девочки, уже 39 неделя, я первородка и мне очень страшно. не знаю чего ожидать, как всё будет происходить. какие боли? насколько больно при разрывах, надрезах, как этого избежать? я сама высокая и с не узким тазом, может ли это повлиять на роды? поставили крупный плод, это совсем плохо? что можно сделать, чтобы избежать болей?
Боли не избежать. Всё будет хорошо. Увидишь своё маленькое чудо и забудешь о боли)
Фигня это всё.
Первые роды могут длится 12 часов, а могут и 30 минут.
Начнёшь тужиться, обосрёшься. "Рождаемся в *** и такая будет жизнь".
Крупный плод - как правило мальчик. 4300 - 4900.
Приготовьте сумку с необходимым набором и деньги (бригаде скорой и в род доме).
Слушайте врачей, не паникуйте, у меня тоже крупная была ( 4070), первородка возрастная, всё прошло хорошо, без надрезов и разрывов. Так что не переживайте, все будет хорошо🌹
Фигня это всё.
Первые роды могут длится 12 часов, а могут и 30 минут.
Начнёшь тужиться, обосрёшься. "Рождаемся в *** и такая будет жизнь".
Крупный плод - как правило мальчик. 4300 - 4900.
Приготовьте сумку с необходимым набором и деньги (бригаде скорой и в род доме).
вы мне так позитивно всё описали, особенно про "обосрёшься" 😅 неужели и такое может быть, ужас))
Слушайте врачей, не паникуйте, у меня тоже крупная была ( 4070), первородка возрастная, всё прошло хорошо, без надрезов и разрывов. Так что не переживайте, все будет хорошо🌹
объясните насчёт слушания врачей, пожалуйста. очень часто это пишут. неужели настолько больно, что даже врачей не слышишь и не слушаешь?
объясните насчёт слушания врачей, пожалуйста. очень часто это пишут. неужели настолько больно, что даже врачей не слышишь и не слушаешь?
Когда идут схватки, можно начать паниковать и неправильно дышать и тужиться, из-за этого могут быть разрывы и тд. Поэтому не паниковать и слушать врачей, они говорят- вы делаете ( дышите или тужитесь), боли сильные, у меня была эпидуралка, но все равно ощутила все прелести. Не волнуйтесь🌹
Слушайте, ну до потуг еще дожить надо! Для меня самым трудным было пережить много-много часов в схватках. Мой вам совет: едьте рожать туда, где беспроводные аппараты ктг. Прям позвоните в роддом и спросите.
Просите сделать вам настоящую клизму. Говорят, от хорошей клизмы и раскрытие идет быстрее.
Когда идут схватки, можно начать паниковать и неправильно дышать и тужиться, из-за этого могут быть разрывы и тд. Поэтому не паниковать и слушать врачей, они говорят- вы делаете ( дышите или тужитесь), боли сильные, у меня была эпидуралка, но все равно ощутила все прелести. Не волнуйтесь🌹
у меня во время месячных всегда боли, теперь можно хотя бы чуть-чуть, но представить. всё равно очень страшно 😟 спасибо за отклик 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
А бывает перед родами организм сам очищается . И никакой клизмы не надо
Когда часто в туалет бегаешь по большому , это тоже признак, что скоро уже.
Так что не паникуйте раньше времени.да и вообще..Обосраться, это не самое страшное)))
А от боли эпидуралка есть.. все будет норм!💪
А бывает перед родами организм сам очищается . И никакой клизмы не надо
Когда часто в туалет бегаешь по большому , это тоже признак, что скоро уже.
Так что не паникуйте раньше времени.да и вообще..Обосраться, это не самое страшное)))
А от боли эпидуралка есть.. все будет норм!💪
начитаешься отзывов и думаешь, уж лучше обосраться раз 20)))
Я просила эпидуралку, а мне говорили у вас уже 9 см открытие. Рожайте сами. 6 часов рожала. Второй раз в ванне мне предложили рожать. В ванне родила за 2 часа. Без разрывов. Если бы знала на сколько легче в воде то и первый раз рожала в воде.
