Гость
Статьи
Предстоит кесарево

Предстоит кесарево

Девушки, мне скоро рожать. Cкорее всего, предстоит кесарево. Как только узнала об этом , потеряла покой и сон. Чем вызваны мои страхи, сама до конца не могу понять. С одной стороны, я человек …

Автор
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

дцп не от родовых путей. тебя-то и всех твоих предков естественным путем родили.

Те, кто в родах помер, могли бы порассказать про счастье естественного отбора, жаль, голоса не имеют.

Гость

Автор, да прекратите вы панику. У меня было плановое кесарево, прошло все нормально. Естественно, ничего приятного в этом нет, но и никаких диких болей тоже нет, так как там по графику делают уколы с обезболивающим. Выписали на 5 день. Ходила согнувшись, конечно, первые дни, ребёнком муж занимался, специально взял отпуск, потому что мы знали заранее о кс. В целом ничего ужасного нет, операция как операция со своими особенностями. Что кс, что ер - все так себе.

Гость
Murena

Как он травмируется если не проходит родовых путей? А то что шею в родах свернут , риск есть

Вообще считается, что естественные роды лучше. Что логично, наверное

Гость
Гость

Тут радость сомнительна. У большинства женщин роды проходят не тяжело ,без разрезов,эпизио и прочего. Другое дело,что кесарево по мед.показаниям,тогда ничего не поделать,надо слушать врача.

Ер-это тоже та еще лотерея. Радость для меня несомненна, так как дети гарантированно целехоньки, никаких подвывихов С1, гипоксий и их последствий, вместо родовых мук-получасовая операция под эпидуральной анестезией, качественное обезболивание после нее и возможность ходить через 4 часа. Что я и делала. Сейчас даже диетой после операции не морят, сразу кормить начинают.

Гость
Гость

Вы не будете этого говорить, потому что врёте.
Только не понятно зачем

Какой мне смысл врать? Я говорю только то,что слышала от врачей ( и не я одна,). Почему вас это так задело? Может быть,не надо так рекламировать кесарево всем подряд,да ещё и радость от этого изображать? Полостная операция- это не шутки.

Гость
Гость

А проблемы от рубцов на матке могут появиться со временем. В рубцах изменённые клетки,может что угодно образоваться( не у всех конечно,но риск есть). Об этом сами врачи как раз и говорят.

Со временем что угодно где угодно может появиться. Даже рубцы после перенесенной эпизиотомии могут измениться в том же порядке. Тем более если в ер была травмирована шейка матки. Тоже что угодно может вырасти, никто не застрахован.

Гость
Гость

шрам болеть будет.

Чтобы шрам не болел, обезболивание существует.

Гость
Гость

Со временем что угодно где угодно может появиться. Даже рубцы после перенесенной эпизиотомии могут измениться в том же порядке. Тем более если в ер была травмирована шейка матки. Тоже что угодно может вырасти, никто не застрахован.

Только внутри матки это происходит гораздо чаще.

Гость
Гость

А болей не было? Вы кормили? Обезболивающее можно при кормлении?

Обезболивали хорошо. Так конечно, боли были бы. Кормить можно. Всех троих кормила, лактация успешно устанавливалась.

Гость
Гость

Без ссылки на монографию, посвященную исследованиям частоте злокачественных новообразований тела матки у оперированных женщин-рассуждения из серии "а вот мне сказали....".

Гость
Гость

Без ссылки на монографию, посвященную исследованиям частоте злокачественных новообразований тела матки у оперированных женщин-рассуждения из серии "а вот мне сказали....".

Я не собираюсь вам ничего искать и доказывать. И я не уточняла,что именно,вы сами это пишете. Грамотные врачи в помощь,если что. Но кесарево- это серьезная операция,последствия тоже бывают. Это все,что я сказала. Не надо тут доказывать всем,что кесарево- лучше ЕР . Не лучше. Только ,если есть показания.

Гость

1. Ищите хорошего хирурга и анестезиолога в том роддоме, где вас будут оперировать.
2. Договоритесь о семейной палате, чтобы с вами кто-то был, потому что первые несколько дней больно вставать и ходить, а не то, что ухаживать за ребёнком.
3. Требуйте адекватного обезболивания после операции, зачем эти муки, и не отказывайтесь сами, а то слышала и про таких "храбрых" женщин.
4. Сразу же подвязывайте живот или носите бандаж - это важно, сколько носить бандаж, вам скажет доктор, может, и месяц нужно будет. Берегите себя в это время, тяжелее ребёнка ничего не поднимайте.
5. На операцию обязательно наденьте компрессионные чулки, купите заранее, подберите правильно размер.
6. Первые дни после операции будет больно ходить в туалет по маленькому, примерно как во время цистита - пейте больше воды, а когда будете делать дела, то открывайте воду в раковине, если таковая будет в туалете - так будет легче.

