Здравствуйте, как вы уже поняли мне 18 и я беременна. Я собираюсь переезжать в Москву, там у меня грандиозные планы по поводу работы и беременность очень не в тему ( как бы ужасно не звучало). С молодым человеком решили разойтись и остаться друзьями, но, грубо говоря, стали "любовниками". Вот и привело к этому... Приблизительно срок-месяц, может чуть больше. Ему не хочу говорить, захочет оставить ребенка и сойтись, в итоге останусь в этом городке без работы и всего , всего хотела... Семью и детей хочу, но не так рано. 😢Я хочу реализоваться, т.к. потом это будет сложнее, так еще и с ребенком.
Кажется, меня многие не поймут, якобы, если боялась залететь надо было думать о защите, но увы, как мне казалось, меня это обойдет. Пожалуйста не судите строго.🙏
Теперь главный вопрос: опасно ли делать аборт при первой беременности? И кто делал, ваш организм как пережил это, смогли ли забеременеть в дальнейшем? #беременность #аборт
теперь уже не опасно, лет 50 назад может и было опасно
Та просто таблетку дадут в больнице и ты сходишь в туалет и выкакаешь ребёнка и смоешь
При маленьком сроке делают медикаментозно, не опасно в тз дальнейших беременностей, но и пользы для организма не несет, надо это понимать.
Только обычно автор если дорожка в абортарий найдена один раз так и будете бегать туда всю жизнь, увы, не хватает ума предохраняться, так это на всю жизнь.
Делайте, пока есть зарубежные лекарства. Нормально пройдёт, знаю, о чем говорю. Будут побочки, конечно, но не такие уж ужасные. Я б на вашем месте сделала. У меня легко прошло всё. Ребёнком сейчас вы жизнь себе угробите, да и в стране не очень обстановка, экономика на нуле сейчас будет. Автор, а в следующий раз предохраняйтесь. Удачи вам💗💗
Хотите стать убийцей и мучаться угрызениями совести, пожалуйста. Понимаю грубо, но вы сами во всем виноваты. Вы взрослая для секса, значит вполне взрослая чтобы быть мамой, за свои поступки нужно отвечать, а не убегать от ответственности. Ребенок не в чем не виноват и имеет право жить, это у вас голова не работала. Сделаете аборт, будете бесплодной, а потом будете искать деньги на ЭКО чтобы родить хотя бы одного ребенка. Решайте сами.
я считаю так- если у вас есть родители,которые готовы хорошо помогать с ребенком, те и финансово и временем, то можно и родить. А одной в 18 лет без всего лучше не стоит
Хотите стать убийцей и мучаться угрызениями совести, пожалуйста. Понимаю грубо, но вы сами во всем виноваты. Вы взрослая для секса, значит вполне взрослая чтобы быть мамой, за свои поступки нужно отвечать, а не убегать от ответственности. Ребенок не в чем не виноват и имеет право жить, это у вас голова не работала. Сделаете аборт, будете бесплодной, а потом будете искать деньги на ЭКО чтобы родить хотя бы одного ребенка. Решайте сами.
Нет ещё никакого ребёнка, только сгусток клеток
Аборты опасны были лет 50 назад когда всякие чистки делали. Сейчас выпьете таблетки и через несколько часов месячные только более обильные.
Делала один раз и не жалею это гораздо лучше чем мучится с ненужным ребенком.
Какой бред пролайферский!🤦🏼♀️
У меня было 2 выкидыша, соответственно было 2 чистки, а это тот же аборт по сути. Сейчас беременна в третий раз. Правильно вам написали что те времена, когда аборт грозил бесплодием, давно прошли. Сейчас щадящие методы, которые не грозят дальнейшим бесплодием
Есть, это уже жизнь. Как не оправдывайся, человек сам виноват, а ребенка убивают не за что. А если бы ее мать когда-то так поступила бы из практический соображений?
Если бы её мать когда-то так поступила бы, то девушка об этом даже бы и не узнала. Ведь её просто бы не существовало
Вы за месячные так же переживаете? Это ведь тоже могли быть дети, получается все девушки каждый месяц убивают ребенка
Есть, это уже жизнь. Как не оправдывайся, человек сам виноват, а ребенка убивают не за что. А если бы ее мать когда-то так поступила бы из практический соображений?
Если это уже жизнь и вся такая отдельная, то пускай отделяется от матери и живёт отдельно
Пока эмбрион в теле женщины, то он часть её тела и только ей решать что делать со своим телом
Пролайферское ***, ты ее ребенка будешь рожать, кормить и поднимать? Вот и не вякай. Никто сейчас после аборта бесплодным не становится, тупее миф сложно придумать, даже в совковые времена это бывало очень редко. Девушка, не ломай себе жизнь и не слушай таких кликуш. Не затягивай сроки, решай быстрее проблему, через пару дней забудешь как страшный сон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аборты опасны были лет 50 назад когда всякие чистки делали. Сейчас выпьете таблетки и через несколько часов месячные только более обильные.
Делала один раз и не жалею это гораздо лучше чем мучится с ненужным ребенком.
И при всем варварстве тех вмешательств многие советские женщины делали их по десятку-два за жизнь. Прям такое бесплодие аборт вызывает, що деваться некуда:))). Просто, если репродуктивная система проблемная, то и без всяких абортов скорее всего дама родить не сможет - залетит, так не выносит.