Гость
Статьи
Могла ли при плохой …

Могла ли при плохой спермограме мужа я забеременеть?

Всем доброго вечера.
Вдруг ,кто сталкивался с такой темой как у меня.Буду очень благодарна за ответы.
Планировали с мужем ребёнка и все не получалось.
У меня все в порядке ,а у мужа была плохая спермограма.С которой зачать было не возможно как нам объяснили.
Но открыто спать мы так и продолжали (просто уже о зачатии не думали.Зная,что все равно не получиться)
Но в этом цикле вместо месячных помазато только два дня и болел низ живота.Пошла на узи и к гиникологу ,везде все хорошо.ничего не обнаружено.А вот два теста которые я сделала дома показали чёткие 2 полоски.
Я в замешательстве.Могла ли при плохой спермограме мужа я забеременеть ?или возможно тест полоски может показать и при разных збоях ?Подскажите,кто знает. #беременность

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Оракул.

Залетай от соседа, делов то

Гость

Низкая подвижность ? Может кто-то пробился из активных))
Так а Вы у врача были? Доктор определяет беременность и без узи

Гость

Хм.перечитала.узи и доктор сказали что нет беременности? Сейчас тоже 2 четкие полоски?

Гость

ну так чудеса случаются
моей коллеге поставили бесплодие год назад... в итоге сейчас вот-вот родить должна))))
так что дай Бог всё сложилось!!

Гость

Сниженная фертильность не равно нулевая. Да, конечно, вы могли забеременеть, если не предохранялись и тем более если муж лечился. А уж с учетом того, что нарочно не планировали, просто махнули рукой - будь что будет - еще и исключили фактор стресса и нервозности по этому поводу, потому и получилось. При сбоях тесты отрицательные.

Гость

Что конкретно значит плохая ?
Сколько % морфология по Крюгеру ?
Конечно, могли!
Если есть хоть один активный спермик - можно забеременеть.

Автор
Оракул.

Залетай от соседа, делов то

Спасибо за совет👍

Автор
Гость

Низкая подвижность ? Может кто-то пробился из активных))
Так а Вы у врача были? Доктор определяет беременность и без узи

В спермограме были лишь единичные спермотозоиды и их даже не расматривали на подвижность .Как то так🤷‍♀️гиниколог ничего не увидела ,на узи не видно тоже вот в чем вопрос.На узи сказали ,что даже если и есть то раньше чем 4-5 недель беременности увидить не реально .

Автор
Гость

Хм.перечитала.узи и доктор сказали что нет беременности? Сейчас тоже 2 четкие полоски?

Да именно так.По узи беременность не видна ,возможно маленький срок сказали.Гиниколог тоже не увидел.
Но тесты уже три дня подряд делаю с 2 яркими полосками

Автор
Гость

ну так чудеса случаются
моей коллеге поставили бесплодие год назад... в итоге сейчас вот-вот родить должна))))
так что дай Бог всё сложилось!!

Понимаю ,что бывают.Просто с результата спермограмы прошло не больше двух месяцев .Могло ли,что-то поменятся за такое короткое время это вопрос.
Спасибо вам)

Автор
Гость

Сниженная фертильность не равно нулевая. Да, конечно, вы могли забеременеть, если не предохранялись и тем более если муж лечился. А уж с учетом того, что нарочно не планировали, просто махнули рукой - будь что будет - еще и исключили фактор стресса и нервозности по этому поводу, потому и получилось. При сбоях тесты отрицательные.

В спермограме написанно что есть лишь единичные сперматозоиды ,а все остальное поставили прочерки .Видимо не стали даже расматривать с таким количеством.У него Лг и Фсг были ниже нормы.вот из-за этого и понять ничего не можем.Врачи толком и обьяснить ничего не смоги.
Спасибо за ответ)

Гость
Автор

Да именно так.По узи беременность не видна ,возможно маленький срок сказали.Гиниколог тоже не увидел.
Но тесты уже три дня подряд делаю с 2 яркими полосками

Ну отлично)) будем верить и надеяться)

Автор
Гость

Что конкретно значит плохая ?
Сколько % морфология по Крюгеру ?
Конечно, могли!
Если есть хоть один активный спермик - можно забеременеть.