И последнее: не в качестве запугивания, а предостережения: если, не дай бог, со временем (не раньше, чем через год-два после кесарева) во время месячных и неделю после в области рубца будут сильные боли, то сразу идите в больницу, не терпите. У меня на рубце под кожей вырос эндометриоз, который только недавно прооперировали и удалили. Бывает такое осложнение после кесарева. Я долго терпела, сначала не знала, что это, потом долго решалась на операцию, и теперь впереди длительное лечение гормонами.

Гость
Гость

Чтобы шрам не болел, обезболивание существует.

ога, парацетамол.

Гость
Гость

1. Ищите хорошего хирурга и анестезиолога в том роддоме, где вас будут оперировать.
2. Договоритесь о семейной палате, чтобы с вами кто-то был, потому что первые несколько дней больно вставать и ходить, а не то, что ухаживать за ребёнком.
3. Требуйте адекватного обезболивания после операции, зачем эти муки, и не отказывайтесь сами, а то слышала и про таких "храбрых" женщин.
4. Сразу же подвязывайте живот или носите бандаж - это важно, сколько носить бандаж, вам скажет доктор, может, и месяц нужно будет. Берегите себя в это время, тяжелее ребёнка ничего не поднимайте.
5. На операцию обязательно наденьте компрессионные чулки, купите заранее, подберите правильно размер.
6. Первые дни после операции будет больно ходить в туалет по маленькому, примерно как во время цистита - пейте больше воды, а когда будете делать дела, то открывайте воду в раковине, если таковая будет в туалете - так будет легче.

И последнее: не в качестве запугивания, а предостережения: если, не дай бог, со временем (не раньше, чем через год-два после кесарева) во время месячных и неделю после в области рубца будут сильные боли, то сразу идите в больницу, не терпите. У меня на рубце под кожей вырос эндометриоз, который только недавно прооперировали и удалили. Бывает такое осложнение после кесарева. Я долго терпела, сначала не знала, что это, потом долго решалась на операцию, и теперь впереди длительное лечение гормонами.

Да,эндометриоз рубца матки -это частое явление.

Гость
Гость

Я в 20м году третий раз рожала, а 2 моих коллеги-в 21м, всех выписали на 4й день. Контроль УЗИ в день выписки в 8 утра, прививки ребенку-БЦЖ и гепатит -на третий день жизни.

Да я на сайт роддома только что зашла.
Также пишут, что после кесарева на 4й день, после обычных родов на третий

Гость
Гость

А три шва на матке тоже не есть хорошо, неизвестно ,что хуже.

А что может быть со швами?

Гость
Гость

Автор,у вас ведь все равно нет выбора. Так что лучше довериться врачу и следовать его рекомендациям. После выписки нужна будет помощь с ребенком как минимум месяц. Поднимать нельзя.

Это понятно. Спасибо

Гость
Гость

Какой мне смысл врать? Я говорю только то,что слышала от врачей ( и не я одна,). Почему вас это так задело? Может быть,не надо так рекламировать кесарево всем подряд,да ещё и радость от этого изображать? Полостная операция- это не шутки.

Я не знаю для чего вы врёте.
Я ничего не рекламирую.
Но перерождение рубцов в какие-то болезни явно бред

Гость
Гость

Пруфы

Гость
Гость

вот да, лучше уж самой родить. через день уже бегать, чем полгода как инвалид лестниц бояться, да еще с ребенком на руках.

Не ожидала, что придется кесарево делать. Знаю, что многие хотят. Зачем, потом может быть столько проблем

Гость
Гость

Ребенка можно поднимать, от его веса ничего не будет.

А как же шов? Или он сначала мало весит? Это допустимо?

Гость
Гость

У подруги шов начал кровить,когда поднимала ребенка. Врач сказал- нельзя. Ничего нет хорошего в кесарево ,если это только не по показаниям назначено.

Вот так во всем, мнения и опыт очень разные у всех. 😒

Гость
Гость

после кесарева то на второй день? ну ну)))

Да , второй день удивительно. Может под расписку так отпускают😯

Гость
Гость

Автор,восстановление после полостной операции- месяц. Вам нужен на это время помощник. Лучше не поднимать ничего,так быстрее восстановитесь.

