Девочки, подскажите, пожалуйста. Как вы выживали в школе в период беременности? Первый триместр прошел морально и физически тяжело. Тем более у меня только в августе был выкидыш, переживаю ужасно. Сейчас уже 16н.
Директор настаивает на том, что нужно доработать до мая, а у меня ни физических, ни моральных сил уже не осталось. Сейчас нахожусь в стационаре после перенесённого ковида (начало скакать давление). Вот думаю, что делать дальше. В школе будет тяжело: постоянная беготня по этажам, классное руководство в 5 классе, куча мероприятий и тд и тп. #беременность #работа
Директор может настаивать на чем угодно. А вы решать, как вам лучше. Мало ли кто на чем настаивает.Возьмите больничный на пару недель. Потом еще и еще и до мая, а там в декретный отпуск выйдете.
Я бы взяла больничный, и продлевала бы до конца учебного года. Ребёнок важнее работы. Уволить не имеют права, пусть замену ищут.
Директор свою линию гнёт, как ему удобнее и выгоднее, а Вам надо защищать себя и ребёнка.
Нах такого директора, думает только о себе! Делаете как лучше вам и ребёнку конечно! Потом всю жизнь жалеть будете если не дай бог что! Не уволят вас! А директору стыдно должно быть
Конечно директор будет настаивать на работе. Ему не выгодно вас отпускать. Подумайте о себе. Бегать по этажам, а особенно работать с детьми, крайне трудно будет в таком положении. Это излишние стрессы, а они вам сейчас ни к чему
В соответствии со статьей 260 ТК Вы имеете право взять полный отпуск до декретного отпуска(все 56 дней). Они могут начать юлить. Но пишите заявление: на основании ст 260 ТК прошу .... (основание родовой сертификат номер...(его можно посмотрель в личном кабинете ФСС, где больничные))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Берите больничный у разных врачей до декрета. Если отказываются, ищите знакомых, связи. И отпуск перед декретом по закону.
Позаботьтесь о своём ребёнке, а в школе и без вас как-нибудь справятся.