Гость
Статьи
Роды и инвалидность

Роды и инвалидность

Здравствуйте. Вопрос такой
Есть ли разница когда рожает женщина с инвалидностью (3гр) и без неё. Какое отношение медперсонала и врачей, они вообще смотрят на то, что у неё проблемы? Это написано в обменное карте.
Просто знаю, что к здоровым относятся не очень хорошо, хамят, могут не усмотреть , ребёнка больным сделать, а если вот так к женщине инвалиду будут относится, то что?
За это есть наказание или что-то подобное? #роды #инвалидность

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вопрос в том. Зачем вы себя принижаете сами для себя? Ну да вы инвалид. А вернее ограничены возможности. И что? Но Зачем вы делаете на это акцент? Если вы беременны то вы уже на ступеньке со здоровыми. Невропатолог разрешил рожать- вы уже не инвалид. По крайней мере для гениколога. Все остальное ваша ответственность. Пошли на этот шаг будьте как все. В больнице конечно не сюсюкаются ибо это ваша ответственность и ваше решение. У вас же не 1 но чтоб с вас пылинки сдавали. Такое только заграницей где-то

Гость

Наверное это не остановит их

Гость

Только у нас такое можно увидеть что в стране настолько плохо с самовоспроизводством населения,И где приходишь в госроддом и же при нет и прочую подобную *** и тя тут же расскажут чё пить чтоб не беременить,и вообще в небогатстве рожать нельзя,и вообще,привет СССР , назад в прошлое
Может им активно бабло аптеки платят за промо таблов от беременности,не понимаю
Ну, если тетка сама интересуется,это нормально ей объяснить,но когда я тут читаю форум и тетки пишут что им практически во всех случаях от любой болячки советуют таблы от беременности пить,загадка однако

Гость

В роддом приходят рожать, а не на курорт, о чем многие беременные и думают, что пришли на отдых и все должны вокруг них плясать. Задача медперсонала, чтоб с ребенком и мамой все было хорошо, никто не хочет проблем на свою голову, а вот что тетки творят и за это получают хамство, то это ваши проблемы девочки, лечить хуже вас от этого не станут. Но и сюсюкатся с вами тоже никто не будет.

Автор
Гость

Вопрос в том. Зачем вы себя принижаете сами для себя? Ну да вы инвалид. А вернее ограничены возможности. И что? Но Зачем вы делаете на это акцент? Если вы беременны то вы уже на ступеньке со здоровыми. Невропатолог разрешил рожать- вы уже не инвалид. По крайней мере для гениколога. Все остальное ваша ответственность. Пошли на этот шаг будьте как все. В больнице конечно не сюсюкаются ибо это ваша ответственность и ваше решение. У вас же не 1 но чтоб с вас пылинки сдавали. Такое только заграницей где-то

Нефига не на ступеньке.
Сами-то что говорите?

Автор
Гость

Будет у тебя группа, посмотрю как будешь принимать или нет. С***ка

Автор

*принижать.

Гость
Автор

Третья группа это рабочая группа инвалидности.
Не надо тут из себя калеку великую строить

Автор
Гость

Третья группа это рабочая группа инвалидности.
Не надо тут из себя калеку великую строить

Причём тут рабочая или нет?
Я про здоровье и физические возможности говорю

Автор

У меня подруга 3 группы, работает между ремиссиями, а так по врачам и больницам постоянно.
Не неси бред

Автор
Гость

Причём тут пылинки?
Вчитайся в тему.

Автор
Гость

В роддом приходят рожать, а не на курорт, о чем многие беременные и думают, что пришли на отдых и все должны вокруг них плясать. Задача медперсонала, чтоб с ребенком и мамой все было хорошо, никто не хочет проблем на свою голову, а вот что тетки творят и за это получают хамство, то это ваши проблемы девочки, лечить хуже вас от этого не станут. Но и сюсюкатся с вами тоже никто не будет.

А если по время родов по причине инвалидности и проблем что-то не так пойдёт, приступ или ещё что-то, то чья это ответственность врача или матери ?

