Гость
Статьи
Отслойка плодного яйца …

Отслойка плодного яйца на 13 неделе

Вчера должна была идти в ЖК на приём к терапевту и к своему врачу (срок 13+4). Проснулась, заметила мазню светло-розовую на белье. Поехала в ЖК, сообщила своему врачу о выделениях. На узи обнаружили отслойку размером 13×5мм. Сразу легла в стационар. Прописали укол ношпу 1 раз, утрожестан, фолиевую кислоту. Лежу, боюсь лишний раз двигаться.
У кого на данном сроке была отслойка? Поделитесь, как лечились, сколько времени потребовалось?

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Увы это не лечиться...Больше отдыхайте.

Гость

Было дело. Почти весь первый триместр пролежала в стационаре с небольшими перерывами. Там же в стационаре ставили 2 р/д папаверин и кровотоники. Плюс утрожестан, транексам и фемибион. Магнезию ставили несколько раз. Ну и строгий постельный режим - фактически я вставала все это время только в туалет, на процедуры и на еду. Но у меня отслойка была несколько побольше, и с гематомой, вообще на грани. Где-то до 15-16 недель принимала транексам по назначению (только по назначению, может нарушить кровообращение). Гематома компенсировалась где-то к 20 неделе.

Отслойки были всю беременность, на 7-й неделе истекала кровью, ничего, вон спит 15,5 кг, соблюдайте предписания врачей, постельный режим, бдительность. Ps. Отслойка была и в 25 недель, лежала на сохранении, ничего, нормализовалось. Будьте здоровы🌹

Гость

Девочки сохранять плод с отслойкой-преступление врачей! В любой момент может привести к гибели женщины и плода. Это не зависит от того, сколько беременная ходит на ногах. Малейшее шевеление плода или резкий толчок может привести к непоправимой ситуации. Всю беременность, нужно находиться строго в стационаре.

Гость
Гость

Девочки сохранять плод с отслойкой-преступление врачей! В любой момент может привести к гибели женщины и плода. Это не зависит от того, сколько беременная ходит на ногах. Малейшее шевеление плода или резкий толчок может привести к непоправимой ситуации. Всю беременность, нужно находиться строго в стационаре.

Эммм... Вы сейчас серьёзно? Беременность - не болезнь. Да, бывают осложнения, но отслойка плодных оболочек и гематома это не прям чтоб смертельно. В разных размерах это бывает у каждой третьей женщины. Да, неприятно, но в принципе при соблюдении условий и если отслойка не прогрессирует, то всё спокойно компенсируется без последствий. Не нужно путать отслойку плодных оболочек с отслойкой плаценты на более поздних сроках (а вот это уже действительно серьезно).

Гость
Гость

Эммм... Вы сейчас серьёзно? Беременность - не болезнь. Да, бывают осложнения, но отслойка плодных оболочек и гематома это не прям чтоб смертельно. В разных размерах это бывает у каждой третьей женщины. Да, неприятно, но в принципе при соблюдении условий и если отслойка не прогрессирует, то всё спокойно компенсируется без последствий. Не нужно путать отслойку плодных оболочек с отслойкой плаценты на более поздних сроках (а вот это уже действительно серьезно).

Одно ведёт к другому.

Гость
Гость

Одно ведёт к другому.

Вообще не обязательно.

Алина
Гость

Абсурд...
У меня много знакомых девочек, лежали с отслойками не однократно, итог: родили прекрасных детей.

Гость
Алина

Абсурд...
У меня много знакомых девочек, лежали с отслойками не однократно, итог: родили прекрасных детей.

У вас может и много знакомых. Но у меня образование и практика в гинекологии и родильном доме позволяет судить об обратном. Это сложная и опасная паталогия! Которая, далеко не всегда успешно, корректируется гормональными препаратами.

Гость
Гость

У вас может и много знакомых. Но у меня образование и практика в гинекологии и родильном доме позволяет судить об обратном. Это сложная и опасная паталогия! Которая, далеко не всегда успешно, корректируется гормональными препаратами.

Что же вы с образованием и практикой тогда такую чушь то несете, мешая кислое с пресным? Да еще и термины с ошибками употребляете.

Алина
Гость

Ну не знаю.
Вчера была на контрольном УЗИ, в развитии мое чудо не остает, отслойки больше нет)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ивона

Все зависит от вашего организма. Да, бывают случаи когда в больнице надо лежать довольно долго. А бывает пару недель и все, достаточно. Однако придется остерегаться всю беременность, в любом случае угроза есть для вашего малыша. Но самое главное для вас сейчас покой и положительный настрой. Вы под присмотром докторов, у вас назначен отличный курс лечения. Поэтому пока просто отдыхайте. Мне ещё рекомендовали пить смесь для беременных и кормящих мам MA-MAMELLE. Видела в Ашане ее. Покупала там. Можете почитать. В ее составе есть все необходимые микроэлементы и витамины не только для вас, но и для малыша. Да и на вкус не противная. А очень даже приятная. Можете почитать состав, если интересно. Плюс строго соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача. Если в чем-то сомневаетесь, то сразу говорите. Ночью стало плохо или пошли выделения, то сразу к врачу. Но при вашем диагнозе сохранить малыша возможно. Поэтому покой и положительный настрой, лечение и скоро встретитесь.))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: