Гость
Статьи
Юридическая сторона …

Юридическая сторона незапланированной беременности

Знающие люди подскажите пожалуйста,с мужем не живём почти два года, официально не разводились,есть общая дочь .
Беременна сейчас вторым ребенком,8 недель ,как обойти эти официальные части ,успеть оформить развод и встать на учёт как мама одиночка,и как бы у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
Фамилию папы маленькому дать не смогу ,он свалил от меня ) #беременность

Агуша
53 ответа
Последний — Перейти
Cвета

А что делала все это время, почему тянула?
Надеялась, что бывший муж согласится воспитывать чужого ребенка?

Сэмми

Ну фига себе люди весело живут!
А главное, бесстрашный вы человек.

Фамилия вообще все равно какая. Мать-одиночка Вы будете,если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк будет

Гость

Раз официально развода не было, то автоматически отцом становится муж.

Сэмми
Вуаля

Фамилия вообще все равно какая. Мать-одиночка Вы будете,если в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец прочерк будет

Если брак не расторгнут, то ребенок автоматом на мужа запишут. "Списать" можно будет после теста ДНК.

Гость

Чтобы дать ребенку девичью, нужно самой сначала поменять. Либо автоматически будет ваша/мужа текущая.

Агуша
Cвета

А что делала все это время, почему тянула?
Надеялась, что бывший муж согласится воспитывать чужого ребенка?

Да нахрена мне бывший муж то ,мы с ним друзья и славно !

Агуша
Гость

Сообщение было удалено

Так САМА и буду содержать!

Агуша
Гость

Это можно как то обойти?

Сэмми
Агуша

Это можно как то обойти?

Нет, только овдоветь.
ДНК освобождает от отцовства.

Гость
Агуша

Это можно как то обойти?

Только развестись до момента рождения ребенка. И потом при регистрации ребенка ставить прочерк в графе отец.

Агуша
Сэмми

Нет, только овдоветь.
ДНК освобождает от отцовства.

То есть просто слов моих ,что мы не живём два года ,не спали года три не достаточно судье будет? Обязательно процедуру ДНК проходить ?

Сэмми
Агуша

То есть просто слов моих ,что мы не живём два года ,не спали года три не достаточно судье будет? Обязательно процедуру ДНК проходить ?

Обычно, да, суд назначает.

Агуша
Гость

Только развестись до момента рождения ребенка. И потом при регистрации ребенка ставить прочерк в графе отец.

А в инете писали что после развода в течение 300 дней если рожаешь ,типо автоматически на мужа будет ребенок,незнаете по этому поводу?

Гость

Причем инициализатором развода должны быть вы. Потому что по закону муж не может быть инициализатором развода в момент пока жена беременная либо пока ребенку нет полутора лет.

Агуша
Гость

Причем инициализатором развода должны быть вы. Потому что по закону муж не может быть инициализатором развода в момент пока жена беременная либо пока ребенку нет полутора лет.

Вот это я себе головную боль притащила (

Гость
Агуша

А в инете писали что после развода в течение 300 дней если рожаешь ,типо автоматически на мужа будет ребенок,незнаете по этому поводу?

Да. Но если вы будете настаивать на прочерке в графе отец, то возможно вам не откажут))))

Агуша
Гость

Да. Но если вы будете настаивать на прочерке в графе отец, то возможно вам не откажут))))

Спасибо за ваш ответ)

Агуша
Гость

Сообщение было удалено

Мне надо чтоб мой бедный муж официальный не пострадал от моей беременности ,чтоб тихо мирно развелись и он моего второго ребенка никаким образом не касался

Гость
Агуша

Это можно как то обойти?

Нельзя.
Читай Семейный кодекс.
9 месяцев после развода/смерти супруга все рожденные дети автоматом считаются его.
Нужно будет делать тест ДНК и доказывать через суд.

Гость
Гость

Не прокатит.
Баба уже 2 месяца пузатая, так что не впишется в интервал даже в случае развода прям щас.

Гость
Агуша

Недостаточно.
Судья защищает интересы ребенка.
Мало ли что ты задумала.
Может, папка - муж, а ты его коварно хочешь лишить прав на ребенка, а ребенка лишить отца и алиментов.

Гость
Агуша

Это правда.
Семейный кодекс.
А ты - ту.пенькая, что сначала запузячилась, а потом только прочитала в инете.

Гость
Агуша

Вот это я себе головную боль притащила (

Ту.пенькие все так и живут.
Сначала ляхи раздвигают, а потом хнычут, что они не знали.

Агуша
Гость

Ту.пенькие все так и живут.
Сначала ляхи раздвигают, а потом хнычут, что они не знали.

Так ,ляха во-первых я пила таблетки,во вторых мы с мужем РАЗОШЛИСЬ два года назад,мы с ним друзья,родители дочери нашей ,не ему не мне до этого момента штамп не мешал!

Агуша
Гость

Недостаточно.
Судья защищает интересы ребенка.
Мало ли что ты задумала.
Может, папка - муж, а ты его коварно хочешь лишить прав на ребенка, а ребенка лишить отца и алиментов.

Ну тоже где логика ,на алименты с первой нашей дочерью подавать не собираюсь,он отличный папка ,а за второго бы обиделась,вот капец((

Гость

у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
------------------
Фамилию ребенку дают либо по отцу-матери (если общая), либо по отцу, либо по матери. Как родаки договорятся.
В случае матери-одиночки фамилию дают как у матери.
Статья 51. СК РФ. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
Т.е. твою девичью дать не получится.
Ребенок с 14 лет имеет право поменять фамилию на любую по своему желанию.

