Добрый день. Моя история: разведена, есть ребенок 7 лет. Год в отношениях, которые не рассматривала серьёзно, но была очень сильная привязанность, которая со сказки превратилась в сущий ад в связи с необоснованной ревностью моего МЧ. В последнее время доходило до агрессии с его стороны, у меня практически уверенность в его психической нестабильности, такое он чудил. Несколько раз порывалась расстаться.
Всё осложнялось ещё дележкой ребёнка с первым мужем, недостатком финансов, живу с матерью-пенсионеркой с которой сложные отношения, брат-инвалид, который в любой момент может стать недееспособным.
Узнала, что на 5 неделе беременности. Что мне делать с беременностью? Понимаю, что ребёнка хочу, понимаю, что аборт - истинное убийство, нынешний парень ребёнка тоже хочет. Но рождение нового ребёнка может дать серьёзный повод забрать первого ребёнка б.мужу, если брат сляжет - это будет просто аховая ситуация да и матери под 70 - сесть ей на шею нет ни малейшего желания. На нынешнего парня не расчитываю, ведь при его желании детей и нормальной жизни ему в любой момент может что-то причудиться и он устроит ад уже теперь не только мне, но и всё нашей семье? #беременность
То есть, вы киданули отца своего ребенка, чтобы с ним не делиться, чтобы найти психопата и от него забеременеть? И теперь боитесь, что он вам что-то сделает, если вы его так же киданете, как первого? Ну, вы заслужили все это. По справедливости вам вообще детей не положено.
Вместо того, чтоб решить существующие проблемы вы создаёте новые.
Ну, во-первых, если бы в моей жизни была такая сложная ситуация, я бы не беременела.
Речь не о контрацептивах, которые не дают 100% гарантии, я бы в такой ситуации вообще временно отказалась бы от половой жизни. Потому что для меня беременность - это уже есть ребёнок. Если для вас это не ребёнок, можно рассуждать. Для меня это ребёнок с момента слияния сперматозоида и яйцеклетки, и его убийство я для себя не приемлю ровно в такой же степени, как и после рождения.
Вы не рассматриваете покупку своего жилья на мат.капитал? По моему,хорошая возможность,съехать от родственников и начать свою жизнь.Вы сами то кем работаете?
От психа рожать? Не стала бы .
в отцы третьего ребенка ищите иностранца-бородача!
Рожайте,раз ребенок уже есть и Вы его хотите.Остальное как-нибудь устроится.Не все так мрачно может сложится,как Вы себе воображаете.
Ну это понятно, что если родишь, будет ***, но убить своего ребенка - это бредовый выход, это безумие. Надо нормально предохраняться
Сообщение было удалено
что ж вам нигде чужая пися покоя не дает)
То есть, вы киданули отца своего ребенка, чтобы с ним не делиться, чтобы найти психопата и от него забеременеть? И теперь боитесь, что он вам что-то сделает, если вы его так же киданете, как первого? Ну, вы заслужили все это. По справедливости вам вообще детей не положено.
Чем она кинула первого мужа?
Тем, что ребенок остался с ней после развода?
Тем, что в декрете жрала и ребенка кормила за деньги мужа. А потом "ну все, я разлюбила, наши пути расходятся, поделим все нажитое пополам: мне ребенок, тебе - платить алименты". Вы не понимаете, что это кидалово? Делайте тогда наоборот, если не понимаете. Может так до вас дойдет. Или вы хотели мне какую-то очередную лапшу на уши повесить?
Тем, что в декрете жрала и ребенка кормила за деньги мужа. А потом "ну все, я разлюбила, наши пути расходятся, поделим все нажитое пополам: мне ребенок, тебе - платить алименты". Вы не понимаете, что это кидалово? Делайте тогда наоборот, если не понимаете. Может так до вас дойдет. Или вы хотели мне какую-то очередную лапшу на уши повесить?
Нет, алименты я не требую от первого мужа, от материальной помощи отказалась. Если хочет - может купить что-то ребенку, но живые деньги брать отказываюсь. Зная его, не хочу слышать упреков, что я их трачу непонятно куда или что он меня содержит. Ушла, потому что он мне отказывался помогать в трудные моменты в жизни и тут речь не о бытовых трудностях, типа с ребенком посидеть или погулять - то мелочи, я считаю, проблема с первым мужем более концептуальная, тянет на отдельную тему. Когда ему угрожала опасность за махинации за решеткой оказаться - я его не бросила, помогала чем могла, поддержтвала и ни разу не упрекнула. Но когда у него все наладилось, а я оказалась в декрете, оказаллсь, что мои проблемы - сугубо мои, а не общие. Начались оскорбления и абьюз. Конфликты при ребенке. Я ушла. Не горжусь этим. Но никогда от хорошего мужа женщина с ребенком не уйдет
Сообщение было удалено
Недочеловек и - это те, кто плодит нищету от психов и кто как ты, в комментах ядом плюются в нормальных людей!
Автор, рожайте! Понимаю, вам тяжело, но ведь это абсолютно не причина убивать своего ребенка... Ведь вы знате, что аборт-это убийство. Многим кажется: сделаю аборт, и всё будет, как всегда. Но так не будет. Ребенка можно вырвать физически. Но из сердца и из головы вырвать его уже не получится. Если женщина делала аборт, то всегда скажет, сколько сейчас было бы лет ее ребенку.Конечно, ребенок вносит определенные коррективы в жизнь, но он никогда не ухудшит ситуацию. При четких жизненных установках проблемы обязательно разрешатся, а когда мать решает родить ребенка — все выигрывают, и так или иначе становятся счастливыми. Как бы ни было трудно, жизнь удивительным образом выстраивается. А вот историй, когда после аборта жизнь становилась лучше, я не знаю. Наоборт, женщины очень страдали, отношения ухудшались. И последствия аборта страшные-бемплодие, повышение риска выкидыша, рака, эндометриоз, постоянные боли и кровотечения, воспаления...
Сейчас есть очень много фондов, которые оказывают поддержку беременным, не только материальную, но и физическую. Не стесняйтесь, позвоните, поговорите
8-800-200-04-92, сюда можно, например.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, алименты я не требую от первого мужа, от материальной помощи отказалась. Если хочет - может купить что-то ребенку, но живые деньги брать отказываюсь. Зная его, не хочу слышать упреков, что я их трачу непонятно куда или что он меня содержит. Ушла, потому что он мне отказывался помогать в трудные моменты в жизни и тут речь не о бытовых трудностях, типа с ребенком посидеть или погулять - то мелочи, я считаю, проблема с первым мужем более концептуальная, тянет на отдельную тему. Когда ему угрожала опасность за махинации за решеткой оказаться - я его не бросила, помогала чем могла, поддержтвала и ни разу не упрекнула. Но когда у него все наладилось, а я оказалась в декрете, оказаллсь, что мои проблемы - сугубо мои, а не общие. Начались оскорбления и абьюз. Конфликты при ребенке. Я ушла. Не горжусь этим. Но никогда от хорошего мужа женщина с ребенком не уйдет
Умница! Правильно поступила ! Все наладится - думай о себе в любой ситуации.