Куча звезд сделала эко, родили двойняшек и ничего: Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли, Селин Дион, Джулия Робертс, Марсия Кросс из "Отчаянных домохозяек", наши Арбенина и Пугачева и так далее. То есть это вполне в порядке вещей. Но почему если стоит о таком заикнуться, то народ так сильно осуждает? Типа с жиру беситесь, зачем вам это и т.д. Ну почему бы и нет, если есть деньги? #эко
Я не осуждаю, делайте ЭКО.
Так ещё вышки 5g жгут, в Грузии в одной очень отдаленной горной деревне камнями скорую закидали, которая вывозила мужчину оттуда с ковидом и так далее. Мракобесие никто не отменял, тем более в начале 2000-ых в России провели вполне успешную реформу образования.
эко - это зачатие в пробирке и подсадка в обколотую гормонами матку.
так как результативность этой манипуляции до сих пор низкая, то подсаживают сразу много зачатых в пробирке эмбрионов (остальных замораживают).
осуждают не эко, осуждают суррогатное материнство.
Кому интересно,что вы там на пару с Джоли со своей пи33333 дой делаете?
Хоть дитя сатаны туда подсади.
Осуждают, потому что Россия темная отсталая страна. В Европе и Америке ЭКО давно считается обычным делом, а России до понимания этого ещё лет 100.
Никогда я не слышала такого, чтоб кто- то осуждал ЭКО. Живу в РФ.
Полно знакомых так родили детей.
Честно не встречала людей которые осуждают ЭКО. Наоборот это хорошая возможность для пар у которых проблемы обрести счастье.
Многоплодная беременность несёт больше рисков, чем одноплодная. Поэтому нормальные репродуктивные клиники уже переходят к замораживанию по одному эмбриону на соломинке и рекомендуют переносить по одному эмбриону. Я не осуждаю, но мне непонятно, почему некоторые женщины сознательно выбирают вынашивать двойню - сложнее выносить, сложнее диагностика, меньше вес каждого ребенка.
Многоплодная беременность несёт больше рисков, чем одноплодная. Поэтому нормальные репродуктивные клиники уже переходят к замораживанию по одному эмбриону на соломинке и рекомендуют переносить по одному эмбриону. Я не осуждаю, но мне непонятно, почему некоторые женщины сознательно выбирают вынашивать двойню - сложнее выносить, сложнее диагностика, меньше вес каждого ребенка.
Что значит мознательно вынашивают? Если женщина забеременала двоейне.
никто не осуждает за ЭКО давным давно. каждый 6 рождается искусственным оплодотворением
В России ЭКО по желанию не делают, только по мед показаниям. Два эмбриона подсаживают чтоб увеличить шансы что хотя бы один приживется, и строго по желанию женщины. Тема глупая
эко - это зачатие в пробирке и подсадка в обколотую гормонами матку.
так как результативность этой манипуляции до сих пор низкая, то подсаживают сразу много зачатых в пробирке эмбрионов (остальных замораживают).
осуждают не эко, осуждают суррогатное материнство.
Какая обколотая матка, Вы о чем?))))) Делаются уколы в живот (4 см от пупка вправо или влево ) для выращивания и забора яйцеклеток. На этом все. Яйцеклетки забираются и потом уде подсадивается эмбрион. Какими гормонами и кто обкалывает саму матку??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Потому что это риск для здоровья матери и детей. Огромный.