Гость
Статьи
Укорочение шейки матки …

Укорочение шейки матки после шва

Добрый день! Девочки накидайте пожалуйста положительных историй про ИЦН. У меня в анамнезе ИЦН
В прошлом году потеряла ребёнка на 19 недели, В эту беременность успели наложить шов на шейку …

Анна
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Ну да. У вас как дела?

Лежу, иногда выхожу прогуляться но не долго, а от узи я отказалась, не хочу лишний раз расстраиваться. Решила как суждено быть значит так и будет

Гость
Анна

Лежу, иногда выхожу прогуляться но не долго, а от узи я отказалась, не хочу лишний раз расстраиваться. Решила как суждено быть значит так и будет

Здравствуйте у меня тоже ИЦН 5 беременность . С13 недель стоить шов.В 22 недель пропка .Шейка 3.0 внутренней зев открыт на 1.7 мм 😭😭😭

Гость
Анна

У вас есть выделения какие нибудь? Я постоянно лежу, сегодня встала в туалет и прям вытекли жёлтые какие то да много. Может от утрожестана,врачу говорила до этого, в ответ тишина.

Анна
Гость

У вас есть выделения какие нибудь? Я постоянно лежу, сегодня встала в туалет и прям вытекли жёлтые какие то да много. Может от утрожестана,врачу говорила до этого, в ответ тишина.

Конечно есть, это утрожестан вытекает не переживайте

Анна
Гость

Здравствуйте у меня тоже ИЦН 5 беременность . С13 недель стоить шов.В 22 недель пропка .Шейка 3.0 внутренней зев открыт на 1.7 мм 😭😭😭

Здравствуйте! Шейка 3см? И у вас уже пробка отошла?

Гость
Анна

Конечно есть, это утрожестан вытекает не переживайте

Да боюсь вдруг инфекция какая. Мазок не брали тут давно.

Анна
Гость

Да боюсь вдруг инфекция какая. Мазок не брали тут давно.

Попросите что бы взяли мазок, моя врач тоже ничего не брала, пока я не настояла

Анна

А вообще я консультировалась с несколькими гинекологами, мне сказали что при швах нужно брать мазок на флору раз в 2 недели, и бакпосев раз в месяц

Гость
Анна

Здравствуйте! Шейка 3см? И у вас уже пробка отошла?

Здравствуйте да там внутренней зев открыт 1.7 мм .сейчас срок у меня 24 недель.У меня постельный режим с начало беременности сейчас даже в туалет не встаю.Очень хочу ребёнка.

Анна
Гость

Здравствуйте да там внутренней зев открыт 1.7 мм .сейчас срок у меня 24 недель.У меня постельный режим с начало беременности сейчас даже в туалет не встаю.Очень хочу ребёнка.

Ну у вас хорошая длина шейки, у меня чуть больше 2х недель назад шейка 8мм и зев открыт был на 8мм сейчас даже не знаю, тк перестала измерять

Анна

Странно почему при такой длине пробка отошла, а врачи что говорят?

Гость
Анна

Странно почему при такой длине пробка отошла, а врачи что говорят?

Сказали что это было точно пробка И главное не длина а внутренней зев.У вас сейчас какой срок.Длина шейки 8 мм это с швами

Гость
Анна

А вообще я консультировалась с несколькими гинекологами, мне сказали что при швах нужно брать мазок на флору раз в 2 недели, и бакпосев раз в месяц

Сказала врачу про выделения. Назначила амоксициллин в таблетках 3р в день.

