Гость
Статьи
Хотим с мужем ещё …

Хотим с мужем ещё одного ребёнка

Хотим с мужем ещё одного ребёнка. Мне 38, мужу 47. Начиталась в интернете много ужасов. Теперь думаю, а не опасно ли это для здоровья? ( родится ли малыш здоровый?)

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, в мои 33 и мужа 42 мы стали первый раз родителями. И если гадумаем становиться родителями второй раз, получится примерно ваш возраст, раньше я не го то ва. Пока мысли такие : мы ведём нормальный образ жизни, алкоголь крайне редко. Сейчас на всех этапах беременности ты проходишь кучу скринингов на генетические заболевания, так что, надеюсь, все будет ок. И я готова, если на скрин не будет виден, к примеру, синдром Дауна, отказать от второго малыша, чтобы не портить жизнь первому ребёнку.

Гость

Это очень сильно зависит от состояния вашего с мужем здоровья. Пройдите с мужем полное обследование и посоветуйтесь с хорошим врачом. У меня 2 коллеги в таком возрасте рожали, но у них мужья помоложе были-ровесники, но все у всех норм.

Надо взвесить все риски, делать все тесты и скрининги по максимуму плюс обсудить серьезно, что вы будете делать если ребёнок родится с отклонениями. Так как мы живем в Европе и окружены людьми с хорошим образованием, настроенных на карьеру, то у нас каждая вторая женщина рожает после 35 если не первого, то второго третьего ребёнка, многие родителями становятся в 40+ и все ок. Друзья мужа родили первого ребёнка ей были 40, ему 43, а второго, когда ей 43 ему 46, друзья по садику родили в ее 40, его 43 года. Мы последнего ребёнка родили мне было 40, мужу 47. В моей группе по подготовке к родам все мамами кроме меня впервые становились и всем женщинам было за 30, двоих 35 и 37 и все здоровых детей родили. Забираю 3ех летнего сына из садика, многим мама на вид не меньше 40-45 (и это учитывая, что я думала нашей знакомой в ее 43 около 35)

Гость

Автор, в 12 недель делают 1й скрининг там покажут возможные синдромы и %. Обязательно УЗИ. Если всё плохо,то можно будет сделать аборт. Но. Никто не диагностирует аутизм. Вот где корень зла. И до конца жизни носиться с больным ребенком по педагогам и врачам это прям незавидная участь. Вопрос скорее по финансам- потянете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
LondonCityWoman

Надо взвесить все риски, делать все тесты и скрининги по максимуму плюс обсудить серьезно, что вы будете делать если ребёнок родится с отклонениями. Так как мы живем в Европе и окружены людьми с хорошим образованием, настроенных на карьеру, то у нас каждая вторая женщина рожает после 35 если не первого, то второго третьего ребёнка, многие родителями становятся в 40+ и все ок. Друзья мужа родили первого ребёнка ей были 40, ему 43, а второго, когда ей 43 ему 46, друзья по садику родили в ее 40, его 43 года. Мы последнего ребёнка родили мне было 40, мужу 47. В моей группе по подготовке к родам все мамами кроме меня впервые становились и всем женщинам было за 30, двоих 35 и 37 и все здоровых детей родили. Забираю 3ех летнего сына из садика, многим мама на вид не меньше 40-45 (и это учитывая, что я думала нашей знакомой в ее 43 около 35)

Эти европейцы с "хорошим образованием" и "карьерой" нарожают там дебилов... Ладно хоть там мусульмане есть, которые вырождающихся европейцев заменят.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: