Мне кажется современная, образованная, успешная девушка (женщина) согласится со всеми пунктами ниже.
Перед родами надо подготовить почву в виде:
1) помощницы по дому:
Во время ухода за ребёнком не хочется заморачиваться ещё и над тем: а готов ли обед, а постираны ли вещи, а чисто ли дома и т.п Хочется заниматься только ребёнком. Потому что сил итак будет уходить много. Сложный постоянный быт убивает внутреннюю гармонию и истощает, а это для мамы совсем ни к чему.
Хочется же время и на мужа, и на хобби, и на обучение ещё выделять. А не только ребёнок, быт.
2) законченное высшее образование:
Не очень приятно и полезно будучи на сносях сдавать экзамены и писать диплом. Зачем нужен лишний стресс? Его итак хватает.
3) место работы, куда можно выйти после декрета:
О финансовой самостоятельности писали многие. Но я всё же повторюсь. Нужна работа (желательно, с определённым карьерным ростом, которого ты достигла до беременности), чтобы всегда можно было выйти в подготовленное тёплое (твоё!) местечко. Т.е чтобы не было такого: ой, я забеременела, а что мне делать после декрета или в непредвиденном случае, я не знаю, пойду кассиром в пятёрочке за 20к. У женщины должна быть своя отдельная подушка безопасности, свой план Б.
#семья #дети
4) своя жилплощадь
Это может быть ваша с мужем квартира или съёмная( например, в США выгоднее снимать, а не приобретать жильё. Зависит от того, где вы живёте) . Главное не в квартире с родителями плодиться. А именно в своём месте. Если не имеете своего жилья, не стоит рожать, подумайте о себе и ребёнке в первую очередь.
5) подушка безопасности
Накопленные деньги на непредвиденные случаи. На разные форс мажоры хотя бы лишних 500к должно быть.
6) деньги на декрет
Расскажу в чём отличие от подушки безопасности. Это отдельные деньги на предвиденные расходы, такие как: детская коляска, кроватка и т.п бытовые принадлежности. Также роды в платной больнице. Если мы берём Москву, то это в среднем 300к. Походы в женскую консультацию в течение 9 месяцев это ещё около 200к. Если вы планируете ездить с семьёй в отпуск каждый год, то эти расходы вы тоже относите в эту категорию. Итого( если вы не из клана Рокфеллеров и не планируете ездить на Мальдивы, а предпочитаете более бюджетный отдых типа Европы, Турции и т.п курортов) то это около 1,5 млн рублей на 2 года. Но скажем так, это очень сжатое количество денег. Вам может потребоваться и больше, смотрите сами. Но минимум, как и говорилось, это 1,5 миллион рублей.
Пока это основное, что приходит на ум. Вы согласны, что пункты, изложенные выше, обязательны для тех, кто собирается рожать?
Рожать можно тем, кто может позволить сурмать, рвать себе тело родами и наживать болячки сегодня нет смысла.
А зачем состоятельной и успешной рожать?
Рожать можно, если все фигово, смысла в жизни нет, карьера не удалась, тогда хоть ребенок будет. Есть для кого жить и на что отвлечься
За сурмать шмоньку не рвать... (жырная и независимая поговорка)
Рожать,кто может родить, остальное забота мужика! Главно найти кто деньги умеет зарабатывать и пристроится к нему с ребеночком
Я поэтому и не рожаю, у самой особо денег нет, на работе врядли будут ждать, а мужики сейчас мало зарабатывают да и не надежные они. У меня британский котик, я счастлива со своей плюшей!
А зачем состоятельной и успешной рожать?
Рожать можно, если все фигово, смысла в жизни нет, карьера не удалась, тогда хоть ребенок будет. Есть для кого жить и на что отвлечься
я считаю, что, наоборот, рожать можно только если состоялся как человек. Когда состоялась карьера, личная жизнь. А не в пустоту рожать
Кому можно рожать?
==============
Беременным.
во-первых местечек никто беречь не будет, если у вас свой бизнес, то его нельзя бросать, все похерится, знаю на своем опыте, не бросала ни во время беременности ни после, нет такого что можно уйти а потом вернуться и все будет также, теряются и знания ике валийфикация и отстаешь, потому что все вокруг движется вперед, то, что вы не отстанете в умственном смысле это утопия, навыки надо поддерживать всегда.
Если учесть, что высшее образование способны получить только 10% населения нашей планеты ( не для галочки), то вымрем!)))
во-первых местечек никто беречь не будет, если у вас свой бизнес, то его нельзя бросать, все похерится, знаю на своем опыте, не бросала ни во время беременности ни после, нет такого что можно уйти а потом вернуться и все будет также, теряются и знания ике валийфикация и отстаешь, потому что все вокруг движется вперед, то, что вы не отстанете в умственном смысле это утопия, навыки надо поддерживать всегда.
