Подскажите пожалуйста. Первая беременность. Срок 2-3 недели . Акушерский 4 , завтра будет 5 .
Когда можно сделать узи , послушать сердечко ?
Первое УЗИ делают по назначению врача, которому Вы рассказали про две полоски из результата теста на беременность. Потом делают 3 скрининга: 1го триместра, 2го триместра и 3го триместра. В 1м триместре где-то с 11 й до 12недели назначают сделать скрининг тест, который подразумевает УЗИ и биохимический анализ крови. Во втором, сроки УЗИ где-то с 18й по 22ю неделю + проверяют Альфа-фетопротеин.
Первый удар сердце у плода на 6-7 неделе ( от даты первого дня последних месячных), потому в такой период на УЗИ сердце могут проверить и сказать сколько насчитывается ударов в минуту. На всех остальных скринингах просто мониторят все ли нормально с развитием в целом, в том числе и с сердцем ...
Сердцебиение в среднем прослушивается на сроке 6-8 недель. Мб чуть раньше и чуть позже в зависимости от овуляции. В принципе, уже можно, но может быть еще не информативно. У меня первое узи было в 7,5 недель по АС, по факту - 5-6 недель, сердцебиение уже было. Можете, кроме узи, сдать еще кровь на динамику ХГЧ.
Первое УЗИ делают по назначению врача, которому Вы рассказали про две полоски из результата теста на беременность. Потом делают 3 скрининга: 1го триместра, 2го триместра и 3го триместра. В 1м триместре где-то с 11 й до 12недели назначают сделать скрининг тест, который подразумевает УЗИ и биохимический анализ крови. Во втором, сроки УЗИ где-то с 18й по 22ю неделю + проверяют Альфа-фетопротеин.
Первый удар сердце у плода на 6-7 неделе ( от даты первого дня последних месячных), потому в такой период на УЗИ сердце могут проверить и сказать сколько насчитывается ударов в минуту. На всех остальных скринингах просто мониторят все ли нормально с развитием в целом, в том числе и с сердцем ...
С радостью бы сходила к своему врачу но уже до 15 января нет приёма .
Поэтому думаю ждать ее или сделать раньше самой
Сердцебиение в среднем прослушивается на сроке 6-8 недель. Мб чуть раньше и чуть позже в зависимости от овуляции. В принципе, уже можно, но может быть еще не информативно. У меня первое узи было в 7,5 недель по АС, по факту - 5-6 недель, сердцебиение уже было. Можете, кроме узи, сдать еще кровь на динамику ХГЧ.
Спасибо большое 😊
С радостью бы сходила к своему врачу но уже до 15 января нет приёма .
Поэтому думаю ждать ее или сделать раньше самой
Не раньше 6й нед. Когда точно можете рассчитать с помощью калькулятора беремености, через гугл. Найдите где можно подставить дату первого дня последних месячных, а дальше остальные важные даты калькулятор подскажет ...
Родишь -будешь смотреть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!