Гость
Автор

А если по время родов по причине инвалидности и проблем что-то не так пойдёт, приступ или ещё что-то, то чья это ответственность врача или матери ?

У тя ипилепсия что-ли?

Автор
Гость

У тя ипилепсия что-ли?

Ибилепсия

Автор

Ебилепсия

Гость

У меня нет инвалидности, но к концу беременности проявились серьезные проблемы со здоровьем, со мной носились, но я рожала по контракту с заведующей родильным отделением специализированного перинатального центра и мужем.
Все в моем окружении, которые родили по ОМС, крайне не довольны качеством медицинской помощи и отношением.

Автор
Гость

У меня нет инвалидности, но к концу беременности проявились серьезные проблемы со здоровьем, со мной носились, но я рожала по контракту с заведующей родильным отделением специализированного перинатального центра и мужем.
Все в моем окружении, которые родили по ОМС, крайне не довольны качеством медицинской помощи и отношением.

Я читала, что и контракт не гарантия.
Поэтому хочу только акушерку проплатить

Гость
Автор

Матери. Потому что ты сама идёшь к врачам. В первую очередь к невропатологу за разрешением. А потом только планируешь. Если будет большой риск приступа. Не разрешат рожать и планировать. А если изначально не сходила к врачу то отвечаешь целиком и полностью за обоих

Гость
Гость

Матери. Потому что ты сама идёшь к врачам. В первую очередь к невропатологу за разрешением. А потом только планируешь. Если будет большой риск приступа. Не разрешат рожать и планировать. А если изначально не сходила к врачу то отвечаешь целиком и полностью за обоих

А чё с ней???

Автор
Гость

Несёшь бред

Гость
Автор

Несёшь бред

Сходите к врачу для начала. Вам любой врач скажет если вы стоите на учёте по здоровью. Нужно заключение. Хотя я поняла уже что тебе плевать

Гость
Автор

Я читала, что и контракт не гарантия.
Поэтому хочу только акушерку проплатить

Контракт с конкретным врачом и присутствие Вашего близкого родственника в родовом зале избавляют от 99% проблем.
Акушерки не принимают никаких решений (например, о том сделать ли ЭКС) и не смогут помочь, если что-то идёт не «по-плану», как это бывает в 80% случаев.
В моем окружении порядка 20-ти женщин в окружении родили по контрактам за последние 3 года, у всех все хорошо, но это были контракты на роды с конкретными врачами, и они все брали с собой в родовой зал мужей.
Москва.
Мой контракт в 2019-и обошёлся в 140 тыс.руб., считаю, что это не та сумма, ради экономии которой можно рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка. Если бы у меня стоял выбор родить по контракту или купить какие-либо вещи ребёнку, я бы не задумываясь оплатила контракт: если ребёнок будет болен, никакие качественные вещи для него не компенсируют этого.
Наши друзья «сэкономили» при рождении их первого ребёнка 6 лет назад, в результате у ребёнок было 2 балла по Апгар и они его реабилитировали около 1,5 лет (слава Богу, это помогло и сейчас он полностью полноценен), в декабре прошлого года у них родился второй ребёнок, девушка в этой паре рожала его по контракту с хорошим врачом, наблюдала беременность тоже по контракту, все в порядке, в итоге, хотя беременность была непростой.

Автор
Гость

Контракт с конкретным врачом и присутствие Вашего близкого родственника в родовом зале избавляют от 99% проблем.
Акушерки не принимают никаких решений (например, о том сделать ли ЭКС) и не смогут помочь, если что-то идёт не «по-плану», как это бывает в 80% случаев.
В моем окружении порядка 20-ти женщин в окружении родили по контрактам за последние 3 года, у всех все хорошо, но это были контракты на роды с конкретными врачами, и они все брали с собой в родовой зал мужей.
Москва.
Мой контракт в 2019-и обошёлся в 140 тыс.руб., считаю, что это не та сумма, ради экономии которой можно рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка. Если бы у меня стоял выбор родить по контракту или купить какие-либо вещи ребёнку, я бы не задумываясь оплатила контракт: если ребёнок будет болен, никакие качественные вещи для него не компенсируют этого.
Наши друзья «сэкономили» при рождении их первого ребёнка 6 лет назад, в результате у ребёнок было 2 балла по Апгар и они его реабилитировали около 1,5 лет (слава Богу, это помогло и сейчас он полностью полноценен), в декабре прошлого года у них родился второй ребёнок, девушка в этой паре рожала его по контракту с хорошим врачом, наблюдала беременность тоже по контракту, все в порядке, в итоге, хотя беременность была непростой.

Не панацея платные роды, куча отзывов.
У меня нет 150 тыс. чтобы их приняли как по омс.

Автор

И мужа брать не буду. Роды смотреть не мужское занятие

Автор

Хочу в общей палате где несколько женщин, так есть шанс, что если не я так они позовут врача.
А платно в отдельной палате зрения докричишься. А если кровотечение, то что?
Было такое, писали уже. И это платные роды. Про то, что врач может не прийти на роды вообще молчу

Гость
Автор

Не панацея платные роды, куча отзывов.
У меня нет 150 тыс. чтобы их приняли как по омс.

Вы будете покупать массу детских вещей (кроватка, коляска, детский стульчик для кормления, шезлонг и прочее, детское автокресло-люлька, зимние конверты/комбинезоны на натуральном пуху, толокар/самокат/велосипед и т.д.), которые суммарно обойдутся дороже этой суммы, но жестко необходимы, в отличии от здоровья ребёнка, не являются.
С больным ребёнком ничего из перечисленного жизнь существенно не облегчит (например, если он не будет спать сутками на протяжении 1,5 лет, как у наших друзей, из-за проблем в процессе родом).
Вы же не рассматриваете вариант не пользоваться одноразовыми подгузниками, например, эта трата из той же категории, только она важнее.
Опять же, если ребёнок умрет в процессе родов или чуть позднее, как у моей коллеги, все эти детские вещи, которые Вы приобретёте на деньги, сэкономленные на оплате родов по контракту, Вам будут абсолютно не нужны.

Гость
Гость

Вы будете покупать массу детских вещей (кроватка, коляска, детский стульчик для кормления, шезлонг и прочее, детское автокресло-люлька, зимние конверты/комбинезоны на натуральном пуху, толокар/самокат/велосипед и т.д.), которые суммарно обойдутся дороже этой суммы, но жестко необходимы, в отличии от здоровья ребёнка, не являются.
С больным ребёнком ничего из перечисленного жизнь существенно не облегчит (например, если он не будет спать сутками на протяжении 1,5 лет, как у наших друзей, из-за проблем в процессе родом).
Вы же не рассматриваете вариант не пользоваться одноразовыми подгузниками, например, эта трата из той же категории, только она важнее.
Опять же, если ребёнок умрет в процессе родов или чуть позднее, как у моей коллеги, все эти детские вещи, которые Вы приобретёте на деньги, сэкономленные на оплате родов по контракту, Вам будут абсолютно не нужны.

Да нету у нее таких денег. Она на пособие по инвалидности живёт. Даже если кредит брать. Рассчитываться нечем. Хотя третья группа вроде рабочая. У меня знакомая рожала в Тае за 30 тым. С контрактом и отдельной палатой и 5 разовым питанием. А подруга вообще дома родила. Не успела к рд. И здоровый ребенок

Гость
Автор

И мужа брать не буду. Роды смотреть не мужское занятие

Мужья на родах нужны в процессе схваток, которые длятся до суток у многих, в момент потуг их никто не допустит стоять и смотреть на Ваше влагалище, поскольку в этот момент в моем случае, например, там были врач акушер-гинеколог, врач-анастезиолог, 2 акушерки и врач-неонатолог, это первое.
В момент потуг Ваш муж может выйти, если Вы захотите, это второе.
А вот когда Вы будете «ходить по потолку» сутки в процессе схваток, его присутствие Вам очень поможет. Опять же, у моей коллеги муж, который был с ней на родах, в процессе схваток увидел, что серцибиение ребёнка замедлилось, в тот момент, когда эта коллега спала после укола спинальной анестезии (как и я сама, и большинство мне известных женщин: когда ты измотана многочасовой болью, как только она исчезает, засыпаешь почти мгновенно), ей сделали ЭКС, в итоге, все здоровы, что бы случилось, не будь он рядом, даже представлять не хочется.