Я просила эпидуралку, а мне говорили у вас уже 9 см открытие. Рожайте сами. 6 часов рожала. Второй раз в ванне мне предложили рожать. В ванне родила за 2 часа. Без разрывов. Если бы знала на сколько легче в воде то и первый раз рожала в воде.
прочитала про роды в воде. и пишут, что опасно, мол, вместе с ребёнком вся кровь и отходы выходят, и он это может подцепить 🤷🏻♀️ бред?
часто ставят крупный плод, а рождаются намного меньше
Типа тебя разрывает. Схватка как сильная судорога, только болит живот и спина. Тут важно слушать врача, как девочки пишут. Потому что бывают случаи когда мамочка в панику впадает, матерится. И дуется не тогда когда надо. А это опасно ребёнку.
ох, девоньки… а если успокоительное выпить?
Типа тебя разрывает. Схватка как сильная судорога, только болит живот и спина. Тут важно слушать врача, как девочки пишут. Потому что бывают случаи когда мамочка в панику впадает, матерится. И дуется не тогда когда надо. А это опасно ребёнку.
При схватке я мужу говорила спинаааааа. И он мне массажировал поясницу. То воду даст попить, то климатизацию выключить то включить. То обрыгалась при первом разе , он передел ночнушку. То полотенце на лоб холодное положил. Главное не орать и не плакать. А глубоко дышать . Тогда и не так больно. Носом вдыхать и ртом выдыхать. Я как сейчас вспомню , если бы не муж... ох тяжело бы мне было. Он смеется, говорит третий раз сама пойдешь рожать. А я третий и не собираюсь. Двое хватит))))
При схватке я мужу говорила спинаааааа. И он мне массажировал поясницу. То воду даст попить, то климатизацию выключить то включить. То обрыгалась при первом разе , он передел ночнушку. То полотенце на лоб холодное положил. Главное не орать и не плакать. А глубоко дышать . Тогда и не так больно. Носом вдыхать и ртом выдыхать. Я как сейчас вспомню , если бы не муж... ох тяжело бы мне было. Он смеется, говорит третий раз сама пойдешь рожать. А я третий и не собираюсь. Двое хватит))))
ваш муж молодец ✊🏼 мой категорически против) со мной хочет мама пойти, а я боюсь, ещё давление у неё подскочет…
Я геправильно написала. Позы мне не приголились! С нулевого раскрытия и до самого конца я лежала в одном положении с ктг и мне запрещали шевелиться, потому что резинки были старые и датчики легко сдвигались. У меня не было показаний к сплошному ктг мониторингу. Но там все так лежали, такой роддом...
ваш муж молодец ✊🏼 мой категорически против) со мной хочет мама пойти, а я боюсь, ещё давление у неё подскочет…
Маму не надо, ей будет невыносимо смотреть, как мучается её ребенок.
Возьмите мужа. Договооитесь, что он будет с вами только на схватках, во время потуг выйдет. На потугах лишние люди и правда не нужны, это уже финишная прямая. А вот схватки... Там очень хочется участия, заботы и всякой помощи. Я была одна и когда у меня закончилась вода, а мне безумно хотелось пить, я нескоро докричалась и допросилась.
Разрывов не бойтесь. Если плод действительно крупный, вам скорее всего сделают эпизиотомию. Это вообще не больно на фоне схваток, я даже не поняла, когда мне ее сделали.
Кстати, еще один плюс эпидуралки: катетор стоит, поэтому сразу как ребенок родится, вам бабахнут еще анастезии! Осмотр в зеркалах, швы - всё будет абсолютно безболезненно.
Посмотрите что-нибудь адекватное про эпидуралку. Мифов очень много. У лечения кариеса тоже могут быть осложнения, но в скольки случаях из 1000?
Ваше "хорошо"-женщине при родах порвали сфинктер и не признали вину.Она даже не чувствует,когда у неё выпадает.Её ненавидят за это муж и первые дети.
Автор, как дела? Не родили??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!