согласна. Поэтому и нужна помощница по дому, чтобы было время на обучение и хобби. Я писала это в 1 пункте
4) своя жилплощадь
Это может быть ваша с мужем квартира или съёмная( например, в США выгоднее снимать, а не приобретать жильё. Зависит от того, где вы живёте) . Главное не в квартире с родителями плодиться. А именно в своём месте. Если не имеете своего жилья, не стоит рожать, подумайте о себе и ребёнке в первую очередь.
5) подушка безопасности
Накопленные деньги на непредвиденные случаи. На разные форс мажоры хотя бы лишних 500к должно быть.
6) деньги на декрет
Расскажу в чём отличие от подушки безопасности. Это отдельные деньги на предвиденные расходы, такие как: детская коляска, кроватка и т.п бытовые принадлежности. Также роды в платной больнице. Если мы берём Москву, то это в среднем 300к. Походы в женскую консультацию в течение 9 месяцев это ещё около 200к. Если вы планируете ездить с семьёй в отпуск каждый год, то эти расходы вы тоже относите в эту категорию. Итого( если вы не из клана Рокфеллеров и не планируете ездить на Мальдивы, а предпочитаете более бюджетный отдых типа Европы, Турции и т.п курортов) то это около 1,5 млн рублей на 2 года. Но скажем так, это очень сжатое количество денег. Вам может потребоваться и больше, смотрите сами. Но минимум, как и говорилось, это 1,5 миллион рублей.
Пока это основное, что приходит на ум. Вы согласны, что пункты, изложенные выше, обязательны для тех, кто собирается рожать?
деточка, наивность и детский сад так и сквозит, жизнь нельзя расписать по полкам, она тебя ударит внезапно по голове в любой момент, плюс то, что вы будете рожать платно не убережт от форс мажоров типа не раскрытия шейки, гипоксии плода, и прочего, также как и наблюдение беременности не имеет смысла проходить в клинике, платно можно делать узи и анализы в платных лабораториях для своего спокойствия, остальное это чисто измерять талию, взвешаться и ответить на вопросы, это можно и бесплатно.
Вы сейчас описали "О дивный новый мир". Реальность же такова, что на всех рожающих не хватит карьер/работ, чтоб можно было " купить квартиру, нанять помощницу и заготовить подушку на срок всего декрета".
деточка, наивность и детский сад так и сквозит, жизнь нельзя расписать по полкам, она тебя ударит внезапно по голове в любой момент, плюс то, что вы будете рожать платно не убережт от форс мажоров типа не раскрытия шейки, гипоксии плода, и прочего, также как и наблюдение беременности не имеет смысла проходить в клинике, платно можно делать узи и анализы в платных лабораториях для своего спокойствия, остальное это чисто измерять талию, взвешаться и ответить на вопросы, это можно и бесплатно.
легче всего сказать ,, а так получилось,,. Я понимаю, что невозможно предугадать всё. Но элементарное планирование беременности- это адекватное решение современных родителей. Или вы за: дал бог зайку, даст и лужайку?
Я не с упрёком, просто интересно
Кому можно рожать, а кому нет- решать не обществу, не вумену, не не анонимам из интернета. Другое дело, что в здравом уме на это решатся люди, которые любят детей, хотят их, уверены в завтрашнем дне, а не надеются на государство/родственников, которые берут всю ответственность на себя
легче всего сказать ,, а так получилось,,. Я понимаю, что невозможно предугадать всё. Но элементарное планирование беременности- это адекватное решение современных родителей. Или вы за: дал бог зайку, даст и лужайку?
Мне никакой бог ничего не давал, так как рожала после 30 и далеко не с первого раза получилось.
Вы сейчас описали "О дивный новый мир". Реальность же такова, что на всех рожающих не хватит карьер/работ, чтоб можно было " купить квартиру, нанять помощницу и заготовить подушку на срок всего декрета".
я помогала детскому дому, была волонтёром. Это очень печальная картина. Была бы моя воля, я бы стерилизовала всех маргиналов. Но, к сожалению, они составляют основную часть прибавления популяции. А без неё мы вымрем, как здесь ранее кто-то написал. И что с этим делать- непонятно
Чем ниже интеллект, тем ближе лужайка и зайка.)
Для 20 лет эти все пункты нормальны, так как максимализм и идеализм в этом возрасте должен присутствовать, но для тех, кто уже прошел многое, они немного смешны, хотя бы потому, что автор верит, что деньги что-то там решают в плане качества обслуживания в сфере медицины. Я помню зубы делала за большие деньги но сделали так плохо что потом в другой клинике пришлось переделывать еще дороже, гарантий того, что получите качество нет, даже если заплатите. Так люди ремонты по сто раз переделывают, хотя казалось бы, вложили, наняли, а получили г.
в 20 лет обучение да, в 30+ уже надо все уметь))) и даже больше) те, что всю жизнь учатся, скорее всего ничего не умеют))
я имела ввиду обучение, чтобы не отставать в своей профессии. Но если вы вдруг в декрете захотите кандидатскую получить, почему бы и нет😁😀
Ну и есть профессии, где обучаться необходимо всегда, в любом возрасте, на любой ступени карьеры: врачи, программисты, инженеры и т.д
я имела ввиду обучение, чтобы не отставать в своей профессии. Но если вы вдруг в декрете захотите кандидатскую получить, почему бы и нет😁😀
Ну и есть профессии, где обучаться необходимо всегда, в любом возрасте, на любой ступени карьеры: врачи, программисты, инженеры и т.д
ну возможно, но когда работаешь на себя, то не с учебниками надо сидеть, а работать работать работать, несмотря на беременность и все после, только практика только хардор.
Для 20 лет эти все пункты нормальны, так как максимализм и идеализм в этом возрасте должен присутствовать, но для тех, кто уже прошел многое, они немного смешны, хотя бы потому, что автор верит, что деньги что-то там решают в плане качества обслуживания в сфере медицины. Я помню зубы делала за большие деньги но сделали так плохо что потом в другой клинике пришлось переделывать еще дороже, гарантий того, что получите качество нет, даже если заплатите. Так люди ремонты по сто раз переделывают, хотя казалось бы, вложили, наняли, а получили г.
Ну если вам плевать на квалификацию, то все закономерно...
Кому можно рожать, а кому нет- решать не обществу, не вумену, не не анонимам из интернета. Другое дело, что в здравом уме на это решатся люди, которые любят детей, хотят их, уверены в завтрашнем дне, а не надеются на государство/родственников, которые берут всю ответственность на себя
было бы хорошо(по моему скромному мнению) устанавливать определённый уровень зарплат, с которой можно рожать. Например, если получаешь на семью(муж + жена) меньше 20к, рожать не можешь. А иначе как содержать кроху?
Тепличные условия ныне нужны, от того и хилые такие
Ничего, придут Туранцы и сметут
Ну а без денег ты 99% получишь гов.но.
Деньги снижают риски.
Не до нуля, но снижают.
я помогала детскому дому, была волонтёром. Это очень печальная картина. Была бы моя воля, я бы стерилизовала всех маргиналов. Но, к сожалению, они составляют основную часть прибавления популяции. А без неё мы вымрем, как здесь ранее кто-то написал. И что с этим делать- непонятно
Так я вам и говорю, что идея может и неплохая. Но в нашей стране спокойно можно размножаться алкашам, наркоманам, психически больным людям (с установленным диагнозом). Про детские дома можете не говорить, знаю не по наслышке. Там как раз почти все дети с тем или иным диагнозом и из многодетных "семей".
было бы хорошо(по моему скромному мнению) устанавливать определённый уровень зарплат, с которой можно рожать. Например, если получаешь на семью(муж + жена) меньше 20к, рожать не можешь. А иначе как содержать кроху?
Как раз такие нищуки и плодятся.
Ради пособий.
Путинские 10 тыщ в месяц для нищуков большие деньги.
Маткапитал 400 тыщ - огромные деньги.
Нищенка таких денег в жизни не держала никогда.
Поэтому ей кажется, что цена младенчика (нового раба) 400 тыщ - это выгодная сделка))
Нужно отменять пособия и маткапитал.
Иначе плодячка маргиналов не прекратится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вообще не факт, например беременность наблюдала в обычной жк, у обычного врача, узи делала платно, доп тесты платно, но само наблюдение было бесплатное, так как предполагало взвешивание, измерение живота и рассказ о жалобах, за это платить не имеет смысла.
Как раз такие нищуки и плодятся.
Ради пособий.
Путинские 10 тыщ в месяц для нищуков большие деньги.
Маткапитал 400 тыщ - огромные деньги.
Нищенка таких денег в жизни не держала никогда.
Поэтому ей кажется, что цена младенчика (нового раба) 400 тыщ - это выгодная сделка))
Нужно отменять пособия и маткапитал.
Иначе плодячка маргиналов не прекратится.
Они и так не прекратятся. Просто будут рожать и кидать в дом малютки, а потом в детский дом. Все очень просто.
не тепличные, а хотя бы человеческие. Элементарно: тёплый дом, еда, одежда, личное пространство и игрушки, дошкольное образование и досуг.Конечно, любовь родителей идёт в списке уже по умолчанию. Неужели это так много?