Здравствуйте, уважаемые жители форума. Я человек некрещёный, в церковь не хожу, но к абортам по собственному желанию отношусь очень отрицательно. Так случилось в моей жизни, что вынуждены с мужем прибегнуть к эко. 7 замороженных пятидневок. Несколько лет назад родила одного снежинку, сейчас беременна вторым. Возраст под 40. Очевидно, что рожать больше не буду. Остаётся 5 и я живу с мыслью, что только от меня зависит познают они этот мир или нет. Отдать их на донорство не решусь. Я с ума сойду, думая, что мой ребёнок у кого-то, а вдруг не доглядят за ним или плохо ему будет…. Есть деньги на суррогатную мать, но кто мне без особых показаний то разрешит…. Я б тогда ещё одного хотя бы на этот свет вытащила…..что мне делать? #эко #аборт #криопротокол
раньше надо было думать
А как раньше? Я шла на эко как слепой котёнок, слушала и делала, что врач говорит, на тот момент относилась к эмбрионам как к биоматериалу, и лишь родив, осознала весь ужас своей ситуации….
А я считаю, Алиса, что ваши эмбрионы из пробирки, еще хуже нежели один аборт.
Аборт хотя бы понятен - так вышло и ребенка не хотят. А вы сознательно создали на убой.
Полный бред. Это ещё не люди. Никакого греха нет. Грех - убивать человека. Который ходил, думал, говорил, осознавал себя.
Вот поэтому церковь и говорит, что в ЭКО есть проблема.Я читала, что многие мучаются, когда осознают, что это как- бы дети уже.То есть они уже эмбрионы, которые вполне могут быть людьми.Отдайте на донорство.Добавлю, мнение мое личное.И если оно с чьим- то не совпадает...я все равно при нем останусь.
Полный бред. Это ещё не люди. Никакого греха нет. Грех - убивать человека. Который ходил, думал, говорил, осознавал себя.
а кто их сделал не людьми, вы так решили? С библейской точки зрения это грех, а если человек не ходить, не говорит, не осознает себя, т. е. инвалид или старик, то он по вашей логике не человек, добро пожаловать в третий рейх получается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно грех убивать эмбрион и еще какой грех.