3,5 года замужем ни разу не предохранялись т.к хотим малыша, но увы беременность никак не наступает. Мне 28 лет, Первый год пробовали сами долго не получалось обратилась к врачу обнаружили кисты на левом яичнике сделали лапару, но спустя неделю после операции начались ужасные боли. Снова поехала в больницу сделали узи и положили на срочную операцию опять лапара, удалили спайки в брюшной полости, и через день снова сделали лапару т.к оказывается не все спайки удалили. Итог 3 лапароскопии, месяц лежала в больнице т.к каждый день поднималась температура 37.5-38. Решили спустя месяц сделать снова операцию, контрольная лапара. Всё нормально отпустили домой. Назначили пить Визанну. Я пропила их 2 месяца затем бросила. После мы снова пытались забеременеть но без успеха. Спустя год обратилась к другому врачу. Она обнаружила эндометриоз. Назначала антибиотики потом куча витаминов куча процедур, но до сих пор всё безуспешно. Я уже теряю надежду.
У мужа спермаграмма сказали нормальная 50% подвижные хорошие. У меня менструация каждые 27-29 дней. Узи делаю каждый месяц овуляция всегда есть.
Беременности никогда небыло, абортов тоже небыло, викидышев тоже небыло.
г.Воронеж
Девочки подскажите вообще возможно ли забеременеть при эндометриозе? Очень хочется малыша но у меня совсем опускаются руки и надежды всё меньше. #беременность #женскоездоровье
Сделайте мужу расширенную спермограмму в клинике, где делают эко. Подвижность сперматозоидов ни о чем ещё не говорит.
Эндометриоз диагноз, который есть у 90%, все с ним нормально беременеют и рожают.
Сложнее, чем при отсутствии эндометриоза - но очень даже возможно. Сколько таких случаев, когда девушки махнули рукой на предохранение, мол, у меня все равно болячек полно, и эндометриоз, и поликистоз, и куча всего - и незапланированно беременели. А вот настрой очень даже влияет, у тех, кто высчитывает дни-бегает по врачам-сдает анализы-итп проблем с зачатием больше, чем у тех, кто относится равнодушно, мол, нет так и не надо детей. К врачам сходить и провериться, конечно, стоит, но без фанатизма, если в остальном жить настолько не мешает, потому что стресс и тревожность, замороченность на этой теме еще больше влияет на фертильность. Даже врачи часто говорят - ничего не высчитывать и не стараться специально, просто жить обычной жизнью, а лучше съездить в отпуск на отдых, а секс обычный без предохранения и без нарочного планирования. И многим помогает.
Влияет только ваша решительная настроенность, уныние, подсчеты и печаль. Забейте. Серьезно. Моя сестра после 20 лет такого отношения как у вас не забеременела, а когда сказала, что все, 40 лет, забила и смирилась, стала жить позитивно, не думая о детях - влет забеременела. Хотя был эндометрит, все уныло короче и вес лишний.
С эндометриозом каждая вторая женщина, спокойно с ним беременеют и рожают. Но это в целом. А в деталях эндометриоз эндометриозу рознь, надо знать где очаги, насколько они большие и пр.
Проходимость труб проверяли?
Почему вы до сих с мужем не обратились к репродуктологу?
А вы не путаете диагнозы? Эндометриоз и эндометрит? Просто непонятно зачем вам для лечения эндометриоза назначали антибиотик, если эндометриоз проблема сугубо гормональная
С эндометриозом каждая вторая женщина, спокойно с ним беременеют и рожают. Но это в целом. А в деталях эндометриоз эндометриозу рознь, надо знать где очаги, насколько они большие и пр.
Проходимость труб проверяли?
Почему вы до сих с мужем не обратились к репродуктологу?
Проходимость проверяла, правая хорошо проходимая, левая тоже проходимая но немного повёрнута не так из за того что там были две кисты большие.
Про репродуктолога спасибо. Я незнала. Обьязательно обратимся.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы не путаете диагнозы? Эндометриоз и эндометрит? Просто непонятно зачем вам для лечения эндометриоза назначали антибиотик, если эндометриоз проблема сугубо гормональная
Точно не путаю. Эндометриоз.
Если честно я не профессионал и как то больше доверяла врачам. Но чем дальше тем сложнее выбрать правильного специалиста.