Девочки, привет. Решила узнать у вас, как вы себя чувствуете в беременность?у меня 13 неделя, дни, когда я себя чувствовала нормально-можно пересчитать по пальцам одной руки. Постоянно болит живот, прострелы через пах до пупка, про боковые боли(где яичники) вообще отдельная песня.. Из медикоментов:дюфастон, йод, фоливая, магний, но шпа, эспумизан.
На скрининг ехать за 160 км, боюсь матку оставить в салоне машины
Я пила тока витамины, нормально ся чувствовала
Дюфастон для чего? Выкидыш? Тогда это ваша забота сколько ехать до врача. Сами выбрали себе километраж до больнички. 13 недель это еще ерунда. Организм перестраивается всего лишь.
Нельзя рожать в е б е н я х, я на полном серьезе. А больница за 160 км это они самые. Если с ребёнком что-то случится, тоже далеко не захотите ехать?
160 км? Вы на необитаемом острове живете?
Почему такие странные вопросы и ответы:поселок, необитаемый остров?! А там люди не должны жить?
В моем городе куча узистов и платных и бесплатных, но генетик, который может точно дать оценку скринингу и анализу крови на поталогию-только в областном городе. А шушере, которая наводнила "академии здоровья" и им подобные клиники-не доверяю.
С ужасом вспоминаю вторую беременность: тошнота и работа каждый день с 7 нелели, слабость, рвало от запаха мяса варёного, бессилие, на 2 этаж не могла подняться, сердце стучало от нагрузки, хотя всего бл 7 неделя, вся работа надо мной по-доброму ржала, я с девками сразу ещё на 5 неделе поделилась радостью, угроза у меня с 5 недели, постоянно эти гормоны и до 32 вроде недели, потом появилось давление с 13 нелели, головная боль иногда, и так до конца, тахикардия, так что на фоне всего боли в пояснице, и животе из-за растяжения связок это так себе, потом с 5 месяца начали болеть ноги, начались двигаться кости таза, хотя я не худая, каждую ночь болело что то в районе лобка, на 6 месяце я вообще думала, что от боли чуть ли не каждую ночь надо ехать в роддом, но к утру проходило, с 7 месяца кости таза уже просто постоянно болели, или связки там, стала хромать на левую ногу, и тут же начались тренировочные схватки с 32 недели, и размягчилась шейка матки, я пернуть боялась. Ходить уже не могла, физически ослабла. Думала Гестоз, но нет, почки в порядке. Врач вооьще говорит, ты доходи хотя бы до 36 недели, береги уж себя. Потом не хватало мне кислорода, все лето спала на балконе. Я реально думала помру, куда старшего девать. Ближе к родам вооьще уже каждую ночь думала - бл помру, сердце встанет. На 40 недели отошли воды, роды вооьще не вспоминать бы никогда, скорые вышли, зашивали меня трое бл. Тьфу тьфу тьфу. Все, больше никогда и ни за что.
Добби сдох
Просто вам этот период надо пережить. Токсикоз ещё никто не отменял. У вас хороший набор витаминов и плюс Дюфастон. Просто если вы себя плохо чувствуете, сильные боли, то тут лучше конечно к доктору сходить и пускай посмотрят. Мало ли до выкидыша дело может дойти. Боли и прострела не говорят ни о чем хорошем. Мне на ранних сроках ещё рекомендации давала гинекологу попить смесь для беременных и кормящих мамMA-MAMELLE. Почитайте на яндекс маркете. Там очень хороший и полноценный состав для восполнения витаминов и для мамы и для малыша. Таким образом просто укрепить сможете беременность. Плюс будете себя чувствовать лучше, так как там есть ещё и пребиотики для пищеварения. Если есть токсикоз, то самое оно. А у в вас в городе есть возможность УЗИ пройти? Просто у меня боли были из-за кисты. На дюфастоне рассосалась до 16 недель практически полностью. А была размером с 3хмесячного ребенка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто вам этот период надо пережить. Токсикоз ещё никто не отменял. У вас хороший набор витаминов и плюс Дюфастон. Просто если вы себя плохо чувствуете, сильные боли, то тут лучше конечно к доктору сходить и пускай посмотрят. Мало ли до выкидыша дело может дойти. Боли и прострела не говорят ни о чем хорошем. Мне на ранних сроках ещё рекомендации давала гинекологу попить смесь для беременных и кормящих мамMA-MAMELLE. Почитайте на яндекс маркете. Там очень хороший и полноценный состав для восполнения витаминов и для мамы и для малыша. Таким образом просто укрепить сможете беременность. Плюс будете себя чувствовать лучше, так как там есть ещё и пребиотики для пищеварения. Если есть токсикоз, то самое оно. А у в вас в городе есть возможность УЗИ пройти? Просто у меня боли были из-за кисты. На дюфастоне рассосалась до 16 недель практически полностью. А была размером с 3хмесячного ребенка.
Спасибо за отзыв. Узи скриниг сделала+тест на патологию, все анализы в норме. Врачи говорят, что связки тянутся,меньше на этом зацикливайтесь, у многих так. Какие связки, блин, когда то сидеть больно, то прострелы, то как-будто яичники вырезают наживую. Первая беременность вообще не такая-ни токсикоза, ни болей, ну если только писсарий ставили, а так можно было назвать идеальной. Эта же просто *** наружу😖😞😩