Спасибо. И этим вопросом придется заняться.

Гость
Гость

Я в 20м году третий раз рожала, а 2 моих коллеги-в 21м, всех выписали на 4й день. Контроль УЗИ в день выписки в 8 утра, прививки ребенку-БЦЖ и гепатит -на третий день жизни.

Я с вами согласна. Врач мне тоже подобные сроки озвучивала. Если все хорошо, то никто не держит уже

Гость
Гость

горка-то понятно. нужно будет так ванну поставить, чтобы тебе не наклоняться. и вообще по возможности не напрягать пресс. шрам на коже - это ж фихня. там же все мышцы перерезаны. из-за этого любые нагибания, разгибания, попытки сесть, встать - адовы муки. и это надолго.
я первое время ребенка прям под душем мыла, брала на руки - и под душ с ним. а летом ванночку на пол ставила, ибо даже ползать было легче, чем нагибаться.

Спасибо. А сколько по времени такие боли именно? Или это индивидуально?

Гость

Настоящая женщина рожает сама! А кесарево это для дефектных и не полноценных

Гость
Гость

вот да, лучше уж самой родить. через день уже бегать, чем полгода как инвалид лестниц бояться, да еще с ребенком на руках.

Это понятно, что лучше. Я сама 2 раза рожала, а третий кесарево плановое. Ничего не сделаешь нельзя самой.

Гость
Гость

Не ожидала, что придется кесарево делать. Знаю, что многие хотят. Зачем, потом может быть столько проблем

эти "многие" - это школьницы, насмотревшиеся ютубчика.
когда придет время им рожать, они передумают.

Гость
Гость

Автор, то что вам говорят, что после ер уже на следующий день бодрой козочкой скачут, особо не верьте.
Всё не так просто

Гость
Гость

Я не собираюсь вам ничего искать и доказывать. И я не уточняла,что именно,вы сами это пишете. Грамотные врачи в помощь,если что. Но кесарево- это серьезная операция,последствия тоже бывают. Это все,что я сказала. Не надо тут доказывать всем,что кесарево- лучше ЕР . Не лучше. Только ,если есть показания.

Ясное дело, не докажете. Доказательной базы нет. Просто вам хочется закошмарить если не кс, то хотя бы его последствия. А если последствий нет, то все равно будут, только подождите, да же?) То, что кс-это серьезная полостная операция-аксиома, понятная для всех. И вне показаний его сейчас не делают. У меня, кстати, все кс-по показаниям. Но запугивать автора и прочих кесаренных по необходимости-не надо.Это рутинная отработанная операция. И не факт, что она будет ползать, как ей тут обещают. Возможно, она перенесет все хорошо, как я в свое время. И в некоторых ситуациях кс не просто лучше ер, а единственный возможный способ родоразрешения. Почему, интересно, вас и прочих так задевает, что можно легко перенести операцию(необходимую, кстати)?

Эрика
Гость

Вы в каком веке живёте?А если плод сильно крупный,о какой неполноценности тут можно говорить?

Эрика
Гость

Какие последствия после родов бывают знают только те женщины,которые с этим столкнулись.Проблемы с дефекацией,опущения стенок влагалища,опущение матки,вплоть до выпадения .

Золотая Рыбка

У знакомой был такой случай: врачи советовали кесарево. Она решила рожать сама, мучилась более суток. Итог: у ребёнка грыжа и косоглазие именно из-за того, что не сделали кесарево когда было надо по показаниям.
Вы, автор, так делайте: если по показаниям надо кесарево, то лучше кесарево. А в остальных случаях рожайте сама.
У родственницы было 2 кесарево. Говорит, не очень тяжело, терпимо. И шрамы на животе практически исчезли.

Гость
Гость

Ясное дело, не докажете. Доказательной базы нет. Просто вам хочется закошмарить если не кс, то хотя бы его последствия. А если последствий нет, то все равно будут, только подождите, да же?) То, что кс-это серьезная полостная операция-аксиома, понятная для всех. И вне показаний его сейчас не делают. У меня, кстати, все кс-по показаниям. Но запугивать автора и прочих кесаренных по необходимости-не надо.Это рутинная отработанная операция. И не факт, что она будет ползать, как ей тут обещают. Возможно, она перенесет все хорошо, как я в свое время. И в некоторых ситуациях кс не просто лучше ер, а единственный возможный способ родоразрешения. Почему, интересно, вас и прочих так задевает, что можно легко перенести операцию(необходимую, кстати)?

Если вам не везло с врачами,которые бы объяснили доходчиво все за и против,то это только ваши проблемы. Для самоуспокоения можете думать,что хотите. Дело не в этом. И операция- есть операция. Про лёгкую переносимость кесарева не надо всем рассказывать. Кесарево природой не задумано. Это выход только в случае крайней необходимости. Ваша пропаганда кесарева не заходит,это только ваш опыт. Другим возможно он и не нужен совсем.

Гость
Гость

Если вам не везло с врачами,которые бы объяснили доходчиво все за и против,то это только ваши проблемы. Для самоуспокоения можете думать,что хотите. Дело не в этом. И операция- есть операция. Про лёгкую переносимость кесарева не надо всем рассказывать. Кесарево природой не задумано. Это выход только в случае крайней необходимости. Ваша пропаганда кесарева не заходит,это только ваш опыт. Другим возможно он и не нужен совсем.

Причём тут врачи?
Нет ниодного научного исследования подтверждающего ваши слова о перерождении рубцов в матке

Гость

Автор, у меня было кесарево, экстренное, думала рожу сама, но из родзала бегом отвезли в операционную - преждевременное отслоение плаценты было.
Заснула, проснулась - передо мной охапка цветов, вот и все "мучения". А как я боялась рожать, послушав в роддоме жуткие крики рожавших! Там просто "подвалы Мюллера" были, судя по крикам. А у меня ничего, только ощущался шрам, как горячее к низу живота приложили. Первые дни обезболивающее дают, поэтому не больно, потом боль просто проходит.
Меня выписали где-то через неделю, сказали, больше какого-то веса первое время (месяц-два) не поднимать. Точно не помню, то ли больше 7 кг, то ли больше 10 кг. Ребенка точно можно поднимать (у меня 3600 был сын), а вот коляску с ребенком - нельзя. Сексом месяца два нельзя заниматься, как и после родов. Больничный мне на работе оплатили дольший, чем при обычных родах, недели на две.
Из огромных плюсов - отсутствие травм у ребенка и нерастянутое влагалище. Вы в сущности останетесь нерожавшей с точки зрения секса. Уж не говорю о том, когда женщинам влагалище разрезают, когда ребенок слишком крупный, а потом зашивают - это жесть, там все искореженное и изуродованное остается.
Не знаю, чего вы боитесь. Многие женщины специально оплачивают себе кесарево, чтобы меньше травм было у них самих и у детей. Единственное, что посоветую - идите рожать к хорошему знакомому врачу. Лучше заплатить за роды, чем рожать где и у кого попало. Но это при любых родах, не только при кесаревом.

Гость
Гость

Причём тут врачи?
Нет ниодного научного исследования подтверждающего ваши слова о перерождении рубцов в матке

Выше уже приводили примеры проблем.Ну а если у вас даже врачи не при чем,то и разговаривать с вами не о чем больше ,да и бессмысленно. Всего хорошего.

Гость

Два дня назад сделали КС по показаниям планово, тоже очень сильно боялась. Особенно в последний час перед операцией.
Рожала по договоренности, врачи подбадривали и веселили, анастезиолог тоже разговаривал, отвлекал от процесса.
Укол делали в спину, больно только когда колят, но тоже как обычный укол.
Сразу все занемело, и ничего не чувствовалось, от слова совсем. Было только осушение, что за таз двигают и все. Достали малыша быстро, минут за 5. Зашивали минут 30. В процессе зашивания наблюдала, как осматривают малыша, поэтому время пролетело быстро. Через час после операции ноги начали отходить, но боли не было, потом разрешили встать, через три часа после операции уже пошла сама за малышом. Забрала его на совместное пребывание.
Живот и шов начал болеть к вечеру и к утру, но в больнице обезболивают. Парацетамол, дексалгин, плюс колят уколы. От этого намноооого легче.
Чем больше двигаться и шевелиться, тем быстрее восстанавливаешься, как бы странно это не звучало.
Туалетные дела со свечами прошли хорошо.
Грудное вскармливание налаживается.
Автор, главное не бойтесь, настраивайтесь на позитив, ведь скоро встретитесь с малышом, а это самое главное:)
Хороших родов Вам!

Гость
Гость

эти "многие" - это школьницы, насмотревшиеся ютубчика.
когда придет время им рожать, они передумают.

Да так чтобы и школьницы. Есть подруги, которые завидуют

Гость

Понятно, нервничаете. Но радуйтесь, что вас прокесарят опытные врачи и все будет нормально, если у вас есть показания, то рожать самой куда больше рисков. И не выделывайтесь на тему "я должна быть идеальной матерью", смело и обезболивание после КС просите, и ребенка кормите смесью, если с ГВ не покатит (а если покатит - оно же проще), и не пытайтесь через силу делать дома кучу дел, а просите о помощи мужа и родителей. И не обращайте внимания на всяких умников, которые будут критиковать: собака лает, ветер носит.
А то, что тяжело и больно - да у кого как. У кого-то в самом деле все дико болит все 3 месяца, еле ходят, а спина болит и год, и два, и вообще невыносимо, а у кого-то у выписке из роддома в целом все нормально, ну слегка ноет, но ходить и держать на руках ребенка вполне можно, а через месяц состояние вполне нормальное и сами справляются со всеми бытовыми делами, и купают ребенка тоже сами без проблем. ну или промежуточные вариант, дискомфорт заметный есть и после выписки, но не так страшно. А даже если и попадете в первый процент - у вас же есть муж, поможет вечерами, а днем не упахивайтесь.

Гость

автор,не слушайте страшилки,все не так ужасно.я на выписке (5й день )уже была бодрячком,хоть и много крови потеряла. да,живот болит,но под обезболами все очень даже терпимо,главное бандаж возьмите,он очень облегчает подьем с кровати)удачи!

Гость

В данном случае взвешивайте все обстоятельства. Если ведут на плановое КС, значит к этому есть показания. В этом случае аргумент хочу родить самой это не аргумент. Вы так думаете, возможно, потому что сами не рожали еще. Если бы вас допустили до естественных родов и они оказались бы тяжелыми, то просто стали бы мечтать о КС в тот момент, чтобы спасти ребенка и себя. Подумайте, что есть вероятность затяжных родов, ребенок может застрять, начаться удушье, и неизвестно чем все тогда может закончиться для него и для вас. Вы 9 месяцев его ждали и носили, а теперь допускаете возможность рискнуть всем ради мнимых страхов перед операцией? КС сейчас уже не такая опасная операция. Делают очень быстро, обычно в течение получаса все уже готово. Ребенка вам покажут сразу, вы же в сознании будете. Восстановление тоже достаточно быстро проходит, обычно на второй день уже начинают вставать, через пару дней уже нормально ходят. После операции будут колоть антибиотики и обезболивающее давать. Главное слушайте рекомендации врачей и все будет хорошо.

Гость

а еще подумайте, о возможных разрывах в естественных родах, и глубоких разрывах, это далеко не самое сладкое и намного хуже, ведь все внутри. при таких обстоятельствах тоже долго и тяжело восстанавливаются, и кроме этого намучаются еще и намучают ребенка. если врачи говорят, что самой нельзя, значит есть большой риск, а в этом деле надо его минимизировать

Гость
Гость

Подождите, это все будет 3 месяца?

Не слушайте глупые разговоры. Многие женщины дают взятки, чтобы их прокесарили. После обычных родов последствий не меньше, швов целая толпа, да и с ребенком в обычных родах может случится что угодно.

Гость
Гость

ну дык полостная операция, как иначе-то?

У меня живот болел в районе шва 1 месяц. И я бы не сказала, что сильно. А через три месяца нет болей и шов превращается в тонкую ниточку. Я бы Вам советовала с хирургом договориться заранее, чтобы не попасть на операцию к какой-нибудь косорукой выдре.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Murena

Для ребенка кесарево лучше , он не травмируется , для вас тоже , уснула и проснулась, это быстрая операция .
Восстанавливаются после нее быстро, не загоняйтесь . Бандаж купить надо будет после операции. И все .

И компрессионные чулки.

Гость
Гость

и да, любыми способами опасайся запоров, питанием, клизмами, ибо просераться тоже будет больно минимум месяц, а то и больше.

У меня такого не было.

Гость
Эрика

Вы в каком веке живёте?А если плод сильно крупный,о какой неполноценности тут можно говорить?

странно здесь таких встретить😒

Гость
Murena

Как он травмируется если не проходит родовых путей? А то что шею в родах свернут , риск есть

У подруги ребенок с ДЦП после естественных родов, щипцами тянули. Второй - кесарево, здоровенький.