Гость

Развестись до рождения дочери, при оформлении документов сказать чтоб поставили прочерк. Всё.

Гость
Агуша

Так ,ляха во-первых я пила таблетки,во вторых мы с мужем РАЗОШЛИСЬ два года назад,мы с ним друзья,родители дочери нашей ,не ему не мне до этого момента штамп не мешал!

Судье пофиг на ваши половые приключения.
Судья оперирует законами.
Есть штамп - будьте любезны.

Агуша
Гость

у меня фамилия мужа ,менять не собиралась,что в таком случае делать,чью фамилию давать ребенку ,и если дам свою девечью будут ли у нас с малышом потом неразбериха в документах?
------------------
Фамилию ребенку дают либо по отцу-матери (если общая), либо по отцу, либо по матери. Как родаки договорятся.
В случае матери-одиночки фамилию дают как у матери.
Статья 51. СК РФ. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
Т.е. твою девичью дать не получится.
Ребенок с 14 лет имеет право поменять фамилию на любую по своему желанию.

Спасибо за ответ

Агуша
Гость

Развестись до рождения дочери, при оформлении документов сказать чтоб поставили прочерк. Всё.

А сколько развод с ребенком длиться незнаете? Навряд ли за месяц разведут

Гость
Гость

Еще одна не читала Семейный кодекс.

Ну конечно в данной ситуации надо быстрее подавать на развод.

Гость

Пока ребенка нет и никто не знает о беременности- разводитесь через ЗАГС.
Если есть ребенок - то только через суд. Это долго и муторно. Судья будет вам давать отсрочки для применения и т.д.

Гость
Агуша

Мне надо чтоб мой бедный муж официальный не пострадал от моей беременности ,чтоб тихо мирно развелись и он моего второго ребенка никаким образом не касался

Тогда подавай на развод прям щас.
А сразу после родов подавай иск в суд, чтоб твоего мужа лишили родительских прав, т.к. он не биологический отец.
Суд назначит экспертизу и установит, что муж не отец ребенка.
Тогда твой муж станет юридически свободным.
За исключением того, что ему придется все время от рождения ребенка до даты суда о непризнании его отцом платить алименты.
Т.к. задним числом алименты не отменяются даже при признании мужика не отцом через суд.
Типа защита интересов младенца.

Агуша
Гость

Если есть ребенок - то только через суд. Это долго и муторно. Судья будет вам давать отсрочки для применения и т.д.

У нас есть дочь общая ,4 годика ей , поэтому через суд и будем разводится

Агуша
Гость

Тогда подавай на развод прям щас.
А сразу после родов подавай иск в суд, чтоб твоего мужа лишили родительских прав, т.к. он не биологический отец.
Суд назначит экспертизу и установит, что муж не отец ребенка.
Тогда твой муж станет юридически свободным.
За исключением того, что ему придется все время от рождения ребенка до даты суда о непризнании его отцом платить алименты.
Т.к. задним числом алименты не отменяются даже при признании мужика не отцом через суд.
Типа защита интересов младенца.

А как он будет платить алименты если я не буду на них подавать? Вот этот момент мне не слишком понятен

Гость
Гость

Там уже есть первый ребенок.
Через загс не получится.
Авториха встряла так встряла.
Будет теперь по судам бегать.
А все почему?
Потому что не удержала свою пысю😁

Агуша
Гость

Там уже есть первый ребенок.
Через загс не получится.
Авториха встряла так встряла.
Будет теперь по судам бегать.
А все почему?
Потому что не удержала свою пысю😁

Ох ох ох ,прям улыбнуло ,не удержала я,вы свою главное крепче держите ,и помните все мысли возвращаются ,а то мало ли))

Гость
Агуша

А как он будет платить алименты если я не буду на них подавать? Вот этот момент мне не слишком понятен

По идее, если ты не требуешь алименты через суд, то не должен платить.
Но есть ушлые бабы, которые требуют алименты с официального мужа, зная, что он не отец этого ребенка.
И муж будет вынужден платить до момента суда, который установит, что он не отец.
Юридически они правы, морально они прошмандэ.

Агуша
Гость

По идее, если ты не требуешь алименты через суд, то не должен платить.
Но есть ушлые бабы, которые требуют алименты с официального мужа, зная, что он не отец этого ребенка.
И муж будет вынужден платить до момента суда, который установит, что он не отец.
Юридически они правы, морально они прошмандэ.

Не , старшей сам помогает хорошо,по документам нам ничего ненадо ,и тем более на чужого ребенка ему ,совесть моя не позволит даже копейки взять

Гость
Агуша

Если у вашего ребёнка будет другая фамилия,будет при получении наследства доказывать,что ваш,другие дети могут оспаривать.

Гость
Гость

Неа, если родит в течение по моему 300 дней после развода все равно муж официально папа

Пупсик
Агуша

Это можно как то обойти?

А вы от мужа беременны или не? Непонятно

Пупсик
Гость

Не будут давать отсрочки если обоим сторонам это нафиг не надо)

Гость

На мужа запишут. И только потом вместе в суд на оспаривание отцовства.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

более того - его назначат отцом даже в течении 300 дней после развода... так что автора скорее всего ждет процедура установления отцовства

Гость
Агуша

а теперь вы с ним будете устанавливать отцовство этого ребенка... ибо он все равно по закону станет отцом даже после развода...

Гость
Агуша

скорее всего придется устанавливать отцовство

Гость
Агуша

тогда срочно заяву в суд...