Гость
Статьи
вот-вот рожать

вот-вот рожать

девочки, уже 39 неделя, я первородка и мне очень страшно. не знаю чего ожидать, как всё будет происходить. какие боли? насколько больно при разрывах, надрезах, как этого избежать? я сама высокая и с не узким тазом, может ли это повлиять на роды? поставили крупный плод, это совсем плохо? что можно сделать, чтобы избежать болей?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти

Боли не избежать. Всё будет хорошо. Увидишь своё маленькое чудо и забудешь о боли)

5566

Фигня это всё.
Первые роды могут длится 12 часов, а могут и 30 минут.
Начнёшь тужиться, обосрёшься. "Рождаемся в *** и такая будет жизнь".
Крупный плод - как правило мальчик. 4300 - 4900.
Приготовьте сумку с необходимым набором и деньги (бригаде скорой и в род доме).

Слушайте врачей, не паникуйте, у меня тоже крупная была ( 4070), первородка возрастная, всё прошло хорошо, без надрезов и разрывов. Так что не переживайте, все будет хорошо🌹

Гость
5566

Фигня это всё.
Первые роды могут длится 12 часов, а могут и 30 минут.
Начнёшь тужиться, обосрёшься. "Рождаемся в *** и такая будет жизнь".
Крупный плод - как правило мальчик. 4300 - 4900.
Приготовьте сумку с необходимым набором и деньги (бригаде скорой и в род доме).

вы мне так позитивно всё описали, особенно про "обосрёшься" 😅 неужели и такое может быть, ужас))

Гость
Дина

Слушайте врачей, не паникуйте, у меня тоже крупная была ( 4070), первородка возрастная, всё прошло хорошо, без надрезов и разрывов. Так что не переживайте, все будет хорошо🌹

объясните насчёт слушания врачей, пожалуйста. очень часто это пишут. неужели настолько больно, что даже врачей не слышишь и не слушаешь?

Гость
V_a_l_e_n_t_i_n_A

Боли не избежать. Всё будет хорошо. Увидишь своё маленькое чудо и забудешь о боли)

а с чем эту боль можно сравнить?

Гость

объясните насчёт слушания врачей, пожалуйста. очень часто это пишут. неужели настолько больно, что даже врачей не слышишь и не слушаешь?

Когда идут схватки, можно начать паниковать и неправильно дышать и тужиться, из-за этого могут быть разрывы и тд. Поэтому не паниковать и слушать врачей, они говорят- вы делаете ( дышите или тужитесь), боли сильные, у меня была эпидуралка, но все равно ощутила все прелести. Не волнуйтесь🌹

Гость

Как при месячных живот болит, только сильнее

Гость

Слушайте, ну до потуг еще дожить надо! Для меня самым трудным было пережить много-много часов в схватках. Мой вам совет: едьте рожать туда, где беспроводные аппараты ктг. Прям позвоните в роддом и спросите.

Гость

Просите сделать вам настоящую клизму. Говорят, от хорошей клизмы и раскрытие идет быстрее.

Гость
Гость

У меня был момент, я просто потеряла голову, не понимала, кого мне слушать, что делать. Мне врач воды в лицо плеснула, помогло, я немного пришла в себя.

Гость
Дина

Когда идут схватки, можно начать паниковать и неправильно дышать и тужиться, из-за этого могут быть разрывы и тд. Поэтому не паниковать и слушать врачей, они говорят- вы делаете ( дышите или тужитесь), боли сильные, у меня была эпидуралка, но все равно ощутила все прелести. Не волнуйтесь🌹

у меня во время месячных всегда боли, теперь можно хотя бы чуть-чуть, но представить. всё равно очень страшно 😟 спасибо за отклик 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Гость
Гость

Ни с чем ее не сравнить. Ставьте эпидуралку, это лучшее изображение человечества!

Гость
Гость

Слушайте, ну до потуг еще дожить надо! Для меня самым трудным было пережить много-много часов в схватках. Мой вам совет: едьте рожать туда, где беспроводные аппараты ктг. Прям позвоните в роддом и спросите.

а можно узнать почему?

Гость
Дина

Как при месячных живот болит, только сильнее

Хаха! Вы серьезно?!

Гость
Гость

Просите сделать вам настоящую клизму. Говорят, от хорошей клизмы и раскрытие идет быстрее.

хорошо, я попробую попросить, раз вы советуете. спасибо 🙏🏼

Гость

А бывает перед родами организм сам очищается . И никакой клизмы не надо
Когда часто в туалет бегаешь по большому , это тоже признак, что скоро уже.
Так что не паникуйте раньше времени.да и вообще..Обосраться, это не самое страшное)))
А от боли эпидуралка есть.. все будет норм!💪

Гость
Гость

Ни с чем ее не сравнить. Ставьте эпидуралку, это лучшее изображение человечества!

говорят, могут отказать в эпидуралке. и она не всем подходит, могут ноги парализовать или спинные боли мучить годами 😑

Гость
Гость

а можно узнать почему?

Ну потому что эти суки кладут на спину, ставят ктг, запрещают шевелиться и уходят. Я много часов пролежала с ктг в схватках. Все эти позы для облегчения боли мне не помогли.

Гость
Гость

У меня был момент, я просто потеряла голову, не понимала, кого мне слушать, что делать. Мне врач воды в лицо плеснула, помогло, я немного пришла в себя.

боже, девочки, у меня уже паника. больше от того, что не знаешь как твой организм отреагирует

Гость
Гость

А бывает перед родами организм сам очищается . И никакой клизмы не надо
Когда часто в туалет бегаешь по большому , это тоже признак, что скоро уже.
Так что не паникуйте раньше времени.да и вообще..Обосраться, это не самое страшное)))
А от боли эпидуралка есть.. все будет норм!💪

начитаешься отзывов и думаешь, уж лучше обосраться раз 20)))

Гость
Гость

говорят, могут отказать в эпидуралке. и она не всем подходит, могут ноги парализовать или спинные боли мучить годами 😑

Простиие, но про ноги это просто чушь!!! Отказать могут в бесплатной. Орите, что всё оплатите. Боль уйдет моментально. Это было волшебно, как сейчас помню...

Гость
Гость

Ну потому что эти суки кладут на спину, ставят ктг, запрещают шевелиться и уходят. Я много часов пролежала с ктг в схватках. Все эти позы для облегчения боли мне не помогли.

в общем не зря пишут, что нужно двигаться, бегать по лестницам или на мяче прыгать

Гость

Типа тебя разрывает. Схватка как сильная судорога, только болит живот и спина. Тут важно слушать врача, как девочки пишут. Потому что бывают случаи когда мамочка в панику впадает, матерится. И дуется не тогда когда надо. А это опасно ребёнку.

Гость

Хаха! Вы серьезно?!

😳 да

МАРГО
Гость

вы мне так позитивно всё описали, особенно про "обосрёшься" 😅 неужели и такое может быть, ужас))

Это у всех. При потуге выходит кал. При следующец потуге снова кал. У мамы спросите своей. Присто женщины о этом не говорят. Но это так. Сама рожала 2 раза ))))

МАРГО
Дина

Я просила эпидуралку, а мне говорили у вас уже 9 см открытие. Рожайте сами. 6 часов рожала. Второй раз в ванне мне предложили рожать. В ванне родила за 2 часа. Без разрывов. Если бы знала на сколько легче в воде то и первый раз рожала в воде.

Гость
МАРГО

Я просила эпидуралку, а мне говорили у вас уже 9 см открытие. Рожайте сами. 6 часов рожала. Второй раз в ванне мне предложили рожать. В ванне родила за 2 часа. Без разрывов. Если бы знала на сколько легче в воде то и первый раз рожала в воде.

прочитала про роды в воде. и пишут, что опасно, мол, вместе с ребёнком вся кровь и отходы выходят, и он это может подцепить 🤷🏻‍♀️ бред?

Гость
МАРГО

Это у всех. При потуге выходит кал. При следующец потуге снова кал. У мамы спросите своей. Присто женщины о этом не говорят. Но это так. Сама рожала 2 раза ))))

спросила у мамы 😅😅😅 говорит, что было стыдно))

самый лучший гость

часто ставят крупный плод, а рождаются намного меньше

Гость
V_a_l_e_n_t_i_n_A

Типа тебя разрывает. Схватка как сильная судорога, только болит живот и спина. Тут важно слушать врача, как девочки пишут. Потому что бывают случаи когда мамочка в панику впадает, матерится. И дуется не тогда когда надо. А это опасно ребёнку.

ох, девоньки… а если успокоительное выпить?