Анна
Гость

Сказали что это было точно пробка И главное не длина а внутренней зев.У вас сейчас какой срок.Длина шейки 8 мм это с швами

Да это со швами, но уже прошло больше 2х недель больше я не смотрела

Гость
Анна

Да это со швами, но уже прошло больше 2х недель больше я не смотрела

Да скорей бы 28 недель было бы.Потом немножко спокойней было бы

Анна
Гость

Да скорей бы 28 недель было бы.Потом немножко спокойней было бы

Ну потом будет, скорее бы 30 недель, потом 32, а после 34 вообще не страшно

Анна

Ну вот после свечей все равно лейкоциты в мазке высокие😩. Сказала врачу может тогда антибиотик пропить раз свечи не помогают, она сказала что не положено тк кровь и моча хорошая, говорит что воспаление в шейке скорее всего вызвано швом

Анна

Ещё хотя бы 4 недельки продержаться 🙏

Анна

Девочки а у вас как дела?

Гость
Анна

Девочки а у вас как дела?

У меня тонус не проходить.У вас тоже бывает тонус

Анна
Гость

У меня тонус не проходить.У вас тоже бывает тонус

Да конечно бывает, я пью магний 2т 3 раза в день

Гость
Анна

Да конечно бывает, я пью магний 2т 3 раза в день

Да я тоже пью по 2 т 3 р но мне не помогает

Нура

Здравствуйте..как у вас дела??? У меня тоже ИЦН 20нед ш.м20.внут зев закрыт..завтра поставят кольцо..вот нашла форум .хочется всех поддержать

Здравствуйте,мне швы наложили в 18 недель,на шейку матки 20мм,зев 10мм,сразу после на узи шейка 27мм,зев так же,в 21 неделю шека 21мм,зев 18мм
Сегодня 23 недели шейка 15мм,щев даже не сказали сколько
Завтра буду просить направление в ПЦ
Как так могла укоротиться шейка,я почти не ходила,только в туалет и поесть?
Мне все врачи говорили вести обычный образ жизни,а я лежала и она всё равно укоротилась(((
Теперь даже незнаю как вести себя
Как у вас дела?

Анна
Екатерина

Здравствуйте,мне швы наложили в 18 недель,на шейку матки 20мм,зев 10мм,сразу после на узи шейка 27мм,зев так же,в 21 неделю шека 21мм,зев 18мм
Мне все врачи говорили вести обычный образ жизни,а я лежала и она всё равно укоротилась(((
Как у вас дела?

Здравствуйте! У меня тоже уменьшается тк ребёнок растёт и набирает вес, вчера была на узи шейку намеряли с натяжкой 10мм зев смотреть не стали

Анна

Здравствуйте! У меня тоже уменьшается тк ребёнок растёт и набирает вес, вчера была на узи шейку намеряли с натяжкой 10мм зев смотреть не стали

У вас уже срок наверное большое?
Какой образ жизни вели и ведёте?

Анна
Екатерина

У вас уже срок наверное большое?
Какой образ жизни вели и ведёте?

Сейчас 31 неделя, начала выходить гулять минут на 20-30, до этого лежала все время, вставала только в душ и туалет. Все равно страшно ещё очень рано рожать

Гость
Екатерина

Как у вас дела?

Мне тоже сказали вести себя как обично но я все время лележала . Шейка все равно отпивался

Анна
Гость

Мне тоже сказали вести себя как обично но я все время лележала . Шейка все равно отпивался

Я тоже не понимаю почему она уменьшается ведь она же зашита, как она может стать меньше, а по поводу образа жизни я интересовалась у нескольких врачей. Врачи из ЖК хором говорят лежать, лежать и ещё раз лежать, а врачи из ПЦ и платных клиник говорят, что прогулки обязательно нужны, тк высок риск тромбозов, может нарушаться кровоток

Гость
Анна

Я тоже не понимаю почему она уменьшается ведь она же зашита, как она может стать меньше, а по поводу образа жизни я интересовалась у нескольких врачей. Врачи из ЖК хором говорят лежать, лежать и ещё раз лежать, а врачи из ПЦ и платных клиник говорят, что прогулки обязательно нужны, тк высок риск тромбозов, может нарушаться кровоток

У меня сейчас полний постельный режим. Я месяц так лежу скорей бы 7 месяцев

Анна

Девочки привет как у вас дела?

Анна

Девочки привет как у вас дела?

Привет,я лежу в пц
Поступила 4 июня ,сделали узи шейка 11мм ,зев v-образный расширен 16мм,строгий постельный режим.лежу так уже 12 дней
Как у вас дела?

Анна
Екатерина

Привет,я лежу в пц
Поступила 4 июня ,сделали узи шейка 11мм ,зев v-образный расширен 16мм,строгий постельный режим.лежу так уже 12 дней
Как у вас дела?

Шейка тоже около 1см про зев даже не скажу, у вас какой срок?

Анна

Шейка тоже около 1см про зев даже не скажу, у вас какой срок?

26 недель

Гость

Здравствуйте как ваши дела все у вас хорошо

Гость

Здравствуйте как ваши дела все у вас хорошо

Здравствуйте,я до сих пор лежу в ПЦ
Как в вас дела?

Гость
Екатерина

Здравствуйте,я до сих пор лежу в ПЦ
Как в вас дела?

Вчера сделала узи внутренней зев открыт на 28 мм шейка 12 мм

Гость

Вчера сделала узи внутренней зев открыт на 28 мм шейка 12 мм

Сколько у Вас недель?
Вы ледите вообще не встаёте или до туалета и покушатт ходите?
Что врачи говорят?

Гость
Екатерина

Сколько у Вас недель?
Вы ледите вообще не встаёте или до туалета и покушатт ходите?
Что врачи говорят?

Я лежу с самого начала беременности сначала только ходила в туалет.Сейчас не встаю с кровати.Срок 30 недель.У меня это 5 беременность

Гость

Я лежу с самого начала беременности сначала только ходила в туалет.Сейчас не встаю с кровати.Срок 30 недель.У меня это 5 беременность

Вы молодец,30 недель уже хороший срок!пессарий не предлагают установить?)

Гость
Екатерина

Вы молодец,30 недель уже хороший срок!пессарий не предлагают установить?)

Стиоит шов и песарий

Гость
Виктория

Здравствуйте! У меня получилось в 16 году родить сыночка с зашитой шейкой, после двух потерь на сроках 18 и 16 недель, но я строго лежала, активничать начала после 35 недель, устала уже лежать. А в эту беременность на сроке 16 недель зашилась шейка была 2,2 см, а сегодня спустя 5 недель съездила на УЗИ, слизь у меня вчера вышла пробка, шейка 1,6 см внутренний зев открыт, швы держат, поставили пессарий сверху, в эту бер-ть все девайсы на себя нацепила, гарантий никто не даёт, будут очень надеяться и верить что поможет хотя бы до 30 недель долежать, приехала подушку под попу и молиться.

Виктория, можно спросить как ваши дела? Доносили до безопасного срока ?

Виктория

Девочки всем здравствуйте!
14 июля я родила долгожданную доченьку на сроке 38+5, какое же это счастье взять на руки свое дитя! Ни что не остановит нас на пути к заветной мечте ни швы ни пессарий ни пастельный режим ни операция ни страх анестезии ни лопнувший первый рубец на матке после того как хирург вскрыл мой живот, страшно подумать что могло произойти начнись схватки, не было бы ни меня ни дочи, ни боль после операции, ни отеки ни бессонные ночи- Все это стоит наших малышей, верьте в них, в Бога, в себя, в своих мужей!
Желаю вам девочки доносить вылежать своих малышей до доношенного срока!

Виктория

Девочки всем здравствуйте!
14 июля я родила долгожданную доченьку на сроке 38+5, какое же это счастье взять на руки свое дитя! Ни что не остановит нас на пути к заветной мечте ни швы ни пессарий ни пастельный режим ни операция ни страх анестезии ни лопнувший первый рубец на матке после того как хирург вскрыл мой живот, страшно подумать что могло произойти начнись схватки, не было бы ни меня ни дочи, ни боль после операции, ни отеки ни бессонные ночи- Все это стоит наших малышей, верьте в них, в Бога, в себя, в своих мужей!
Желаю вам девочки доносить вылежать своих малышей до доношенного срока!

