живу с мужем три года и три года не могу забеременеть. сначала обращалась в женскую консультацию бесплатную, говорили все нормально, толком никакие анализы не взяли, даже гормоны не проверили. тупо назначили дюфастон и все. спустя год уже обратилась в платную клинику и там уже назначили обширное обследование. нашли инфекцию, с мужем пролечились, но беременности так и нет, потом сдала гормоны. повышен пролактин и 17оп. сейчас пью препараты. пока ничего не получается…. на фоне этого у меня будто руки начали опускаться. я понимаю что бывают хуже ситуации. но мне практически не с кем поговорить об этом. а держать в себе уже не могу… я не могу на работу ходить, не хочу ни с кем общаться… год назад уже было такое, но тогда у меня была очень тяжёлая работа.. дома почти не появлялась. я тогда обратилась к психотерапевту, и она мне назначила транквилизаторы и антидепрессанты. назначила на год, но через три месяца я почувствовала что мне легче и я их бросила пить, потому что начал болеть желудок и сердце от них. но сейчас меня опять накрывает… чувство будто я не полноценная какая-то. не могу ни с кем видеться, постоянно вопросы про детей задают нам. а мне как ножом по сердцу. знакомые и друзья уже за вторым идут ребёнком.. хотя у них незапланированные беременности. но почему когда хочешь так сильно ребёнка, но не получается… я так устала от всего. с мужем ругаемся постоянно, я стала апатичная ко всему. раньше как-то держалась, а сейчас будто руки опустились. у кого такая же ситуация? ( #планирование #апатия #беременность
Давно планируем с любимым. Хотим двойню. Считаю дети - цветы жизни 😘
А как вы понижали пролактин? И какой у вас показатель?
Мы с мужем тоже планируем беременность, будем пробовать со следующего месяца. Все анализы в норме, кроме Пролактина. Он в сентябре был 770 при норме 109-557. Гинеколог прописала пить капли Мастодинон, и в течение трёх месяцев сдавала кровь на пролактин на 2 день цикла. В последний раз было 450. Но это вроде как тоже высоковато.
Оля, мы планируем 3 года, скоро начинаем лечение. Вы из какого города?
Мы с мужем тоже планируем беременность, будем пробовать со следующего месяца. Все анализы в норме, кроме Пролактина. Он в сентябре был 770 при норме 109-557. Гинеколог прописала пить капли Мастодинон, и в течение трёх месяцев сдавала кровь на пролактин на 2 день цикла. В последний раз было 450. Но это вроде как тоже высоковато.
Здравствуйте. Я автор. Я пью достинекс 1/4 раз в неделю.
Здравствуйте! Надеюсь, что ваша мечта о детях поскорее сбудется. Тоже планировали ребёнка, недавно забеременнела.
Какие у вас цифры пролактина? Можно забеременеть и с повышенным, проверила на себе. Скорее всего не в нём истинная причина. Вы принимаете дюфастон до сих пор? Если да то когда?
Расскажите как планируете. Какой у вас цикл. Как часто ПА.
Не переживайте по поводу таких невысоких превышений пролактина. Я забеременела на пролактине 970. И врач говорила, что у неё и с 2000 беременеют, просто меньше шанс.
Мы из области, записались в клинику в СПб. (ещё не были) Где-то полтора года назад меня накрыло состояние которое вы описываете, я перестала вообще общаться с людьми. Всё эти вопросы про детей, просто что бы обидеть, как мне казалось. Иногда такая боль была, когда м приходят, сколько слез, мне 27 лет. Нашу семью родня мужа открыто называет неполноценной. Такое пренебрежение это просто жесть. Мы конечно отвечаем что не хотим детей. Тк жалость нам не нужна.
Здравствуйте! Надеюсь, что ваша мечта о детях поскорее сбудется. Тоже планировали ребёнка, недавно забеременнела.
Какие у вас цифры пролактина? Можно забеременеть и с повышенным, проверила на себе. Скорее всего не в нём истинная причина. Вы принимаете дюфастон до сих пор? Если да то когда?
Расскажите как планируете. Какой у вас цикл. Как часто ПА.
Здравствуйте! Спасибо огромное! Вам лёгкой беременности и здорового малыша 🙏💕
Пролактин 33.4 при норме 6-29. Дюфастон опять мне назначили, помимо других лекарств. Принимаю с 16 по 25 дц. Пролактин снижаю достинексом
Мы из области, записались в клинику в СПб. (ещё не были) Где-то полтора года назад меня накрыло состояние которое вы описываете, я перестала вообще общаться с людьми. Всё эти вопросы про детей, просто что бы обидеть, как мне казалось. Иногда такая боль была, когда м приходят, сколько слез, мне 27 лет. Нашу семью родня мужа открыто называет неполноценной. Такое пренебрежение это просто жесть. Мы конечно отвечаем что не хотим детей. Тк жалость нам не нужна.
Вот и у меня уже полное отчаяние. Руки опускаются. Понимаю, что бывают и хуже ситуации. И люди живут как-то.. но уже хочется семью полноценную. Знакомые второго родили, они не рады были этому.
А я просто в такой печали от того, что кто не хочет получает все легко.
Это поймут только те, кто столкнулся с такой проблемой. Другие не поймут. Мне подруга говорит (у неё дочке 6 лет), она моя ровесница, типа «вы просто не готовы ещё.» но мне это так неприятно. Я не самый плохой человек, всегда работала, есть квартира, можем обеспечить ребёнка. Почему все так, я не пойму.
Вот и у меня уже полное отчаяние. Руки опускаются. Понимаю, что бывают и хуже ситуации. И люди живут как-то.. но уже хочется семью полноценную. Знакомые второго родили, они не рады были этому.
А я просто в такой печали от того, что кто не хочет получает все легко.
Это поймут только те, кто столкнулся с такой проблемой. Другие не поймут. Мне подруга говорит (у неё дочке 6 лет), она моя ровесница, типа «вы просто не готовы ещё.» но мне это так неприятно. Я не самый плохой человек, всегда работала, есть квартира, можем обеспечить ребёнка. Почему все так, я не пойму.
На данный момент мне уже все равно на такие вопросы. Да бывает ощущение что жизнь проходит в пустую, и при этом поддерживать наши родители или друзья не могут, только упрёки. Мы с мужем наоборот сплотились с этой бедой, мы с ней наедене. Может лечение поможет. Будем пробовать🙏
На данный момент мне уже все равно на такие вопросы. Да бывает ощущение что жизнь проходит в пустую, и при этом поддерживать наши родители или друзья не могут, только упрёки. Мы с мужем наоборот сплотились с этой бедой, мы с ней наедене. Может лечение поможет. Будем пробовать🙏
Вас как зовут?
Вот именно ощущение как по замкнутому кругу хожу… уже и не радует ничего. Все говорят расслабиться и жить спокойно, но кто не был в этой шкуре не поймут. Тут вроде и работаешь и отвлекаешься, но как начало нового цикла опять слёзы и полное отчаяние.
Пролактин 33.4 при норме 6-29. Дюфастон опять мне назначили, помимо других лекарств. Принимаю с 16 по 25 дц. Пролактин снижаю достинексом
Спасибо большое!
А вы уже всё обследовали? Сдавали ТТГ, спермограмму? Ещё что-то?
Всё обязательно получится, осталось только найти причину, не опускать рук и продолжать пробовать. Возраст у вас отличный.
Сочувствую, что люди вокруг не поддерживают и задают такие неуместные вопросы...
Мы из-за подобных вопросов даже не говорили никому о планировании и ещё о беременности, чтобы потом не доставали ещё больше.
Спасибо большое!
А вы уже всё обследовали? Сдавали ТТГ, спермограмму? Ещё что-то?
Всё обязательно получится, осталось только найти причину, не опускать рук и продолжать пробовать. Возраст у вас отличный.
Сочувствую, что люди вокруг не поддерживают и задают такие неуместные вопросы...
Мы из-за подобных вопросов даже не говорили никому о планировании и ещё о беременности, чтобы потом не доставали ещё больше.
Все остальное в норме. У мужа только рубцы на простате, он тоже лечится сейчас. Щитовидка в норме. Сдавала все, АЧТВ, фибриноген, тестостерон, ЛГ, ФСГ, ДГА-S, тромбиновое время, ферритин, 17 ОН
Меня зовут Таня) самое странное что неудачная беременность один раз была, сразу же после свадьбы, потом пол года ждали и вот прошло уже ещё 2.5 и не намёка на беременность (
6 недель всего. Ой врачи конечно как всегда, ты ещё молодая, так бывает, родишь ещё и не раз. На инфекции сдала, ничего не нашли. Вердикт- эмбрион был скорее всего повреждён. И надо радоваться что быстро все кончилось само сабой.
6 недель всего. Ой врачи конечно как всегда, ты ещё молодая, так бывает, родишь ещё и не раз. На инфекции сдала, ничего не нашли. Вердикт- эмбрион был скорее всего повреждён. И надо радоваться что быстро все кончилось само сабой.
Врачи вообще хладнокровные. Я говорила, что менструация стала болезненной, мне до этого врач сказала «так надо родить просто и все пройдёт.» я говорю «вообще-то я с этой проблемой и пришла, что не могу забереметь 😐»
Дюфастон провоцирует развитие гипоспадии у мальчиков и СПКЯ у девочек.
Прием дюфастона и аналогов запрещен для беременных и планирующих беременность в США.
Это так, ову.ляхам на заметку.
Если вы выносите свою вымученную беременность в своем больном теле на дюфастоне, за ваш межножный зуд будет расплачиваться ваш ребенок своим здоровьем.
Вам его не жалко?
Оля, Вы ещё сдесь? Есть новости?
Здравствуй) пока никаких, скоро пойду сдавать контрольно 17оп и пролактин, посмотрим на результат, снизилось или нет, и послушаю что скажет гинеколог, а у Вас?
Я сдала все анализы, короче клинический анализ крови с расхождениями, приём 23 числа теперь доктор должна расшифровать, в тот же день будет трубы промывать. Пока все)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оля, как у тебя дела?