Как написать отказ от новорожденного в роддоме в пользу конкретной семьи и какие последствия для био матери?
Здравствуйте! Я на 13 неделе беременности и в связи со сложными жизненными обстоятельствами и своими взглядами на жизнь (осознанный выбор жизни без детей) хочу оставить ребенка в роддоме. Как проходит эта процедура и какие последствия для меня будут (в первую очередь волнует выплата алиментов, на которые у меня просто нет средств, и выделение доли в своем жилье). Хочу заранее найти ему семью и в графе "отец" записать потенциального усыновителя, чтобы не было проблем с опекой с поиском новой семьи. Обязательно ли мне в этом случае платить алименты "отцу" если он уже женат и жена планирует также записать ребенка на себя и сколько в общем займет вся процедура от отказа до усыновления? Прошу строго не судить меня - аборт делать в свое время испугалась (сказалось влияние окружающих, обвиняющих меня в убийстве), но и оставлять на морозе невинного младенца я не собираюсь! Хочу просто найти хорошую семью малышу, а не мучать его своей ненавистью и обидой - детей я ненавижу всех без исключения и пузожителя своего тоже! Заранее благодарю! #беременность
В пользу определенной семьи - никак.
Алименты будете платить до тех пор, пока ребёнка не усыновят. А могут и не усыновить, просто взять под опеку, чтобы получать опекунские + алименты.
Дурное дело затеяли, зачем?..
Сообщение было удалено
Может, вы не из России? Это какие-то глупости.
Сообщение было удалено
Отказ пишется раньше, чем отец вписывает себя в свидетельство так-то.
Сообщение было удалено
Да мне кажется, самые тупые заподозрят неладное. Потому что смотрите, что предлагается сделать мужчине: развестись с женой и жениться на какой-то посторонней беременной девушке. Она на следующий день после росписи уедет на Сахалин и ищи ветра в поле. А он в течение трёх лет не сможет развестись без ее желания, и все это время платить алименты, а то и дольше - затруднительно доказать, что ребёнок не твой, когда он на другом конце страны, и случись что - этот ребёнок его обязательный наследник. Как-то это все на мошенническую схему смахивает.
Можно не жениться, но признать ребёнка официально, зарегистрировать у себя, просто забрать домой и растить, а на автора подать в суд. Она на заседания ходить не будет, и ее через пяток лет тихо-мирно лишат прав. Но риски те же самые и с алиментами, и с наследством, да ещё приперется такая в квартиру жить может, если ей больше негде, а ребёнок зарегистрирован.
Кто в здравом уме на это пойдёт?
Да мне кажется, самые тупые заподозрят неладное. Потому что смотрите, что предлагается сделать мужчине: развестись с женой и жениться на какой-то посторонней беременной девушке. Она на следующий день после росписи уедет на Сахалин и ищи ветра в поле. А он в течение трёх лет не сможет развестись без ее желания, и все это время платить алименты, а то и дольше - затруднительно доказать, что ребёнок не твой, когда он на другом конце страны, и случись что - этот ребёнок его обязательный наследник. Как-то это все на мошенническую схему смахивает.
Можно не жениться, но признать ребёнка официально, зарегистрировать у себя, просто забрать домой и растить, а на автора подать в суд. Она на заседания ходить не будет, и ее через пяток лет тихо-мирно лишат прав. Но риски те же самые и с алиментами, и с наследством, да ещё приперется такая в квартиру жить может, если ей больше негде, а ребёнок зарегистрирован.
Вот и я о том. Никто. Даже если автор не собирается их кидать, есть вероятность, что мошенничество вскроется и присядут все участники.
А даже если пойдёт, то непонятно, зачем это автору, с чего она взяла, что она подберёт нормальную семью? В органах опеки по крайней мере убеждаются в том, что у человека есть жилплощадь, есть зарплата, нет судимости, что человек готовился стать родителем - проходил ШПР. У автора и близко такой информации не будет. Да и в системе учёт - случись что с ребёнком, и крайних найдут и душу вытрясут. А в случае с автором если это будут какие-то больные люди, которые будут издеваться над ребёнком - никто об этом не узнаёт никогда.
Поэтому у меня всегда вызывает удивление посыл «вот я бы подобрала бы семью бы», не только в этой теме. Что бы ты там подобрала, ты отца не смогла подобрать этому ребёнку и подходящий момент для его зачатия, пожбирательница уева.
Сообщение было удалено
Не мрачно. Реально. Идти на преступление ради ребенка - огромный шанс остаться без ребенка и без свободы. Богачи наймут суррогатную мать, обыватели пойдут по официальному пути.
Да я тоже в шутку сказала про одаренных и незашоренных. Вообще непонятно, кому этот цирк нужен, кроме автора.
