Я не очень то разбираюсь во всём этом, но ситуация такая: у меня уже есть 1 ребёнок и беременностей больше не было, да и не планировала, а тут симптомы странные начались: грудь болела и поясница ныла жутко, будто сорвала. Делаю тест 30.01.22 - две полоски (МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ 31.12.21-04.01.22. Цикл у меня нерегулярный, овуляция тоже когда как). Я быстрее побежала на платное УЗИ (31.01.22), так как боялась, что вдруг внематочная (у меня в трубах спайки раньше были, чистила их и оч боялась, потому что болело справа сильно)
Не помню размеры и так далее, но врач увидела плодное яйцо и маточную беременность примерно ~3 недели. Я значит уже свыклась, решила оставить. Записалась к гинекологу и на УЗИ в ЖК 08.02.22, и вот, что написали:
Визуализируется плодное яйцо 2.8 мм
Жёлтое тело на правом яичнике 16 мм
Эхо картина: маточная беременность на сроке 5 недель ровно.
Сегодня пошла на повторное УЗИ 03.03.22 и меня ошарашили:
Плодное яйцо 18 мм
Один желточный мешок диаметром не лоцируется
Эмбрион не лоцируется
Жёлтое тело 15мм
Эхо картина: не развивающаяся маточная беременность на сроке ~6 недель (по плодному яйцу)
Гинеколог отправил на чистку сегодня, но я не поехала, начиталась на форумах, что эмбрион вдруг потом увидят, но не знаю уже. Надеюсь на лучшее, а готовлюсь к худшему. Странно всё(( Токсикоз есть, живот потягивает, выделений нет никаких((
Что делать не знаю, думаю через неделю сходить на платное УЗИ и посмотреть, точно ли пусто всё(( Может кто сталкивался с таким. Оч страшно на чистку идти - никогда с таким не сталкивалась, а затянусь с этим тоже страшно( #беременность
Было так просто месячные пошли, неужели такое маленькое и уже чистка
Вы получается заБ сразу после месячных
Ждите еще неделю, идите на УЗИ. Мониторинг хгч в динамике.
Если зб то от чистки никуда не деться.
Могли и ошибиться. Сдайте срочно хгч и повторите через 2 дня. Если будет рост, значит ошиблись.
И кстати, есть шанс, если всё таки зб, если подождёте немного, то само выйдет и не понадобиться делать чистку. Но больше 2 недель не ждите.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня так было! Таблетку пила. Тоже надеялась, что все появится. Но нет. Мазня началась, побежала на узи. Яйцо растёт, у меня токсикоз, тесты яркие-яркие! Но внутри яйца - пусто! Увы.. Анембриония. Имею 3 детей, это в четвёртую беременность случилось. Срок был 6-7 недель.