Спасибо,вы молодец
Победили👍👍👍

Альбина

Всем привет!
Моя история: 2 беременность с ицн с пессарием , вторая беременность, поставили пессарий на 20-21 неделе, в отделении патологий беременности вышел плодный пузырь. Через пессарий. Достали пессарий, засунули пузырь, зашили из чего могли шейку. Лежала до 34 недели. Шейка с 22 недели 1,4, зев открыт. После 34 недели стала ходить, вела спокойный, но невсегда лежачий образ жизни. В 37 недель сняли швы. Потом родила на сроке 40,5 недель и то пузырь прокалывали. Короче не знаю от чего зависит все это. Сейчас беременна опять, 19 недель . Шейка на сроке 17,5 была 3,2. До этого легла в 16-17 недель в больницу, хотела чтобы зашили шейку, но у меня вообще веселуха, двойня, одна плацента, которая прилегает к зеву, нельзя не швы не пессарий пока не поднимется плацента. 2 недели назад плакала и было упадническое настроение. Вроде двое детей уже есть, как с ними полгода лежать я не знаю. Пока хожу по дому, но 70 % процентов постельный режим. Живот с двойней растёт очень быстро, уже тяжело порой переворачиваться. Ещё 4-4,5 месяца как жить , как быть? Сначала были всегда плохие мысли , но сейчас стараюсь себя занять мыслями о том как буду с ними двоими, как кормить как укачивать и пр. Это лучше чем те мысли коротыше приходят. Тяжело и страшно подумать, но раз бог дал, надеюсь справлюсь. 2 скрининг только через две недели. В больнице не хочу лежать, лучше дома. Крошки в своей кровати лучше чем скрипучая больничная койка.

Альбина

Всем привет!
Моя история: 2 беременность с ицн с пессарием , вторая беременность, поставили пессарий на 20-21 неделе, в отделении патологий беременности вышел плодный пузырь. Через пессарий. Достали пессарий, засунули пузырь, зашили из чего могли шейку. Лежала до 34 недели. Шейка с 22 недели 1,4, зев открыт. После 34 недели стала ходить, вела спокойный, но невсегда лежачий образ жизни. В 37 недель сняли швы. Потом родила на сроке 40,5 недель и то пузырь прокалывали. Короче не знаю от чего зависит все это. Сейчас беременна опять, 19 недель . Шейка на сроке 17,5 была 3,2. До этого легла в 16-17 недель в больницу, хотела чтобы зашили шейку, но у меня вообще веселуха, двойня, одна плацента, которая прилегает к зеву, нельзя не швы не пессарий пока не поднимется плацента. 2 недели назад плакала и было упадническое настроение. Вроде двое детей уже есть, как с ними полгода лежать я не знаю. Пока хожу по дому, но 70 % процентов постельный режим. Живот с двойней растёт очень быстро, уже тяжело порой переворачиваться. Ещё 4-4,5 месяца как жить , как быть? Сначала были всегда плохие мысли , но сейчас стараюсь себя занять мыслями о том как буду с ними двоими, как кормить как укачивать и пр. Это лучше чем те мысли коротыше приходят. Тяжело и страшно подумать, но раз бог дал, надеюсь справлюсь. 2 скрининг только через две недели. В больнице не хочу лежать, лучше дома. Крошки в своей кровати лучше чем скрипучая больничная койка.

Дай бог вам терпения,всё будет хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Стиоит шов и песарий

Здравствуйте,как вы?

Гость
Екатерина

Здравствуйте,как вы?

Здравствуйте всё хорошо.В 34 недель начались схватки не могли остановить.Родилась дочка

Гость

Здравствуйте всё хорошо.В 34 недель начались схватки не могли остановить.Родилась дочка

Поздравляю)))какой вес?задышала сразу?

Гость
Екатерина

Поздравляю)))какой вес?задышала сразу?

2 кг да сразу задышала.Сейчас мы дома