Здравствуйте. Я беременна, мне 7 недель. У меня дома есть кот, которого очень люблю. Только что прочла что кошки носители токсоплазмоза и я тоже могу быть заражена. Я очень волнуюсь, как узнать есть ли у кота это заболивание... У вас были кошки во время беременности? Все прошло хорошо? #беременность #здоровье
Не волнуйтесь. Во-первых, токсоплазмозом болеют далеко не все животные. Во-вторых, чтобы заразиться этой гадостью, нужно очень постараться: не убирать долго какашки, убирать их руками, а потом эти руки облизать. Я обе беременности ухаживала за целыми выводками кошек (2 кошки и у каждой по несколько котят), так как работаю в питомнике, и не переживала, потому что прочитала много об этом. Даже нашла стихотворение в сети:
Вредные советы.
Если вы всерьез решили
Заболеть токсоплазмозом... Поищите сами в сети!)))
Конечно были и есть огромный котяра. Ваша кошка ходит на улицу? Вы руками ее какашки убираете? Если на оба вопроса ответ нет, то бояться вам нечего от слова совсем. Убирайте кошачий туалет в перчатках и часто, вот и все
Вы будете сдавать анализы на токсоплазмоз. Если вы уже переболели, антитела будут, иммунитет есть, и вам ничего не грозит. Важно не заболеть в момент беременности свежей инфекцией. А это маловероятно, ибо кот у вас давно, врядли посреди зимы он подцепит эту болезнь, живя в квартире.
Не волнуйтесь. Во-первых, токсоплазмозом болеют далеко не все животные. Во-вторых, чтобы заразиться этой гадостью, нужно очень постараться: не убирать долго какашки, убирать их руками, а потом эти руки облизать. Я обе беременности ухаживала за целыми выводками кошек (2 кошки и у каждой по несколько котят), так как работаю в питомнике, и не переживала, потому что прочитала много об этом. Даже нашла стихотворение в сети:
Вредные советы.
Если вы всерьез решили
Спасибо огромное. Вы так успокоили ❤️
Вы будете сдавать анализы на токсоплазмоз. Если вы уже переболели, антитела будут, иммунитет есть, и вам ничего не грозит. Важно не заболеть в момент беременности свежей инфекцией. А это маловероятно, ибо кот у вас давно, врядли посреди зимы он подцепит эту болезнь, живя в квартире.
Спасибо за ответ я сдам завтра же
Я тоже беременна 18 недель, и живу с котом(10лет) в обнимку целуюсь , царапает падла. Он домашний и иммунитет к нему давно наверняка выработан. Я надеюсь и ребёнку перейдёт этот иммунитет (если такой существует). Сегодня как раз придумала мурчащего кота возле живота класть. Пусть мой бейби релаксирует от мурчания)
Всю беременность кот с нами спал, все нормально
После родов кошек тоже надо опасаться !
В Петербурге домашний кот напал на младенца во время кормления грудью, ребенка спасают врачи !
https://www.fontanka.ru/2022/01/25/70398851/
Врачи первой детской горбольницы спасают новорожденного ребенка после кошачьих укусов. Молодая мама выписалась из роддома на днях.
Накануне днём из квартиры на проспекте Космонавтов в тяжелом состоянии был госпитализирован мальчик, родившийся шестью днями ранее. Об этом «Фонтанке» стало известно 25 января. У младенца зафиксировали укушенные раны головы. Мать ребенка пояснила, что кормила сына грудью, и в этот момент на него напал кот.
Проверку проводит инспектор по делам несовершеннолетних. Известно, что семья полная и на учете не состоит. Судьба кота неизвестна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вредные советы.
Если вы всерьез решили
Чтобы заболеть токсоплазмозом нужно съесть какашку, извините, больного им животного. Но Вы же это не делаете, правда?
А чтобы узнать, болен ли им Ваш кот, надо сдать ему анализ в ветлаборатории.
И всем будет счастье!