Знающие люди подскажите пожалуйста,с мужем не живём почти два года, официально не разводились,есть общая дочь .
Беременна сейчас вторым ребенком,8 недель ,как обойти эти официальные части ,успеть оформить развод и встать на учёт как мама одиночка,и как бы у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
Фамилию папы маленькому дать не смогу ,он свалил от меня ) #беременность
А что делала все это время, почему тянула?
Надеялась, что бывший муж согласится воспитывать чужого ребенка?
Ну фига себе люди весело живут!
А главное, бесстрашный вы человек.
Фамилия вообще все равно какая. Мать-одиночка Вы будете,если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк будет
Раз официально развода не было, то автоматически отцом становится муж.
Чтобы дать ребенку девичью, нужно самой сначала поменять. Либо автоматически будет ваша/мужа текущая.
Сообщение было удалено
Так САМА и буду содержать!
Причем инициализатором развода должны быть вы. Потому что по закону муж не может быть инициализатором развода в момент пока жена беременная либо пока ребенку нет полутора лет.
Сообщение было удалено
Мне надо чтоб мой бедный муж официальный не пострадал от моей беременности ,чтоб тихо мирно развелись и он моего второго ребенка никаким образом не касался
То есть просто слов моих ,что мы не живём два года ,не спали года три не достаточно судье будет? Обязательно процедуру ДНК проходить ?
Недостаточно.
Судья защищает интересы ребенка.
Мало ли что ты задумала.
Может, папка - муж, а ты его коварно хочешь лишить прав на ребенка, а ребенка лишить отца и алиментов.
Недостаточно.
Судья защищает интересы ребенка.
Мало ли что ты задумала.
Может, папка - муж, а ты его коварно хочешь лишить прав на ребенка, а ребенка лишить отца и алиментов.
Ну тоже где логика ,на алименты с первой нашей дочерью подавать не собираюсь,он отличный папка ,а за второго бы обиделась,вот капец((
у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
------------------
Фамилию ребенку дают либо по отцу-матери (если общая), либо по отцу, либо по матери. Как родаки договорятся.
В случае матери-одиночки фамилию дают как у матери.
Статья 51. СК РФ. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
Т.е. твою девичью дать не получится.
Ребенок с 14 лет имеет право поменять фамилию на любую по своему желанию.
Развестись до рождения дочери, при оформлении документов сказать чтоб поставили прочерк. Всё.
у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
------------------
Фамилию ребенку дают либо по отцу-матери (если общая), либо по отцу, либо по матери. Как родаки договорятся.
В случае матери-одиночки фамилию дают как у матери.
Статья 51. СК РФ. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
Т.е. твою девичью дать не получится.
Ребенок с 14 лет имеет право поменять фамилию на любую по своему желанию.
Спасибо за ответ
Ну конечно в данной ситуации надо быстрее подавать на развод.
Пока ребенка нет и никто не знает о беременности- разводитесь через ЗАГС.
Если есть ребенок - то только через суд. Это долго и муторно. Судья будет вам давать отсрочки для применения и т.д.
Мне надо чтоб мой бедный муж официальный не пострадал от моей беременности ,чтоб тихо мирно развелись и он моего второго ребенка никаким образом не касался
Тогда подавай на развод прям щас.
А сразу после родов подавай иск в суд, чтоб твоего мужа лишили родительских прав, т.к. он не биологический отец.
Суд назначит экспертизу и установит, что муж не отец ребенка.
Тогда твой муж станет юридически свободным.
За исключением того, что ему придется все время от рождения ребенка до даты суда о непризнании его отцом платить алименты.
Т.к. задним числом алименты не отменяются даже при признании мужика не отцом через суд.
Типа защита интересов младенца.
Тогда подавай на развод прям щас.
А сразу после родов подавай иск в суд, чтоб твоего мужа лишили родительских прав, т.к. он не биологический отец.
Суд назначит экспертизу и установит, что муж не отец ребенка.
Тогда твой муж станет юридически свободным.
За исключением того, что ему придется все время от рождения ребенка до даты суда о непризнании его отцом платить алименты.
Т.к. задним числом алименты не отменяются даже при признании мужика не отцом через суд.
Типа защита интересов младенца.
А как он будет платить алименты если я не буду на них подавать? Вот этот момент мне не слишком понятен
Пока ребенка нет и никто не знает о беременности- разводитесь через ЗАГС.
Если есть ребенок - то только через суд. Это долго и муторно. Судья будет вам давать отсрочки для применения и т.д.
Там уже есть первый ребенок.
Через загс не получится.
Авториха встряла так встряла.
Будет теперь по судам бегать.
А все почему?
Потому что не удержала свою пысю😁
А как он будет платить алименты если я не буду на них подавать? Вот этот момент мне не слишком понятен
По идее, если ты не требуешь алименты через суд, то не должен платить.
Но есть ушлые бабы, которые требуют алименты с официального мужа, зная, что он не отец этого ребенка.
И муж будет вынужден платить до момента суда, который установит, что он не отец.
Юридически они правы, морально они прошмандэ.
По идее, если ты не требуешь алименты через суд, то не должен платить.
Но есть ушлые бабы, которые требуют алименты с официального мужа, зная, что он не отец этого ребенка.
И муж будет вынужден платить до момента суда, который установит, что он не отец.
Юридически они правы, морально они прошмандэ.
Не , старшей сам помогает хорошо,по документам нам ничего ненадо ,и тем более на чужого ребенка ему ,совесть моя не позволит даже копейки взять
На мужа запишут. И только потом вместе в суд на оспаривание отцовства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!