Напишу сразу, беременностей у меня никогда не было, но меня беспокоит тема аборта. Я резус-отрицательная, партнер резус-положительный, если я случайно забеременела от партнера и сделала аборт, может ли впоследствии родиться здоровый ребенок, если он унаследует положительный резус? Мне мама всегда говорила, что все резус-отрицательные мамы с положительным партнером могут иметь только одного ребенка, потом вырабатываются антитела, убивающие плод, в интернете информация удручающая и пугающая, по теме мало.. Может не там смотрю, помогите своим опытом, пожалуйста.. #беременность
ща тебе курицы насоветуют!
Вы теоретизируете?🙄
Мой вам совет аборт не делайте, лучше предохраняйтесь. Знаю лично несколько взрослых женщин, которые родили первого ребенка здоровым, потом сделали аборт и вновь родили ребенка, только у каждой из них после аборта дети с отклонениями. (Мужья те же). У меня у самой отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сначала переживала что будет конфликт с плодом, но современная медицина помогает нейтрализовать конфликт задолго до родов. После первых инъекции в первую беременность на вторую беременность укол не делают. Хотя может уже начали делать на всё и в любой момент уколы на фоне пандемии.
Мой вам совет аборт не делайте, лучше предохраняйтесь. Знаю лично несколько взрослых женщин, которые родили первого ребенка здоровым, потом сделали аборт и вновь родили ребенка, только у каждой из них после аборта дети с отклонениями. (Мужья те же). У меня у самой отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. Сначала переживала что будет конфликт с плодом, но современная медицина помогает нейтрализовать конфликт задолго до родов. После первых инъекции в первую беременность на вторую беременность укол не делают. Хотя может уже начали делать на всё и в любой момент уколы на фоне пандемии.
Спасибо большое!
Не там смотрите. Информация вашей мамы устарела лет на 30
Антитела могут быть, а мб и не быть, потому всем беременным резус отриц надо во время беременности сдавать анализ (вне зависимости от того какая по счету беременность хоть первая хоть десятая), уровень антител контролируется всю беременность
Сейчас делают уколы иммуноглобулина, который во многом решает проблему
Лично знаю женщин с отриц кровью у которых по 2-3 детей, и прт этот у одной еще 5 абортов между детьми было
Пусть парень надевает презерватив, пока не планируете ребенка. Намного проще избежать проблем, чем потом мучаться.
Предохраняйтесь качественно и все.
Презервативы/КОК при правильном использовании дают 99,7% эффективности.
У меня отрицательный резус, мне 36, живу половой жизнью с 18-ти, одна запланированная беременность в 33, роды в 34, ни одного аборта.
Информация, которую Вы озвучили, давно устарела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Предохраняйтесь качественно и все.
Презервативы/КОК при правильном использовании дают 99,7% эффективности.
У меня отрицательный резус, мне 36, живу половой жизнью с 18-ти, одна запланированная беременность в 33, роды в 34, ни одного аборта.
Информация, которую Вы озвучили, давно устарела.
Где написано, что я не предохраняюсь? Партнер использует презерватив всегда, без исключений. КОК мне нельзя как курящей. За ответы всем спасибо.