Автор
Гость

Мужья на родах нужны в процессе схваток, которые длятся до суток у многих, в момент потуг их никто не допустит стоять и смотреть на Ваше влагалище, поскольку в этот момент в моем случае, например, там были врач акушер-гинеколог, врач-анастезиолог, 2 акушерки и врач-неонатолог, это первое.
А вот когда Вы будете «ходить по потолку» сутки в процессе схваток, его присутствие Вам очень поможет. Опять же, у моей коллеги муж, который был с ней на родах, в процессе схваток увидел, что серцибиение ребёнка замедлилось, в тот момент, когда эта коллега спала после укола спинальной анестезии (как и я сама, и большинство мне известных женщин: когда ты измотана многочасовой болью, как только она исчезает, засыпаешь почти мгновенно), ей сделали ЭКС, в итоге, все здоровы, что бы случилось, не будь он рядом, даже представлять не хочется.

У меня повышенный риск, мне за 35 уже.
Меня будут наблюдать как миленькие и бесплатно.

Гость
Автор

У меня повышенный риск, мне за 35 уже.
Меня будут наблюдать как миленькие и бесплатно.

Если Вы готовы сыграть в «русскую рулетку», рискнув своими жизнью и здоровьем и жизнью и здоровьем Вашего будущего ребёнка, рожая по полису ОМС, учитывая Ваш отягощённый Вашими УЖЕ существующими немаленькими проблемами со здоровьем (при других инвалидность не дают) анамнез, к чему эта тема?🙄
Рожайте, при возникновении проблем их будем решать не мы, а Вы.

Гость
Гость

Да нету у нее таких денег. Она на пособие по инвалидности живёт. Даже если кредит брать. Рассчитываться нечем. Хотя третья группа вроде рабочая. У меня знакомая рожала в Тае за 30 тым. С контрактом и отдельной палатой и 5 разовым питанием. А подруга вообще дома родила. Не успела к рд. И здоровый ребенок

В моем родном миллионнике контракт с завотделением 35000 руб., - одна средняя зп по городу.

Гость
Гость

А про Вашу подругу, которая успешно родила не в роддоме/перинатальном, это же типичная «ошибка выжившего»🤷🏻‍♀️, это первое.
Если Ваша подруга была изначально здорова, а ее беременность протекала без осложнений, это совершенно иная, нежели у Автора, история, это второе.

Автор
Гость

В моем родном миллионнике контракт с завотделением 35000 руб., - одна средняя зп по городу.

А у нас 150, а средняя зп 80.
Но я 30 получаю

Гость
Гость

А про Вашу подругу, которая успешно родила не в роддоме/перинатальном, это же типичная «ошибка выжившего»🤷🏻‍♀️, это первое.
Если Ваша подруга была изначально здорова, а ее беременность протекала без осложнений, это совершенно иная, нежели у Автора, история, это второе.

Опять же, две моих близких знакомых, работающие в перинатальных центрах акушерами-гинекологами, рожали по контрактам с конкретными врачами и мужьями, обе.
Для меня самой только этого было достаточно для принятия решения, как рожать.
А отдельная/не отдельная палата - это ерунда (у меня была отдельная), как и еда (я крайне смутно помню, чем меня кормили в палате совместного пребывания, хотя это было всего 2,5 года назад) платят не за это.

Гость
Автор

Но я 30 получаю

У Вас это где?