Гость
самый лучший гость

часто ставят крупный плод, а рождаются намного меньше

кстати, вот поставили крупный, а живот у меня маленький, будто я на 5 месяце

МАРГО
V_a_l_e_n_t_i_n_A

При схватке я мужу говорила спинаааааа. И он мне массажировал поясницу. То воду даст попить, то климатизацию выключить то включить. То обрыгалась при первом разе , он передел ночнушку. То полотенце на лоб холодное положил. Главное не орать и не плакать. А глубоко дышать . Тогда и не так больно. Носом вдыхать и ртом выдыхать. Я как сейчас вспомню , если бы не муж... ох тяжело бы мне было. Он смеется, говорит третий раз сама пойдешь рожать. А я третий и не собираюсь. Двое хватит))))

Гость
МАРГО

При схватке я мужу говорила спинаааааа. И он мне массажировал поясницу. То воду даст попить, то климатизацию выключить то включить. То обрыгалась при первом разе , он передел ночнушку. То полотенце на лоб холодное положил. Главное не орать и не плакать. А глубоко дышать . Тогда и не так больно. Носом вдыхать и ртом выдыхать. Я как сейчас вспомню , если бы не муж... ох тяжело бы мне было. Он смеется, говорит третий раз сама пойдешь рожать. А я третий и не собираюсь. Двое хватит))))

ваш муж молодец ✊🏼 мой категорически против) со мной хочет мама пойти, а я боюсь, ещё давление у неё подскочет…

Гость
Гость

в общем не зря пишут, что нужно двигаться, бегать по лестницам или на мяче прыгать

Я геправильно написала. Позы мне не приголились! С нулевого раскрытия и до самого конца я лежала в одном положении с ктг и мне запрещали шевелиться, потому что резинки были старые и датчики легко сдвигались. У меня не было показаний к сплошному ктг мониторингу. Но там все так лежали, такой роддом...

Гость
Гость

ваш муж молодец ✊🏼 мой категорически против) со мной хочет мама пойти, а я боюсь, ещё давление у неё подскочет…

Маму не надо, ей будет невыносимо смотреть, как мучается её ребенок.
Возьмите мужа. Договооитесь, что он будет с вами только на схватках, во время потуг выйдет. На потугах лишние люди и правда не нужны, это уже финишная прямая. А вот схватки... Там очень хочется участия, заботы и всякой помощи. Я была одна и когда у меня закончилась вода, а мне безумно хотелось пить, я нескоро докричалась и допросилась.

Гость

Разрывов не бойтесь. Если плод действительно крупный, вам скорее всего сделают эпизиотомию. Это вообще не больно на фоне схваток, я даже не поняла, когда мне ее сделали.
Кстати, еще один плюс эпидуралки: катетор стоит, поэтому сразу как ребенок родится, вам бабахнут еще анастезии! Осмотр в зеркалах, швы - всё будет абсолютно безболезненно.
Посмотрите что-нибудь адекватное про эпидуралку. Мифов очень много. У лечения кариеса тоже могут быть осложнения, но в скольки случаях из 1000?

Гость
Дина

Ваше "хорошо"-женщине при родах порвали сфинктер и не признали вину.Она даже не чувствует,когда у неё выпадает.Её ненавидят за это муж и первые дети.

Гость

Ваше "хорошо"-женщине при родах порвали сфинктер и не признали вину.Она даже не чувствует,когда у неё выпадает.Её ненавидят за это муж и первые дети.

Роды тяжелое испытание для женщины, но заранее настраивать на плохое никого не нужно. У меня прошло все хорошо, чего и желаю автору.

Гость

Автор, как дела? Не родили??

МАРГО
Гость

прочитала про роды в воде. и пишут, что опасно, мол, вместе с ребёнком вся кровь и отходы выходят, и он это может подцепить 🤷🏻‍♀️ бред?

Есди было бы опасно, в больницах бы не стояли ванны для родов
Я рожала в больнице.

Гость
Гость

Автор, как дела? Не родили??

здравствуйте) нет, вот в ожидании 🙈

Гость
МАРГО

Есди было бы опасно, в больницах бы не стояли ванны для родов
Я рожала в больнице.

вы рожали в больнице именно где? в воде?

Гость
Гость

здравствуйте) нет, вот в ожидании 🙈

Постарайтесь отвлечься. Срочно сходите в кино - потом нескоооро туда попадете!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАРГО
Гость

вы рожали в больнице именно где? в воде?

В городе Бремен. Мне предложили вы хотите в воде или обычно?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: