Гость
Статьи
Нужно беременеть в …

Нужно беременеть в течение года. Муж не хочет. Не готов

Мне 31. В браке полгода.
Не так давно врач на основании анализов, а в частности, АМГ показателя сказала, что с его концентрацией времени на «самостоятельное» зачатие осталось очень мало. Он близок к нижнему порогу, с которым не берут даже на ЭКО.
Несколько раз поднимала этот вопрос в диалогах с мужем. Были какие-то размытые ответы. А сегодня он сказал, что несмотря на то, что времени осталось мало, он не готов. Не готов он брать ответственность за ребёнка.
У него стабильная работа. Зарплата 70-80 тысяч в месяц. Своя квартира. Я тоже работаю, но получаю намного меньше.
Сначала он говорил, что дело в деньгах, и сначала на ребёнка нужно «накопить». Ну а теперь сказал правду. #беременность #дети #ответственность

543 ответа
Последний — Перейти
Гость

Значит, два варианта - разводиться с мужем и срочно искать мужчину, который хочет ребенка или жить с этим и положиться на волю Бога, что лет через пять он созреет, а Вы родите, если сможете.

Гость
Гость

Значит, два варианта - разводиться с мужем и срочно искать мужчину, который хочет ребенка или жить с этим и положиться на волю Бога, что лет через пять он созреет, а Вы родите, если сможете.

Есть еще третий вариант, что муж ускачет к молодой рожалке через пару лет, но это совсем грустный вариант...

Гость

Полгода в браке - очень маленький срок, чтобы быть уверенным, что хочет ребенка с вами.

Либо ждите, когда захотите оба (а вы сами хотите СТАТЬ МАТЕРЬЮ, именно стать матьерью, а не просто родить ребенка потому, что проблемы со здоровьем??), либо развод и поиск нового мужа, который вот прям сейчас хочет ребенка.

Что за бред можно и в 35

Гость

Если для вас важен аспект материнства, то бросать мужа и беременеть от кого-то
А вообще по хорошему, зря вы вышли замуж, нормальный мужчина который любит свою жену так бы не сказал

Гость

Врач, который @точно видит, что надо рожать в течение года, должен быть сменен немедленно. А если муж поверит вот этим вот «сказкам», то я бы побоялась рожать от такого идиота.

Глицерин

Что за бред можно и в 35

Можно и в 45, если позволяет организм. Мне, к сожалению, в 35 будет уже поздно.

Автор. А почему это всё должно быть проблемой мужа?
В вас с наступления вашего фертильного периода в 14-15 лет было сколько времени? 15 лет? 16?
Нет. Я отлично понимаю, что семью хочется создавать со стабильным мужчиной. Но о чём вы раньше думали? Дотянуть до крайней грани, когда уже будут часики тикать и найти своего принца? Нет. Это так не работает. Принцу спешить некуда. Он ребеночка может сделать и в 60.
А с вами это так не работает. Тем более, у него нет никаких плюсов вот прямо сейчас делать с вами ребенка. Вы разведетесь с ним, поставите на алименты и отщипнете половину имущества. Ему это надо? Конечно же он морозится.
Автор. ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОСТРАЛИ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. У вас на это было 15 лет. Вы дотянули до крайней точки и пытаетесь обвинить в своем бездействии мужа?
Вы просто отвратительный человек.

Гость
Гость

Есть еще третий вариант, что муж ускачет к молодой рожалке через пару лет, но это совсем грустный вариант...

Если муж такой, что «ускачет к молодой», то ускакать он сможет даже при собственных 5 младенцах. Потому что любит сувать куда ни попадя.

Гость

А вообще по хорошему, зря вы вышли замуж, нормальный мужчина который любит свою жену так бы не сказал

Беременеть «от кого-то», что может быть хуже. Ведь до брака мы говорили о детях, и он сам сказал, что хочет детей.

Гость

Это разводка что ли? При таком раскладе я бы собрала ему чемоданы и позвала первого встречного,что бы заделал мне маленькое счастье!

Гость

Врач, который @точно видит, что надо рожать в течение года, должен быть сменен немедленно. А если муж поверит вот этим вот «сказкам», то я бы побоялась рожать от такого идиота.

Ждала подобных комментариев. Прежде чем давать советы, прочтите про гормон АМГ.

come_tru

Можно и в 45, если позволяет организм. Мне, к сожалению, в 35 будет уже поздно.

Ты к другому врачу ходила?

Гость

Полгода в браке - очень маленький срок, чтобы быть уверенным, что хочет ребенка с вами.

Либо ждите, когда захотите оба (а вы сами хотите СТАТЬ МАТЕРЬЮ, именно стать матьерью, а не просто родить ребенка потому, что проблемы со здоровьем??), либо развод и поиск нового мужа, который вот прям сейчас хочет ребенка.

Разговор о ребёнке я заводила раньше, чем врач получил мои анализы. И, да, я действительно хочу ребёнка от своего мужа, не потому что «надо». Я с этими мыслями и выходила замуж за любимого человека.

70-80 это в каком городе ?
Вы сможете втроём на эти деньги жить во время декрета ?

Гость
come_tru

Беременеть «от кого-то», что может быть хуже. Ведь до брака мы говорили о детях, и он сам сказал, что хочет детей.

Прекрасно. вы хотите детей «чтобы было», «чтобы не ушел», зачем?

Гость

Я сама была в шоке, что он сказал эти слова. С другой стороны, спасибо ему за честность. Хотя какой ценой она нам встанет

Гость
come_tru

Тут вопрос стоит вообще родите ли вы в жизни или нет. Тут не стоит от кого именно рожать. У меня знакомая родила от случайной встречи в клубе, он малолетка на 14 лет младше)) но ничего, ребёнок получился что надо и она не жалеет
Я бы тоже родила хоть от кого если бы стояла такая проблема, мне лично ребёнок на много важнее чем мужик

Автор, скажите, пожалуйста, вам врач назначил сдать этот анализ ?
Я делала кучу всего другого, про это даже не говорили ...

UnravelMind

В вас с наступления вашего фертильного периода в 14-15 лет было сколько времени? 15 лет? 16?
Нет. Я отлично понимаю, что семью хочется создавать со стабильным мужчиной. Но о чём вы раньше думали? Дотянуть до крайней грани, когда уже будут часики тикать и найти своего принца? Нет. Это так не работает. Принцу спешить некуда. Он ребеночка может сделать и в 60.
А с вами это так не работает. Тем более, у него нет никаких плюсов вот прямо сейчас делать с вами ребенка. Вы разведетесь с ним, поставите на алименты и отщипнете половину имущества. Ему это надо? Конечно же он морозится.
Автор. ВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОСТРАЛИ СВОЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. У вас на это было 15 лет. Вы дотянули до крайней точки и пытаетесь обвинить в своем бездействии мужа?

Ого. Вот это спасибо конечно. Кто говорил о проблеме мужа? Он непосредственный участник всего этого. А у вас интересная точка зрения конечно. То есть нужно было беременеть абы от кого? Потому что надо? Это мой первый брак. Осознанный.

Гость
come_tru

Ждала подобных комментариев. Прежде чем давать советы, прочтите про гормон АМГ.

Не очень поняла, при чем тут этот или иной другой гормон. Врач не может «видеть», что будет Конкретно с вашим гормоном через год. Он дает статистику. Плюс пугает вас, все это не есть показатель квалификации.

Глицерин

Ты к другому врачу ходила?

К трём. Цифру в анализах врач, увы, не исправит. И дело ведь не во враче даже: муж, самый родной и близкий человек, просто взял и отвернулся, мол «ну что поделать»

Головка от патефона

Рожать только потому что сказал врач-так себе перспектива, ваш муж прав, что не спешит. Полгода - это вообще не срок. Мне тоже врач говорил в 27, надо срочно рожать, бла-бла-бла. И ничего родила в 31 и в 36)) только от разных мужчин)

Гость
come_tru

Разговор о ребёнке я заводила раньше, чем врач получил мои анализы. И, да, я действительно хочу ребёнка от своего мужа, не потому что «надо». Я с этими мыслями и выходила замуж за любимого человека.

Почему тогда муж передумал спустя полгода, если раньше был ЗА?

Гость

Прекрасно. вы хотите детей «чтобы было», «чтобы не ушел», зачем?

Чтобы не ушёл? Где я об этом сказала? В том то и дело, я понимаю, что если мужчина сделает это просто чтобы помочь нам, он потом может уйти, потому что сам был не готов.

Гость
Гость

Это разводка что ли? При таком раскладе я бы собрала ему чемоданы и позвала первого встречного,что бы заделал мне маленькое счастье!

Собрали бы ему чемоданы из его квартиры?😀😀😀 да вы решительная женщина.

Basdalama

Автор, скажите, пожалуйста, вам врач назначил сдать этот анализ ?
Я делала кучу всего другого, про это даже не говорили ...

Да, конечно назначила. И не только его.

UnravelMind

С чего вы взяли, что мужчины в любом возрасте хороши для продолжения рода?!
После 35 лет мужчины резко повышается риск выкидышей и замерших беременностей (загуглите график )

Гость

Не очень поняла, при чем тут этот или иной другой гормон. Врач не может «видеть», что будет Конкретно с вашим гормоном через год. Он дает статистику. Плюс пугает вас, все это не есть показатель квалификации.

Если бы это было так - не писала бы подобный вопрос.
В моём окружении два девушки. Одной 30 лет и у неё АМГ - 0. Другой 38 лет, у неё он равен 0.6. И только второй дали квоту на ЭКО.

Гость

Почему тогда муж передумал спустя полгода, если раньше был ЗА?

Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос. Сегодня он сказал мол его «хочу» было абстрактным. В будущем. И не имело никаких сроков.

Гость

Собрали бы ему чемоданы из его квартиры?😀😀😀 да вы решительная женщина.

Мы живем в моей квартире. У него есть своя.

come_tru

Ну раз он знает что в будущем хочет от вас детей надо ему ещё раз донести информацию о том что у вас остался год. Если он вас любит и именно от вас хочет детей, то он должен понять что в течении года нужно делать ребёнка, либо всё, другого шанса на зачатие детей с вами у него не будет (грубо говоря).

Гость
come_tru

Я тоже хочу знать ответ на этот вопрос. Сегодня он сказал мол его «хочу» было абстрактным. В будущем. И не имело никаких сроков.

Автор, это сейчас он не хочет, а к сорока годам он себе будет волосы рвать на всех местах, чтоб ему родили.Мужики все такие, все.

Basdalama

70-80 это в каком городе ?
Вы сможете втроём на эти деньги жить во время декрета ?

СПб.
На эти, сложно сказать. Люди и на мЕньшие суммы справляются.
Хорошо, если дело в деньгах и так стоит вопрос, человек не пытается изменить наше финансовое положение. Он предлагает мне устроиться на вторую работу.

Гость
Гость

При таком раскладе чем она кормить это маленькое счастье будет, если у мужа зп 70-80, а у неё намного меньше, не подскажете? Тут всё просто. Дама хочет ребенка, но сама не тянет. Мужчина не хочет, а надо, чтобы захотел, стал отцом, а не осеменителем, и дал денег. Но заставить захотеть и быть отцом невозможно. Можно только постараться добыть из него деньги. Автор, эти 70-80 чистые? Вас законные алименты устроят? И что будете делать, если он из принципа решит свести их к минимуму?

Гость
come_tru

Мы живем в моей квартире. У него есть своя.

Это многое об’ясняет. Например, изначально человек оставлял себе путь для «просто собрать чемодан и уйти к себе». Вы просто это не видели или не хотели.

come_tru

К трём. Цифру в анализах врач, увы, не исправит. И дело ведь не во враче даже: муж, самый родной и близкий человек, просто взял и отвернулся, мол «ну что поделать»

Ну раз ты исключила вероятность погрешности - хорошо. Я согласен с комментатором выше. Можно и в 35 родить не проблема.

Assssya

Ну раз он знает что в будущем хочет от вас детей надо ему ещё раз донести информацию о том что у вас остался год. Если он вас любит и именно от вас хочет детей, то он должен понять что в течении года нужно делать ребёнка, либо всё, другого шанса на зачатие детей с вами у него не будет (грубо говоря).

Поверьте, милая, я столько раз уже с ним говорила и объясняла. И пыталась рассказать, что чувствую, когда вижу мам с детками, иду мимо детской площадки. Но, к сожалению….

Гость
come_tru

Вы готовы к тому, что родите ребенка, а с мужем будет адская жизнь из-за того, что ему навязали такую мысль и заставили - упросили делать ребенка?
Готовы остаться разведенной с ребенком?

Неспроста вам пока не дается такого варианта - рожать!

Гость
come_tru

Нормальная реакция человека , когда он понимает, что не особо нужное ему мероприятие не срастается. Нет - и слава богам. Вы ж волосы не рвете из-за того, что мерседесы как-то дороги и могут в вашей жизни вообще не случиться?

Гость
come_tru

Если бы это было так - не писала бы подобный вопрос.
В моём окружении два девушки. Одной 30 лет и у неё АМГ - 0. Другой 38 лет, у неё он равен 0.6. И только второй дали квоту на ЭКО.

Честно- я Вас не понимаю. Если Вы хотите ребёнка- Вам дали совет (начните частые половые связи со всеми, кого считаете достойным отцом). При этом понимайте, что они могут не хотеть быть таковым.
Про мужа: ну вот такая ситуация. Хотите достоевщины и потыкать палочкой в эксперименты? Вам оно надо? Просто поймите, что, при этой ситуации, хотите вы.

Гость

Сообщение было удалено

Да что же вы такие злые? Люди, ау!!!
Ну если так из вас эта желчь лезет, вы хоть читайте внимательно.
Мы живем в МОЕЙ КВАРТИРЕ.

Гость
come_tru

Ну да. Он не хочет пока (или всегда) выходить из зоны комфорта. Вы это можете принять, уйти, или пойти путем вникуда- изменить😀😀😀😀

Гость

При таком раскладе чем она кормить это маленькое счастье будет, если у мужа зп 70-80, а у неё намного меньше, не подскажете? Тут всё просто. Дама хочет ребенка, но сама не тянет. Мужчина не хочет, а надо, чтобы захотел, стал отцом, а не осеменителем, и дал денег. Но заставить захотеть и быть отцом невозможно. Можно только постараться добыть из него деньги. Автор, эти 70-80 чистые? Вас законные алименты устроят? И что будете делать, если он из принципа решит свести их к минимуму?

Я не хочу добывать из него деньги!!!!!!
Я пытаюсь понять, как и зачем мужчины женятся, говорят о семье и детях, а когда встаёт вопрос ребром они сразу «моя хата с краю»

Яна

автор, забеременеть можно до начала менопаузы, которая наступает уж явно не в 30. врач некомпетентна. а мужик не будь дураком не верит шарлатанам. что за пиипец в медицине, рожайте а то не успеете, рожайте или сдохните. достали. всегда какие то сроки ставят и всегда им надо сейчас. меняйте врача.

Гость

Ну да. Он не хочет пока (или всегда) выходить из зоны комфорта. Вы это можете принять, уйти, или пойти путем вникуда- изменить😀😀😀😀

На измену я никогда не пойду.
Но и его этот ответ принять не могу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
come_tru

Да что же вы такие злые? Люди, ау!!!
Ну если так из вас эта желчь лезет, вы хоть читайте внимательно.
Мы живем в МОЕЙ КВАРТИРЕ.

Да, вижу уже.
Но это тебя не спасет.
Возвращаемся к вопросу - а на что ты будешь жить в декрете?
Детишки могут лет до 5-7 болеть часто.
Работать ты не сможешь.
Алименты папо может не платить или платить копье.
Кто будет тебя и дитачку кормить?
Ась?
Опять же к 18 годам дитачке хорошо бы купить стартовую квартиру.
Или ты рожаешь потенциального полубомжонка?

come_tru

В таком случае скажите ему что сам факт что он на вас женился - абстрактный. Раз вы перед свадьбой обсуждали будущее и он и вы заявили что хотите детей, то чему он удивляется ? Не рано ли он предложение сделал, раз не готов к детям?
Брак - вступление в семейную жизнь по предварительно обговорённым пунктам (быт, дети, хочу/не хочу и т.д.). Странно отнекиваться после свадьбы 😶

Гость
come_tru

СПб.
На эти, сложно сказать. Люди и на мЕньшие суммы справляются.
Хорошо, если дело в деньгах и так стоит вопрос, человек не пытается изменить наше финансовое положение. Он предлагает мне устроиться на вторую работу.

Автор, до этого поста вашего я сомневалась, а теперь скажу вам прямо - расходитесь с этим мужжжем, ничего не получится приличного с ним, он потребитель и сейчас потребляет ваше время, как минимум.Ищите другого мужчину, проговаривайте вопрос деторождения с новым мужчиной, выбирайте хорошего папу для ребятенка.Думаю, все получится, удачи!✌️✊

Гость
come_tru

Я не хочу добывать из него деньги!!!!!!
Я пытаюсь понять, как и зачем мужчины женятся, говорят о семье и детях, а когда встаёт вопрос ребром они сразу «моя хата с краю»

Говорят, потому что есть стереотип "все бабы хотят запузячиться, это бабская природа".
Мужикам дети не нужны или нужны для галочки.
*** говорит про детей, чтобы глупая баба размякла и дала пысю без презика😁
Ты этот стереотип подтвердила.