Гость
Автор

Но я 30 получаю

В Москве по контракту с конкретным врачом, но без отдельной палаты, которая не является необходимой, можно родить и за 80-90 тыс.руб.
Конкретно в том перинатальном, где рожала я, подобного не было, но было и есть в массе других перинатальных и роддомов.
Я конкретно заплатила 140 не за отдельную палату (мне на подобное было глубоко фиолетово), а за руки и голову врача, которая приняла у меня ЕР без разрывов и рассечения промежности и эпизиотомии (наложения швом), как следствие, при том, что было тазовое предлежание и моя личная сопутствующая проблема, которая вылезла в 3-ем триместре.

Автор
Гость

В Москве по контракту с конкретным врачом, но без отдельной палаты, которая не является необходимой, можно родить и за 80-90 тыс.руб.
Конкретно в том перинатальном, где рожала я, подобного не было, но было и есть в массе других перинатальных и роддомов.
Я конкретно заплатила 140 не за отдельную палату (мне на подобное было глубоко фиолетово), а за руки и голову врача, которая приняла у меня ЕР без разрывов и рассечения промежности и эпизиотомии (наложения швом), как следствие, при том, что было тазовое предлежание и моя личная сопутствующая проблема, которая вылезла в 3-ем триместре.

У меня может кс будет

Гость
Автор

У меня может кс будет

Плановое и экстренное - это 2 большие разницы, это первое, ЭКС могут просто не успеть сделать, если рожать будете с акушеркой и врачом, заходящим раз в несколько часов, - если ребёнок уже войдёт в родовые пути, то никакое ЭКС уже невозможно, будут выдавливать и вытаскивать щипцами при проблемах.
У тех девушки в паре у тех моих друзей, о ребёнке которых писала выше, ситуация при родах была идентична ситуации при родах родственницы мужа, родившей 2 года назад и похоронившей ребёнка полгода назад, только второй ЭКС сделать не успели, как итог, реанимация для обоих после родов, ребёнка отправили сначала во Владимир, потом в Москву, где он в реанимации же провёл около полугода, далее жизнь овоща с постоянными приступами, болями и госпитализациями, ИВЛ, запуск сердца и могила, как итог.
При том, что до родов не было никаких проблем: она здорова, беременность развивалась нормально, все скрининг были хорошими, никаких врожденных патологий у ребёнка не было.
Стоил ли такой результат экономии одной месячной зп по этому региону, ответьте себе сами (это не мои слова, а ее, кстати).

Гость
Гость

серДцЕбиение, конечно же😬

Кристюша

Как позволяете так люди и относятся. Если вы сами себя чувствуете инвалидом не достойным уважения так как другие на вас смотреть должны?! Не так давно рожала, неуважения вообще не заметила ни к кому ,в палате три мамы были

Гость
Автор

по ходу у вас группа на голову

Гость
Гость

У тя ипилепсия что-ли?

ипи?))))

Гость
Гость

типа незаметно похвасталась натуральным пухом))))

Гость
Гость

разные есть мужья, многие только мешают, проверено

Гость
Гость

у вас значит был некрупный плод, потому что при весе 4275 как у меня без эпизио никак, особенно если очень узко. Моему ребенку уже 4 года и я рада, что сделали эпизио и он родился без травм.

Гость

Только у нас такое можно увидеть что в стране настолько плохо с самовоспроизводством населения,И где приходишь в госроддом и же при нет и прочую подобную *** и тя тут же расскажут чё пить чтоб не беременить,и вообще в небогатстве рожать нельзя,и вообще,привет СССР , назад в прошлое
Может им активно бабло аптеки платят за промо таблов от беременности,не понимаю
Ну, если тетка сама интересуется,это нормально ей объяснить,но когда я тут читаю форум и тетки пишут что им практически во всех случаях от любой болячки советуют таблы от беременности пить,загадка однако

Ты дебиллко, что ли?? Наоборот кругом эти долбаные гинеколухи агитируют всех и кривых и косых рожать!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор

Ты так агрессивно нападаешь на людей, что напрашивается вывод, что ты инвалидность имеешь потому, что тебе за хамство табло сломали!

Автор

А тебя врачи заставляли беременеть? Вот, кто хотел рожать, уже имея даже инвалидность, тот пусть сам за свою дурь и отвечает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: