Гость
Статьи
Боюсь того, что ждет …

Боюсь того, что ждет после родов

Я замужем, с юности мечтала о ребенке. Готова, понимаю, что действительно хочу. Но мне очень страшно, что со мной будет после родов. Поддерживать стройность мне сложно было всегда. Я вынуждена постоянно себя ограничивать в еде и заниматься спортом. И то фигура не идеальна, на мой взгляд, есть проблемные места. Мышцы уходят очень быстро, если сделать перекрыв хотя бы неделю. При росте 161 и с не самым быстрым обменом веществ даже представить боюсь, как приводить в порядок тело после родов. Еще и растяжки грозят, к которым я склонна. Подскажите, по собственному опыту, как нужно жить, питаться во время беременности, чтоб не разнесло? Может есть какие-то методики, диеты? #беременность #роды

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Здесь всё индивидуально. Я при мерво бер набрала 28, оастяжки, сама разлезлась. Кстати рост 160 у меня. В эту бер вылез только живот

Гость

Ой автор, не о том думаете))) Вы не знаете что вас в беременность ждет, может будете всю беременность блевать. Надо думать о своем здоровье. На гв отлично вес уходит, ну и в саму беременность стоит быть внимательнее к питанию

Мужло подлое

Калоша будешь, зато ребёночек будет

Ладушка

Никаких методик нет, ничего не поможет, разнесёт. Акцент скорее всего будет на животе, первые полгода после родов из-за растянутых мышц обвисает живот. Однако, знаю девочек, кто после родов с плоским животом. В 2016 я родила, через 2 года только смогла пойти в зал, за 2 года интенсивных тренировок пришла в форму, но живот не до конца ушёл. После вторых родов не могу прийти в себя, живот большой и бока большие, лишних 10 кг.

Гость

все, доллар в обратку покатился, на западе газеты начали писать нападение русских войск на Украину перенесли на неопределенное время

Гость

вы о весе думаете? а потеря волос или зубов вас не пугает? можно, конечно. прожить всю беременность на яблоках и остаться худой. только ведь питание должно быть полноценным, и формирование плода нормальным, ведь ваше питание на это будет влиять.

Мужло подлое
Гость

вы о весе думаете? а потеря волос или зубов вас не пугает? можно, конечно. прожить всю беременность на яблоках и остаться худой. только ведь питание должно быть полноценным, и формирование плода нормальным, ведь ваше питание на это будет влиять.

😄

Меня разносит,но я тощая по природе,а разносит видимо как компенсация...
Потом роды потом полгода,потом уже опять тощая

Гость

Ой автор, не о том думаете))) Вы не знаете что вас в беременность ждет, может будете всю беременность блевать. Надо думать о своем здоровье. На гв отлично вес уходит, ну и в саму беременность стоит быть внимательнее к питанию

На гв отлично вещества полезные уходят,а не вес...
Железо,кальций

Ладушка

Никаких методик нет, ничего не поможет, разнесёт. Акцент скорее всего будет на животе, первые полгода после родов из-за растянутых мышц обвисает живот. Однако, знаю девочек, кто после родов с плоским животом. В 2016 я родила, через 2 года только смогла пойти в зал, за 2 года интенсивных тренировок пришла в форму, но живот не до конца ушёл. После вторых родов не могу прийти в себя, живот большой и бока большие, лишних 10 кг.

А у меня косые мышцы перекачены на животе,не обвисли,а прокачались
Качек на прессе я от родов😂

Гость

Одну тетку видела,у ее дитя передние зубы молочные осыпались

Гость

Лишний вес - это меньшее из зол. Я набрала мало и после беременности была худее, чем до. Но! Если я начну перечислять все проблемы со здоровьем и осложнения, которые у меня случились после родов, то в одно сообщение это здесь не поместится. И главное: всё очень индивидуально и предугадать заранее вы не сможете ничего, как бы не перестраховывались, готовились и настраивались.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Вот у меня у подруги все зубы выпали во время беременности. И это в 25 лет.

Продавшица из Пятёрочки

Еще читала, что у одной после родов недержание началось. Она памперсы носила.

Гость

Даа, еще страшнее стало 😅

Мужло подлое
Продавшица из Пятёрочки

Вот у меня у подруги все зубы выпали во время беременности. И это в 25 лет.

Чот ужасы какие-то

Гость

жуть, теперь я тоже бояться стала, наверно лучше всего кесарево, чикнут, хотя б пиписка в целости останется

Гость
Гость

жуть, теперь я тоже бояться стала, наверно лучше всего кесарево, чикнут, хотя б пиписка в целости останется

Зато после кесарева шрам и живот убрать намного сложней.

М_L
Гость

Если бы так просто было....чикнут и матку тоже. А восстановление после кесарево очень сложное

Гость
Гость

в беременность не от паровой рыбы и творога лишние кг набирают, тонны плюшек и сладкого, которые никакой пользы вашим зубам и волосам не приносят.

Гость

Автор, по делу:
Тело поменяется в любом случае, сами понимаете. Но!
Есть пару моментов, которыми Вы можете сами себе помочь :
1. Меньше углеводов в питании (выпечку/сахар - вообще нет!, акцент на полезных овощах/зелени/ягодах/фруктах и полезные жиры! Да-да! Жир - это норм работа гормонов, соответственно и состояние кожи, волос, а также отсутсвие скачков инсулина и соответсвенно чувство сытости - это от нормального количества полезных жиров в рационе!)
2. Много активности во время Б! И не надо изобретать велосипед - если нет возможности и желания ходить на всякие аэробики/йоги для беременных, то - элементарная ходьба!, гулять по 2-3 часа. Можно и больше при норм самочувствии.
3. Про растяжки - это вообще генетика говорят... Но, хуже точно не будет, если будете ухаживать за кожей натуральными маслами (кокосовое, оливковое, масло какао и другие).

Хорошо, что Вы знаете свои особенности и заранее задумываетесь о последствиях. Это Вам в помощь.
Что-то от Вас не зависит, но то, что зависит - Вы в состоянии проконтролировать!
Удачи)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Yulia
Продавшица из Пятёрочки

Еще читала, что у одной после родов недержание началось. Она памперсы носила.

тоже было недержание посто вторых родов, и да, какое-то время использовала взрослые прокладки...Но хорошо потом попала к хорошему врачу и он посоветовал мне процедуры миостимуляции. Я для них приобрела себе домой Tonis, который отлично помог избавить меня от недержания.