Я тут просто самоликбезом занимаюсь и честно говоря пока не прояснила для себя. Например, вот это:
«Можно не жениться, но признать ребёнка официально, зарегистрировать у себя, просто забрать домой и растить, а на автора подать в суд.»
А что так можно? То есть любой мужик может выбрать в роддоме любого отказничка, рождённого незамужней женщиной, и заявить «а я папка евонный», оформить на грудничка свидетельство о рождении и унести к себе домой? Что-то мне кажется, не прокатит такое, хотя и не могу сформулировать, в чем будет проблема.
А даже если пойдёт, то непонятно, зачем это автору, с чего она взяла, что она подберёт нормальную семью? В органах опеки по крайней мере убеждаются в том, что у человека есть жилплощадь, есть зарплата, нет судимости, что человек готовился стать родителем - проходил ШПР. У автора и близко такой информации не будет. Да и в системе учёт - случись что с ребёнком, и крайних найдут и душу вытрясут. А в случае с автором если это будут какие-то больные люди, которые будут издеваться над ребёнком - никто об этом не узнаёт никогда.
Поэтому у меня всегда вызывает удивление посыл «вот я бы подобрала бы семью бы», не только в этой теме. Что бы ты там подобрала, ты отца не смогла подобрать этому ребёнку и подходящий момент для его зачатия, пожбирательница уева.
Ну подбирать обычно собираются две категории гражданок: любительницы американских фильмов и любительницы сделать все зашибись, ничего при этом не делая.
Первые живут в какой-то параллельной реальности, где отказников и сирот раздают направо и налево. Зашёл себе в приют, или в беби-бокс, умилился ребёночку - опа! В следующих кадрах приглянувшийся ребёночек уже у нее дома. Может, в америках так и можно, но у нас точно нельзя и почему-то не все об этом в курсе.
А вторая категория ещё интереснее. Ребёнка она, видите ли, бросать не хочет, хочет о нем позаботиться. При этом заботиться не хочет. Но хочет, чтоб нашлись какие-то люди, которые это гарантированно сделают за неё. Но только не государство, государству она это доверить не может, она чувствует ответственность. А вот каким-то анонимусам, которые непонятно зачем а нею свяжутся, доверять готова. Своеобразно, в общем, проявляется ответственность.
Да я тоже в шутку сказала про одаренных и незашоренных. Вообще непонятно, кому этот цирк нужен, кроме автора.
Я тут просто самоликбезом занимаюсь и честно говоря пока не прояснила для себя. Например, вот это:
«Можно не жениться, но признать ребёнка официально, зарегистрировать у себя, просто забрать домой и растить, а на автора подать в суд.»
А что так можно? То есть любой мужик может выбрать в роддоме любого отказничка, рождённого незамужней женщиной, и заявить «а я папка евонный», оформить на грудничка свидетельство о рождении и унести к себе домой? Что-то мне кажется, не прокатит такое, хотя и не могу сформулировать, в чем будет проблема.
Нет, не так, естественно. Автор выписывается с ребёнком => они идут в ЗАГС, где мужик признаёт ребёнка => мужик регистрирует ребёнка у себя и живет с ним у себя дома, а автор у себя.
А кандидат в отцы уже есть?
Если все делать тихо и без судов, то вполне некий мужчина может записаться в свидетельство и растить ребенка сам, а про автора говорить, что она в командировке. Вот только кто на такое подпишется?
через нотариуса или через суд можно добровольно отказаться от материнства, хоть такое понятие и не закреплено в семейном кодексе страны
))) как можно сделать через нотариуса то, что не закреплено у кодексах страны?)) они-то и то, что закреплено, вправе отказаться делать, если это нераспространенная практика. Не верите - напишите на листике стишок и обойдите пяточек нотариусов с заявлением, что вы нотариально хотите удостоверить своё авторство. Увидите, сколько пошлют, а сколько согласятся
Нет, не так, естественно. Автор выписывается с ребёнком => они идут в ЗАГС, где мужик признаёт ребёнка => мужик регистрирует ребёнка у себя и живет с ним у себя дома, а автор у себя.
Спасибо огромное. То есть автору, чтоб записать ребенка на левого мужика, однозначно придётся регистрировать себя матерью? А если она откажется в роддоме, то мужик (будь он левый мужик, согласившийся на левую авторову схему, или настоящий биологический отец) однозначно в пролёте? И если ему нужен ребёнок, для него один выход - подавать иск на установление отцовства? Если он биологический, может чего и выгорит, а если он по авторовой схеме, то иск обречен.
Автор,не пропадайте. Думаю читатели найдутся если вы будете здесь описывать свои мысли и ощущения от беременности и рождения ребенка.
Здравствуйте, девушка как с вами можно связаться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор , так что в итоге с младенцем стало?