Девчонки привет! Мне стукнуло 36, есть ребёнок (10 лет) от первого брака. Вторично вышла замуж, и конечно же планируем совместного. У моего мужа детей нет, он чуть старше меня. Я естественно тоже хочу …
Да, но как ни крути, риски повышаются после 50.
У друга родителям 56 и 53, оба после приступа.
У моего врача родители в 60+ инфаркт и инсульт. Уровень жизни у них высокий.
У подруги маму в 53 грохнул удар.
Как ни крути, но люди стареют после 50
Если бухать каждые выходные то да, инсульт после 50 обеспечен
Да, мне врач так и сказала, идеальный возраст с 18 до 22. А потом старородящая.
А как рожать в 18 если учишься? Где жить? На что? Как потом ребенка содержать? Никого не волнует. Вот дочери олигархов пусть и плодятся с 18 до 50. А обычным себя бы прокормить.
Да, мне врач так и сказала, идеальный возраст с 18 до 22. А потом старородящая.
А как рожать в 18 если учишься? Где жить? На что? Как потом ребенка содержать? Никого не волнует. Вот дочери олигархов пусть и плодятся с 18 до 50. А обычным себя бы прокормить.
Я живу в Европе и здесь до 19 лет только в школу ходят. Потом универ, и вот ты уже старородящая...
Я живу в Европе и здесь до 19 лет только в школу ходят. Потом универ, и вот ты уже старородящая...
Не надо ляля. Не все в Европе учатся до 19, не все поступают и учатся в универе. Также есть школы, где учатся до 15-17 лет, потом учатся в заведениях, которые по-европейски называются училища и колледжи, заканчивают их и выходят на работу в 18-20 лет.
Не надо ляля. Не все в Европе учатся до 19, не все поступают и учатся в универе. Также есть школы, где учатся до 15-17 лет, потом учатся в заведениях, которые по-европейски называются училища и колледжи, заканчивают их и выходят на работу в 18-20 лет.
Да есть такие. Но я написала про людей с вышим образованием. Так как сама его получила здесь.
Но много таких не как вы. И заграницей люди брачуются в 23-25 и в этом же возрасте рожают в 25-29. Не все гуляют до 30-35, не все хотят карьеру. Полно женщин, которых содержат мужья, а они в свои до 35 уже с 2-3 детьми от 2 до 5 лет.
Это все россказни, что западноевропейки все учатся до 27, карьеристки, в 35-37 рожают, а в реале, как глянешь по приезду, все не так, полно простых людей, пусть и без детей, но и не карьеристы
Но много таких не как вы. И заграницей люди брачуются в 23-25 и в этом же возрасте рожают в 25-29. Не все гуляют до 30-35, не все хотят карьеру. Полно женщин, которых содержат мужья, а они в свои до 35 уже с 2-3 детьми от 2 до 5 лет.
Это все россказни, что западноевропейки все учатся до 27, карьеристки, в 35-37 рожают, а в реале, как глянешь по приезду, все не так, полно простых людей, пусть и без детей, но и не карьеристы
Те, кто по 3 ребёнка в европе рожают, даже если в 29 начинают, то третьего по любому к 35-36 рожают как правило.
Да и таких полно, неработающих местных мам, особенно в маленьких городах. Но мне ,например, было важно получить хорошее образование и работу, чтобы быть в состоянии обеспечить хорошую жизнь своим детям.
А в универе со мной было полно местных, которые либо вообще не хотели детей, либо очень поздно.
Да и таких полно, неработающих местных мам, особенно в маленьких городах. Но мне ,например, было важно получить хорошее образование и работу, чтобы быть в состоянии обеспечить хорошую жизнь своим детям.
А в универе со мной было полно местных, которые либо вообще не хотели детей, либо очень поздно.
У меня ситуация, как у вас была. Второй брак, ребенок от первого, у мужа нет. Родила в 37, никто про возраст особо не говорил, я переживала немного, все прошло хорошо. Но когда родила, разницу почувствовала очень сильно, как было в 23 и как в 37, даже ночами элементарно не спать гораздо тяжелее. Ужасно так говорить, но теперь я понимаю, что приняла неверное решение и мне очень тяжело,я вся раздраженная, пользы естественно от этого никому нет, отношения в семье портятся.Это не значит, конечно, что у всех так, на работе коллега 4 года назад родила второго в 37 и вся при счамтье,не жалеет. Это я к тому, что надо смотреть насколько действительно это надо именно вам, не мужу, не свекрови, не для мыслей о скреплении семьи и пр., а именно вы насколько хотите иметь еще ребенка и пройти все это заново,подумайте стали бы вы рожать второго, если бы первый был у вас общий.
Автор.ну 21 век на дворе. Идёте к гинекологу, сдаёте анализы, затем гегетик вдвоём с мужем. Затем беременность. В 12 недель скрининг, если покажет синдром или что-то,то на прокол. Если подтвердится или аборт или оставить и воспитывать инвалида.
Что за бред? Мне 31, ребенка планируем с мужем ну лет через 5, точно не раньше.
Я в 34 рожала. Забеременела, беременность, роды без особых проблем. Раньше не рожала, потому что детей особо не люблю и вообще склоняюсь к взглЯдам чайлдфри. Другой вопрос, насколько это оправдано. Один ребенок у вас есть, ещё второго в нагрузку.
У меня ситуация, как у вас была. Второй брак, ребенок от первого, у мужа нет. Родила в 37, никто про возраст особо не говорил, я переживала немного, все прошло хорошо. Но когда родила, разницу почувствовала очень сильно, как было в 23 и как в 37, даже ночами элементарно не спать гораздо тяжелее. Ужасно так говорить, но теперь я понимаю, что приняла неверное решение и мне очень тяжело,я вся раздраженная, пользы естественно от этого никому нет, отношения в семье портятся.Это не значит, конечно, что у всех так, на работе коллега 4 года назад родила второго в 37 и вся при счамтье,не жалеет. Это я к тому, что надо смотреть насколько действительно это надо именно вам, не мужу, не свекрови, не для мыслей о скреплении семьи и пр., а именно вы насколько хотите иметь еще ребенка и пройти все это заново,подумайте стали бы вы рожать второго, если бы первый был у вас общий.
Вот и я о том. Надо ли автору взваливать на себя груз в виде двух детей? Если надо, то какие вопросы, но надо подумать
Есть же уже ребенок, потом второй, потом опять развод (всякое может быть). Что за бабочки в животе, мозги включите. Дайте всю любовь первому ребенку. Жильем обеспечили первого ребенка?
Есть же уже ребенок, потом второй, потом опять развод (всякое может быть). Что за бабочки в животе, мозги включите. Дайте всю любовь первому ребенку. Жильем обеспечили первого ребенка?
Почему, имея десятилетку, мать должна уже обеспечить его отдельной квартирой? И о себе надо подумать, жизнь устроить.
Так это уже не девственницы. Ты не путайся, иди лучше успокойся, а то у тебя сейчас инсульт случится , не нервничай
Это уже порядочная женщина. Такая подходит для продолжения рода.
А успокоится надо тебе, размножать твои гнилые гены подзаборной ляди, это деградация. Пожалей детей, им с этим жить потом.
Мне 39 лет, была у гинеколога, сказала что пограничный возраст сейчас, ещё пара лет и могут возникнуть серьезные генетические проблемы. Поэтому если есть желание, успеть нужно до 40 забеременеть.
Мне 39 лет, была у гинеколога, сказала что пограничный возраст сейчас, ещё пара лет и могут возникнуть серьезные генетические проблемы. Поэтому если есть желание, успеть нужно до 40 забеременеть.
Мне тоже так врач сказал: пока нет 4 (40) вашем возрасте, можно рожать.
К тому же если уже есть один ребенок. Сейчас очень много возможностей ранней диагностики.
Но конечно нужно подумать, если ли материальные возможности наблюдаться у хорошего врача и сдавать кучу дорогих анализов.
Да и важно иметь стабильный доход и накопления, чтобы ребенок был обеспечен.
Автор, подумайте какаие у Вас возможности, обсудите с мужем, будет ли он Вам помогать и принимайте решение до 40 лет.
Автор, 35 рано, надо после 40, как раз прекрасный возраст будет у ребенка, сил полно, своей семьи ещё нет, идеально чтобы вас обслуживать на старости👌
Потому что родители должны оплатит образование, которое сейчас стоит не меньше 150 в год, и дать на ипотеку. А там еще и второй рот есть. А то что только п.и.з.д.о.й думают
У автора сын. Пацану надо дать только образование, на остальное он сам должен лапками-лапками молоко взбивать, иначе будет амеба, которому все на блюдечке дали.
Согласна: помочь, дать некую сумму на первый взнос.
Но я не понимаю, зачем детей сейчас полностью упаковывают и к 18-20 годам у них своя квартира и авто, купленное родителями. Квартира нужна, это важно, особенно если родители не хотят жить со взрослым ребенком долго, но на другое и сам должен подсуетиться, добиться чего-то, чтоб понимал как это дается, приятно самому что сам-сам.
Не все так дорого учатся, многие поступают на бюджет или учатся в колледжах бесплатно, потом идут работать.
Вы же не знаете их ситуаций. Может там дом есть бабушкин-прабабушкин или сбережения.
Но полностью детей упаковывать не надо, только портят этим
Вам 36 и вы всё ещё в раздумьях? Если хотите, то не думайте, некогда вам уже думать. Ещё 9 месяцев носить надо. Всё будет зависеть только от вашего здоровья, а не от наших советов. Конечно в 20 родить или в вашем возрасте разница будет думаю колоссальная, как нагрузка на организм. Как бы мы ни молодились, но это факт. Я была в 36 беременна, мне было так плохо, такой дичайший токсикоз, что я сомневаюсь, выносила бы? Всегда у меня были токсикозы, но тогда просто встал желудок, ужас был. Рожают кто хочет и врачей не слушают!
Да, рожала ... всё хорошо :)
Только все анализы сдавайте и на узи ходите.
Я сейчас сама беременная в 39. Чувствую себя отлично!, но врачи замучали, пугают всякими страшилками из-за возраста. Вообщем, чтобы ходить беременной в таком возрасте, главное иметь хорошую нервную систему и не обращать внимание на некоторые высказывания.
Кстати, я не в России живу, а в Европе. Может в России не так запугивают.
В ЕС запугивают? 😲 Они там работы лишиться хотят за дискриминацию или что?
Я сейчас сама беременная в 39. Чувствую себя отлично!, но врачи замучали, пугают всякими страшилками из-за возраста. Вообщем, чтобы ходить беременной в таком возрасте, главное иметь хорошую нервную систему и не обращать внимание на некоторые высказывания.
Кстати, я не в России живу, а в Европе. Может в России не так запугивают.
Странно, живу в Европе. Вторую родила в 36. Говорили приходите ещё. Я говорю, что уже возраст. Врачи удивлялись и говорили, что нет, ещё совсем не возраст. Можно ещё парочку родить.
И мне странно. Беременность запланированная, обговорила с врачом. А теперь пугают. Сразу бы лучше сказали, что старая. Я бы не стала планировать. Но они здесь зарабатывают на анализах хорошо, наверное поэтому и пугают, чтобы анализы делала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Обыкновенно! Есть анализы, которые оплачивает страховая касса, а есть дополнительные, которые необязательны. Эти анализы нужно оплачивать самой, вот их и навяжут. Мне уже парочку таких навязали, даже без объяснений, потом сама почитала, оказывается можно было и без них обойтись