Девочки, привет! У меня 29 неделька, чувствую, что заболеваю. Насморк начался, температура небольшая. Врача не хочу вызывать, боюсь, что в больницу сразу отправят. Подскажите, чем полечиться сейчас можно, чтобы пузожителю не навредить?
Морсы травяные чаи
Раз температура не большая, то никуда вас не заберут. Так парацетамол от температуры можно, кипферон, чтобы осложнений не было и нос промывать морской водой. Сама на 20 недели болела, мне это гинеколог назначал. Выздоровела быстро.
Я так всяких побочек у лекарств боюсь, что ничего без разрешения гинеколога не пью. Попробуйте своему врачу позвонить, она вам подскажет.
Нос промывайте, жидкости побольше пейте. О температуры малиновое варенье можно съесть и липу заварить вместо чая.
Мне кипферон на 25 назначали. Как гинеколог объяснила, его обязательно нужно, чтобы бактериальных осложнений не было. А эти свечи с противовирусным и прямым антибактериальным действием (состав у них комплексный КИП+интерферон). У меня температура уже на следующий день спадать начала.
нос физраствором промывайте, для горла Лоролизин обязательно, что бы предотвратить, если горло ещё не беспокоит, сестре его при беременности прописывали, отлично помог
Да ничем особо не лечиться. Горло полоскать, если болит или красное. В нос можно всякими аквамарисами пшикать или просто солевым раствором промывать. Если температура - парацетамол, но не налегать. Просто отлеживаться. А вызывать врача или нет- по желанию, если нужен больничный, еще не в декрете - таки придется.
Нос промывайте, жидкости побольше пейте. О температуры малиновое варенье можно съесть и липу заварить вместо чая.
Нельзя налегать на малиновое варенье и липу в беременность, можно допрыгаться до угрозы прерывания или преждевременных родов. Немножко малинового варенья съесть можно, так сказать, на пару кусков хлеба намазать раз в день, как обычная еда, а не как усердное лечение целыми днями. С липой тоже лучше не экспериментировать. Лучше пить обычный чай или воду.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Температура если не большая то лучше не сбрасывать, я обычно сбрасываю, если ползет выше 38. Нос промываю часто. Перед сном пару пшиков риномариса детского в нос, после него дышится свободно, действует без раздражения, большой плюс, что есть морская вода в нем. В горло брызгаю хлорофиллипт, он травяной, стихает боль после него. И обязательно нужно пить побольше.