всем здравствуйте. я на 36 неделе беременности и вызываю рвоту, в день по 3-4 раза после еды. это не каждый день, но часто. дело в том, что у меня панкреатит, холецистит и загиб желчного. пью панкреатин и аллохол, помогает, но не всегда. и приходится самой вызывать рвоту, тогда становится легче. моему плоду это вредит? по узи и анализам всё в норме. но я всё равно переживаю какие могут быть последствия? кто не сталкивался с этой проблемой прошу пройти мимо. заранее спасибо #здоровье #беременность
К психотерапевту, срочно. Навредит и плоду и вам , из за того что вызываете рвоту не усваиваются питательные вещества. И уже родившемуся ребенку тоже навредит, мать с психическим проблемами - ничего хорошего для ребенка в этом нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, действительно это очень опасно. Дело в том, что таким образом вы просто лишаете свой организм питательных веществ. Что может в принципе привести к обезвоживанию, и ни к чему хорошему это не приведёт однозначно. А значит и идёт сильное недополучение витаминов и питательных микроэлементов вашим малышом. Что может в будущем сказаться на его здоровье. Также у малышей активно развивается нервная система, для этого также нужны витамины, минералы всё остальное, почитайте в интернете. Я понимаю, что у вас проблемы с пищеварительной системой, холецистит и так далее, но в любом случае надо с этим что-то делать. Если вы не пьёте на данном этапе какие-то комплексы поливитаминов, я бы вам рекомендовала дополнительно пропить смесь ma-melle, я покупала себе на ашане, там помимо всех необходимых микроэлементов для малыша, и вас в принципе на таком сроке беременности, есть ещё и пребиотики, которые успокаивают желудок. То есть и налаживается пищеварение, восстанавливается стул. Актуально не только при наборе болезней как у вас, извините пожалуйста если обидела, но и в принципе при запорах беременных.