимаю тех, кто категорически против рожать в однушку. Да есть некоторые неудобства, но ради ребенка можно их потерпеть. Многие потом расширяются или зарабатывают на большую квартиру,не продавая однушку(как мы с мужем).

Мне ещё страшно, что если что , не дай Бог, то из квартир своих придётся съезжать и бежать

Гость
Гость

Сейчас есть выплаты даже на первого и льготная ипотека. Вроде до 3х млн.по ставке 7%.
Выжить можно, даже с ребенком, даже неплохо, даже не голодая. Главное трезво оценить свои возможности.

Гость
Гость

Никогда, это особо и не надо, можно и без ребенка прожить, жизнь только проще будет

Проще - не значит лучше.
Рожать не надо, если нет такой любви к детям, чтобы ради них преодолеть все трудности. Потому что трудности будут всегда. И в сытое время, и в голодное.

Гость
Гость

Сейчас есть выплаты даже на первого и льготная ипотека. Вроде до 3х млн.по ставке 7%.
Выжить можно, даже с ребенком, даже неплохо, даже не голодая. Главное трезво оценить свои возможности.

Вы уверены, что сейчас не пойдёт всё на армию?
Законы переписать - это быстро.

Гость
Гость

Вы уверены, что сейчас не пойдёт всё на армию?
Законы переписать - это быстро.

Вот потому и пишу, что лучше 1 год подождать. А там видны будут тенденции что к чему.

Автор
Гость

Не рожайте. Вы вялая, снулая, как рыба.
Посмотрите правде в глаза.
Расходы вы подсчитали, а свою силу воли взвесили? Свой задор, характер и несгибаемость? Хватит ли? То-то же.

Вялая потому что щитовидка нездорова

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прочитав это.
Я точно рожать не буду. Тему можно закрывать.Потому что у меня мама сейчас на гормонах для щитовидки и как она будет теперь-неизвестно.

Гость
Автор

Вялая потому что щитовидка нездорова

Нехватка йода, скажу вам как кэп.
Но я имела в виду не физиологическую проблему, а психологическую.
Мать - это генератор энергии, хорошего настроения, радости и веселья. На душе хоть как, а детям давай только свет, они ж как подсолнушки.
Почему дети бывают проблемные? Потому что мамы не были для них такими генераторами. У самих сил не было. У вас они есть?

Гость
Автор

Прочитав это.
Я точно рожать не буду. Тему можно закрывать.Потому что у меня мама сейчас на гормонах для щитовидки и как она будет теперь-неизвестно.

Правильно.
Хотя и печально наступить на горло своей песне. Вам надо найти другую мечту.

Автор
Гость

Нехватка йода, скажу вам как кэп.
Но я имела в виду не физиологическую проблему, а психологическую.
Мать - это генератор энергии, хорошего настроения, радости и веселья. На душе хоть как, а детям давай только свет, они ж как подсолнушки.
Почему дети бывают проблемные? Потому что мамы не были для них такими генераторами. У самих сил не было. У вас они есть?

Йод не вылечил, по анализам у меня отклонения.
А энергии нет, вообще.

Гость
Автор

Йод не вылечил, по анализам у меня отклонения.
А энергии нет, вообще.

Там целый комплекс надо лечить. Вит.Д пьете?

Гость
Гость

А с другой стороны живем в самое лучшее время в мире, для детей столько всего интересного

что именно для них интересного?

Гость
Автор

Прочитав это.

Если мама больна то ей может понадобиться ваша помощь, автор.

А как так получилось что у вас-молодой женщины проблемы с ЩЗ? Что с вами случилось? Почему это произошло?

Гость
ВетальВитус

плодиться нужно, иначе не род точно не выживет

а зачем ему выживать этому народу? зачем?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

В 90-е рождаемость сильно сократилась, в классах было по 12 детей, когда обычно по 30. Сейчас наверное тоже самое будет.

хорошо бы...

Автор
Гость

Если мама больна то ей может понадобиться ваша помощь, автор.

А как так получилось что у вас-молодой женщины проблемы с ЩЗ? Что с вами случилось? Почему это произошло?

Наследственное скорее всего

Гость
Гость

Я вам скажу так, сложности будут всегда, особенно если у вас средний заработок, если у вас есть своя квартира это уже отлично. Да и тянуть с этим делом такое себе. У нас на работе теткам по 30-35 бегают по эко, выкидыши все время, забеременеть не могут. Зато карьеру сделали. Ходят озлобленные, пеленой глаза покрываются когда о детях речь заходит, но с другой стороны согдасна что страшно рожать сейчас.

что страшного в том чтобы не иметь детей? тем более когда карьера сложилась

Автор
Гость

Там целый комплекс надо лечить. Вит.Д пьете?

Пью