В спермограме есть есть лишь единичные спермотозоиды везде дальше стоят прочерки.Видимо из-то того что их на столько мало не стали ничего вписывать.Андролог сказал ,что есть надежда в лечении именно из-за того ,что есть хоть вот эти единичные.Но лечение мы не успели начать так как получилась сейчас такая ситуация.Врачи конкретно не могут сказать есть беременность или нет.По узи не видно может маленький срок совсем .Гиниколог ничего так-же не смогла увидеть.сказала ,что может быть какой-то гармональный збой и именно по этому тесты положительные.А я думала они определить могут лишь наличие беременности.Тесты три дня подрят с яркими полосками.Спасибо за ответ)

Гость

Поздравляю! Сдайте кровь на ХГЧ, от 1000 уже на хороших УЗИ аппаратах плодное яйцо будет видно. Пробрались сильные единичные все таки) Молодцы)

Гость

Как бы на ранних стадиях на узи и не видно ничего. Определяют по анализу крови

Гость

Если вы беременны принимайте поздравления

Автор
Гость

Ну отлично)) будем верить и надеяться)

Спасибо вам)

Гость

У знакомых при подобных обстоятельствах 3 ребёнка, и к вопросу отсовства - все похожи на папу.

Автор
Гость

Поздравляю! Сдайте кровь на ХГЧ, от 1000 уже на хороших УЗИ аппаратах плодное яйцо будет видно. Пробрались сильные единичные все таки) Молодцы)

На узи сказали прийти повторно через 10 дней .Но 10 дней быть в замешательстве трудно.
Хгч утром будет сделан.Просто гиниколог сказала ,что может быть и из-за гармональных проблем тест такой.
Именно это и путает,я то думала ,что тест на беременность опредилить может именно беременность.
Спасибо вам большое)))

Автор
Гость

Как бы на ранних стадиях на узи и не видно ничего. Определяют по анализу крови

Да я знаю это.Анализ хгч будет сделан утром.

Автор
Гость

Если вы беременны принимайте поздравления

Спасибо большое ,надеюсь на это 🙏

Автор
Гость

У знакомых при подобных обстоятельствах 3 ребёнка, и к вопросу отсовства - все похожи на папу.

Спасибо большое за ответ )).Надеюсь и у нас чудо случилось .

Вспоминай свои корпоративы, опроси подруг, может они лучше вспомнят с кем ты там гульнула!

Автор
Баба Дуня

Вспоминай свои корпоративы, опроси подруг, может они лучше вспомнят с кем ты там гульнула!

Посмеялась вместе с вами)

Гость
Автор

На узи сказали прийти повторно через 10 дней .Но 10 дней быть в замешательстве трудно.
Хгч утром будет сделан.Просто гиниколог сказала ,что может быть и из-за гармональных проблем тест такой.
Именно это и путает,я то думала ,что тест на беременность опредилить может именно беременность.
Спасибо вам большое)))

Ну ХГЧ и ЛГ немного схожи по структуре, потому, наверное, гинеколог и сказала про сбой, чтоб не обнадеживать. Но у вас скорее имплантационное кровотечение было пару дней назад, а теперь тесты стабильно положительные. Сдадите кровь, можно через три дня потом ещё раз сдать, чтоб убедиться, что удваивается хорошо и будете официально беременной счастливой женщиной)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Гость

Ну ХГЧ и ЛГ немного схожи по структуре, потому, наверное, гинеколог и сказала про сбой, чтоб не обнадеживать. Но у вас скорее имплантационное кровотечение было пару дней назад, а теперь тесты стабильно положительные. Сдадите кровь, можно через три дня потом ещё раз сдать, чтоб убедиться, что удваивается хорошо и будете официально беременной счастливой женщиной)

Спасибо вам большое ,что уделили мне время.Всего вам хорошего)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: